: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Ростислав Ищенко: Порошенко имитирует выполнение минских соглашений * Киевский тупик (05.10.2017)

  • Раздел: Новости, Политика » Ростислав Ищенко: Порошенко имитирует выполнение минских соглашений * Киевский тупик (05.10.2017)


Страсти в Верховной раде: депутаты подрались в ходе обсуждения закона о реинтеграции Донбасса. Чего они не поделили? Приоритетным языком в сфере обслуживания Киева признан украинский. Что это означает на практике? Украинские власти узнали о поставках угля из ДНР и ЛНР в Польшу. Как они собираются их пресечь?

Последние новости с Украины в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Ростислав Ищенко и Ольга Бадьева, на связи со студией "Вестей ФМ" киевский корреспондент Владимир Синельников.



БАДЬЕВА: Драка произошла после того, как представители фракции "Самопомощи" и некоторые другие внефракционные парламентарии заблокировали президиум, а другие пытались им помешать. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что пытаются сорвать рассмотрение законопроекта. И Турчинов сказал, что "сейчас в парламенте происходит попытка заблокировать решение Верховной рады о признании России агрессором, и все, кто это делает, работает сегодня на Россию сознательно или не сознательно", - сказал Турчинов. После этого у него вырвали микрофон и даже его сломали. Вот таки страсти сегодня в Верховной раде. Мы, кстати, накануне обсуждали этот самый законопроект о реинтеграции Донбасса, а сегодня, видите, даже некоторым депутатам из-за этого законопроекта досталось. Ростислав, что ж такие страсти-то кипят?

ИЩЕНКО: Насколько я понимаю, поскольку там активное участие приняли депутаты "Самопомощи", то проблема заключается в том, что они подавали собственный альтернативный законопроект. Я посмотрел на эти законопроекты. Конечно, законопроект "Самопомощи" выписан очень скрупулезно, крайне детализирован: как они будут восстанавливать украинскую власть на деоккупированных территориях, как они будут там вводить военное положение минимум на год, как после этого будут восстанавливать органы местного самоуправления, разные органы власти, центральные, региональные и так далее. В общем, прописано все до малейшей детали. Этим он, наверное, выгодно отличается от того, который подал Порошенко. Но у них есть еще одно существенное отличие: в законопроекте Порошенко прописано, он так и называется "Реинтеграция Донбасса". Ну, он там не о реинтеграции Донбасса, там о мирном урегулировании на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. И поэтому, хоть там и прописано, что Россия – оккупант, агрессор и все остальное, но это исключительно применительно к Донецкой и Луганской областям, к их отдельным районам. А вот в законопроекте "Самопомощи" практически через строчку упоминается Крым. И там Россия прописана как агрессор и оккупант не только применительно к Донецку и Луганску, а в первую очередь к Крыму. И этот законопроект был заблокирован комитетом, вот как раз комитет его рассматривал, насколько я понимаю, сегодня или вчера вечером. Они все поданы 4 числа, а 5 числа уже было по ним решение. Соответственно, ребята возмутились. Они хотели по полной программе воевать с Россией, а здесь получается, что речь идет только о Донецке и Луганске. Ну, в общем, позиция Порошенко мне понятна: ему надо продемонстрировать хоть как-то выполнение Минских соглашений. На него давят в этом отношении Запад, с одной стороны, а, с другой стороны, собственные нацики требуют от него признать Россию агрессором. Но появляется вот такой ублюдочный законопроект, где Россия – агрессор и оккупант, это касается Донецка и Луганска, к ним в придачу принимается законопроект о продлении действия закона об особом порядке управления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и так далее, то есть теоретически Порошенко может прийти и сказать: "Ну вот, мы вроде как остались в минском формате".


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • Ввод войск и военное положение: на Украине опубликовали законопроект о реин ... Ввод войск и военное положение: на Украине опубликовали законопроект о реин ...
    Украинское "Громадське ТВ" опубликовало текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, который планируется рассмотреть ...


  • Порошенко официально поддержал решение об отмене закона об особом статусе о ... Порошенко официально поддержал решение об отмене закона об особом статусе о ...
    О подписании президентом Украины сооветствующего указа 15 ноября сообщила пресс-служба главы государства. Порошенко подписал указ, согласно которому вводится в действие решение Совета национальной
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.