: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
•   » »  

«Агрессор признается объявлением войны», — генерал СБУ

  • Раздел: Новости, Политика » «Агрессор признается объявлением войны», — генерал СБУ
«Агрессор признается объявлением войны», — генерал СБУ


Экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк в беседе с украинскими журналистами заявил, что факт агрессии не устанавливается законом — для этого следует объявить войну.



Комментируя скандальный закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «страной-агрессором», генерал заметил: «Я не вижу там законотворческого процесса — я вижу там политическую декларацию, заявление в оболочке закона».



«То, что Россия признана агрессором, конечно, имеет позитив в плане дипломатического и политического влияния, в плане переговорного процесса.




Но агрессор не признается законом — агрессор признается объявлением войны. Нет войны — нет агрессора. Зачем мы путаем понятия, зачем мы обманываем людей?» — возмутился он.




Вовк предположил, что закон о реинтеграции преследует цель «потихоньку перевести в законы Минские соглашения».



«Вы имеете в виду, что Украине следует объявить войну России?» — уточнил у генерала журналист одиозного украинского издания.



«Нет, я имею в виду только то, что законом война не определяется, и законом не определяется страна-агрессор. В международном праве страна получает статус агрессора, когда объявляется война, тогда кто-то — агрессор, а кто-то — потерпевший», — пояснил Вовк.



В этом контексте он заметил, что факт законодательного признания России страной-агрессором не является основанием для исключения россиян из состава миротворческой миссии, если таковая будет введена на Донбасс.



Читайте также: Явится ли Россия на войну с «бандеровским фюрером»?




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • «Проба на американскую реакцию»: зачем Киев хочет закрепить за Россией стат ... «Проба на американскую реакцию»: зачем Киев хочет закрепить за Россией стат ...
    Украина «Проба на американскую реакцию»: зачем Киев хочет закрепить за Россией статус страны-агрессора 12:10 Роман Тихонов Киевские власти готовятся законодательно закрепить статус России как

  • Захарова: Мне смешно читать в газетах о том, что Россия – агрессор Захарова: Мне смешно читать в газетах о том, что Россия – агрессор
    Западные СМИ могут создавать впечатление о том, что Россия готовится к войне с НАТО, однако на самом деле это не

  • Порошенко: Агрессор закрыл свои рынки для нашего самолетостроения, но мы ос ... Порошенко: Агрессор закрыл свои рынки для нашего самолетостроения, но мы ос ...
    Россия закрыла свои рынки для самолетов украинского производства, однако Украина нашла выход из сложившегося положения. Об этом президент Украины Петр Порошенко
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.