: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности 

Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности

  • Раздел: Новости, Политика » Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности

Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности

Как можно искоренить русский язык, язык миллионов, на Украине, если даже затолкать его в разряд «языка нацменьшинства» не получается. К такому выводу пришли в Киеве. Все попытки искоренить его, задавить обречены на провал. Причем резонанс от этого провала возможен самый непредсказуемый.

 

К таким выводам пришел на пресс-конференции, прошедшей в Киеве, глава информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, отметивший основополагающую роль в менталитете жителей Украины русского языка. Снова всплыло обсуждение скандального закона об образовании, основной целью которого как раз и является полное искоренение русского языка из обихода в школьных рамках.

 

Аналитик утверждает, что мировая общественность прекрасно видит назначение данной инициативы украинской самозваной власти. Прежде всего данный контрпродуктивный шаг направлен против русского языка, все остальные языки национальных меньшинств стали «сопутствующей жертвой». Причем поражает тот факт, что страны этих «сопутствующих» отреагировали на шовинизм Киева круче, нежели Россия, против основных сторонников которой он и направлен.

 

«Хотя русский язык у нас не является языком национального меньшинства, региональным языком — еще так сяк», — считает Рудяков. Сама русская речь является частью любого жителя Украины, она неотторжима от ментальности любого самого ярого украинца. Обречены на провал все попытки минимизировать или искоренить русский язык.

 

И, как показал опыт, не только разъединить общество, но и восстановить примкнувшие к ограниченным в правах русским румын, мадьяр, поляков, греков ряды недовольных против Киева. Впрочем самозванцев-агрессоров эта печаль не касается, похоже.

  • Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности
    Закон об образовании обрадовал только нацистов Латвии
  • Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности
    Свинья подложена: Порошенко одобрил закон -провокацию «Об образовании»
  • Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности
    Даже опальный беглец Саакашвили не видит будущего распадающейся Украины
  • Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности
    Как снежный ком нарастает реакция Европы против шовинизма Украины
  • Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности
    Подрыв арсенала Винницы унёс больше снарядов, чем война с Донбассом
  • Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности
    Порошенко подписал скандальный закон «Об образовании»




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На Украине русский язык исключили из числа предметов, по которым можно сдав ... На Украине русский язык исключили из числа предметов, по которым можно сдав ...
    При этом в утвержденном списке языков, помимо украинского, есть английский, немецкий, французский и испанский.

  • Образовательные учреждения ДНР полностью перешли на русский язык обучения Образовательные учреждения ДНР полностью перешли на русский язык обучения
    Русский язык в ДНР является государственным. Власти Республики уделяют повышенное внимание развитию русской культуры.

  • «Просто шикарные» результаты социологического исследования: русский язык по ... «Просто шикарные» результаты социологического исследования: русский язык по ...
    На Украине могут полностью запретить русский язык, основываясь на результатах сомнительного социологического опроса! Представители наиболее радикальных украинских политических формирований уже

  • В школы ЛНР возвращаются русский язык и литература В школы ЛНР возвращаются русский язык и литература
    Русскоязычная Новороссия, сбрасывая власть украинских нацистов, возвращается к возможности преподавать своим юным гражданам родной язык в надлежащем объеме.

  • Порошенко: особый статус на Украине получит не русский, а английский язык Порошенко: особый статус на Украине получит не русский, а английский язык
    Президент Украины Петр Порошенко, выступая во Львове, заявил о том, что особый статус на Украине получит не русский, а английский язык.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.