: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Транспортный налог в России не будет ликвидирован

  • Раздел: Новости » Транспортный налог в России не будет ликвидирован


Транспортный налог в России не будет ликвидирован


Российские чиновники ранее выдвигали гипотезы, согласно которым необходимо было отменить действие транспортного налога. Представители нескольких политических партий утверждали, что указанный вид обязательного платежа утратил свою эффективность и не приносит государственному бюджету ожидаемого экономического эффекта.

На сегодняшний день Государственная Дума отклонила более семи законодательных актов, которые были направлены на полную ликвидацию транспортного налога. Согласно мнению лидеров ведущих политических партий, ни один из законопроектов не предусматривал достойной альтернативы транспортному налогу, вследствие чего казна государства ежегодно бы теряла около 146 миллиардов рублей.
Следует отметить, что ранее предлагалось перенести транспортный налог на стоимость топлива, что обеспечивало бы бесперебойное пополнение бюджета. К сожалению, власти и аналитики не поддержали данную идею, так как отражение налога на цене топливных ресурсов было бы довольно значительным, что резко ударит по «кошелькам» граждан России.
Таким образом, российские чиновники решили оставить действующий транспортный налог. Власти отметили, что в перспективе возможен пересмотр ставок по указанному виду обязательных платежей.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В России вступил в силу закон о взимании «налога на Google» В России вступил в силу закон о взимании «налога на Google»
    С 1 января 2017 года в России вступил в силу закон о взимании налога с операций, проводимых иностранными компаниями в интернете («налог на Google»). Теперь они должны будут платить 18% от прибыли за

  • Россияне заплатят 13% налог за списанные банками долги Россияне заплатят 13% налог за списанные банками долги
    Налоговики предлагают считать доходом граждан списанные с них банковские кредиты. Таким образом, россиянам предлагается заплатить 13% подоходного налога с «прощённых долгов». Письмо о соответствующих

  • На Украине вводится специальный военный налог На Украине вводится специальный военный налог
    Украинский Минфин планирует ввести специальный налог с доходов граждан, который будет идти на финансирование так называемой "антитеррористической операции" на Востоке страны.

  • Энергокомпании просят правительство не повышать в 2015г водный налог Энергокомпании просят правительство не повышать в 2015г водный налог
    Генерирующие компании попросили правительство не повышать для них плату за пользование водными ресурсами и водный налог, пишет в пятницу газета “Ведомости” со ссылкой на письмо глав Fortum , «Э.Он

  • Норма роскоши — тысяча квадратных метров Норма роскоши — тысяча квадратных метров
    Эльвира Набиуллина предлагает ввести повышенные налоги на сверхпросторные квартиры и сверхмощные машины
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.