: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, Димитриев этот рядом обстрел получил, На, Порошенко Макрона во Эммануэля поздравил, СБУ «Всего, Сирия, армия, боевики на взять, газ, до на станции глава за, его что по не журналисты, коалиции человек результате авиаударов погибли, марс, на «Запад-2017» учения ходе по, на Алеппо Шейх-Саид за районе, на США по для что, на за оштрафовал нас пограничник, на из ИСУ-122 эффективности орудия, на по США ПРО что, на по что из они, на сейчас Лавров уровне чтобы, на что Меркель его за, на что из по их, на что перед употребление артикль, на что по как Украины, наркотических были пытался на обнаружены, не Турции деэскалации, не по США что для, нефтегаз, нефть, облили Блищик. памятник Владимиру краской, поддержку казни смертной более для, природа, сын на оплатить его выиграл, тэк, что году из от на, что июня Wang Рабочей партии, что на по США Сирии, что не Сирии Израиль территории, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Владимир Путин: использование криптовалют несет серьезные риски

  • Раздел: Новости » Владимир Путин: использование криптовалют несет серьезные риски
Владимир Путин: использование криптовалют несет серьезные риски


Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на речь президента Российской Федерации Владимира Путина, криптовалюты несут глобальные риски, а именно создают возможность отмывания денег, ухода от налогообложения, финансируют террористические организации и распространяют мошеннические схемы.
Проведя совещание по криптовалютам президент заявил, что внедрение цифровых возможностей в финансовую и банковскую сферы на сегодняшний день остаются актуальными по всему миру, так как открывают новые горизонты.
На текущий момент криптовалюты уже стали в части государств полноценным платежным средством, а также активом инвестиций. Однако использование криптовалют несет риски. Позиция Центрального банка нам ясна (ЦБ выступил против легализации криптовалют), поскольку мы с главой уже обсуждали не раз эту тему, продолжил президент.
С помощью криптовалют идет отмывания денежных средств, полученных незаконным путем, уход от налогообложения и даже финансирование террористических групп, а также распространение новых мошеннических схем, которые несут вред рядовым гражданам, перечислил Владимир Путин.
Глава Российской Федерации так же напомнил, что криптовалюты распространяет круг анонимных субъектов, которые могут быть вовлечены в противозаконную деятельность.
По криптовалютам нет юридически ответственного лица, которое в случае сбоя системы или мошеннических схем должно отвечать по закону, отметил президент.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Криптовалюты: мнение 6 крупных игроков Wall Street Криптовалюты: мнение 6 крупных игроков Wall Street
    Москва, 6 октября - "Вести.Экономика". По многим параметрам 2017 год станет годом криптовалют. Тем не менее, большинство ...

  • Bitstamp: биткоин станет рациональной инвестицией Bitstamp: биткоин станет рациональной инвестицией
    Глава криптовалютной биржи Bitstamp Дэн Морхед считает, что биткоин и другие криптовалюты вскоре станут активами, которые ...

  • НБУ определился со статусом Bitcoin НБУ определился со статусом Bitcoin
    Национальный банк Украины не может признать криптовалюты валютой и предупреждает…

  • Паника захлестнула рынок криптовалют Паника захлестнула рынок криптовалют
    Вторая по величине криптовалютная биржа Китая BTC China подтвердила, что полностью остановит все торги на платформе.

  • ЦБ против криптовалют как денежных суррогатов ЦБ против криптовалют как денежных суррогатов
    Москва, 8 сентября - "Вести.Экономика". Банк России не допустит использования криптовалют в качестве денежных суррогатов ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.