: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, Димитриев этот рядом обстрел получил, Ирака «живых ракеты» «умные для, Камышлы национальной на "Асаиш" апреля, Мхарде марта под на провинции, На, Сирия, армия, боевики на взять, газ, до на станции глава за, марс, на Алеппо Шейх-Саид за районе, на США по для что, на за оштрафовал нас пограничник, на из ИСУ-122 эффективности орудия, на по Ливии Хафтар уже, на по что из они, на сейчас Лавров уровне чтобы, на участие Астане севере Сирии, на что из по их, на что перед употребление артикль, на что по как Украины, наркотических были пытался на обнаружены, не министра России Силуанов Антон, не что Тимошенко это Трампом, не что это чужие Великобритании, нефтегаз, нефть, по на США будут что, природа, прогремел взрыв, равенства» время «Марша во полицию, тэк, убили, что на МИД режима это, что на будет баллистических системы, что на по США Сирии, что от бы на режима, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Ростислав Ищенко: Украинские учителя не заметят повышения зарплаты * Киевский тупик (28.09.2017)

  • Раздел: Новости, Политика » Ростислав Ищенко: Украинские учителя не заметят повышения зарплаты * Киевский тупик (28.09.2017)
Нацбанк Украины нашёл очень удобное объяснение для факта девальвации национальной валюты. Замглавы НБУ утверждает, что одной из основных причин падения курса гривны стали пессимистичные публикации в украинских СМИ. Когда ждать доллар по 30 гривен? На Украине вступил в силу скандальный закон об образовании. Теперь занятия в школах и других учебных заведениях будут вестись исключительно на государственном языке. Порошенко допустил возможность изменения языковых норм в новом законе по итогам дискуссий с европейскими партнерами. А пока учителей успокаивают обещаниями повысить зарплату. В новостях акцент смещен именно на это. Проблема запрета на языки как бы отведена на второй план.

Последние новости с Украины в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Ростислав Ищенко и Ольга Бадьева, на связи со студией "Вестей ФМ" киевский корреспондент Владимир Синельников.



ИЩЕНКО: Деньги на повышение зарплаты есть, наверное, как говорит Владимир, ее все-таки повысят. Но вчера, после того, как мы с вами здесь расстались, я приехал домой и посмотрел просто новости в ленте, и попал на новости с Украины: там, где, опять-таки, по официальным данным, ожидается сейчас уже повышение цен на хлеб на 20 процентов, на молоко – на 20 процентов и на мясо – на 15-20 процентов.

СИНЕЛЬНИКОВ: Это притом, что цены уже выросли с 1 января.

ИЩЕНКО: Но они же постоянно растут! Плюс – там, опять-таки, указано, что повышение цен на так называемый "борщевой набор" ожидается вообще на какую-то запредельную величину – на 226 или 228 процентов. А это как раз то, что ежедневно покупается.

БАДЬЕВА: Но это сельское хозяйство! Как оно сейчас на Украине?

ИЩЕНКО: Это сельское хозяйство. Но покупают-то те же самые учителя, врачи и все прочие, которым зарплаты...

БАДЬЕВА: Это я к тому – почему дорожает? Ведь Украина, как-никак, что-то выращивала раньше?

ИЩЕНКО: Выращивала, выращивала. Но, опять же, говорили же мы в этой студии, и год назад, и раньше, что, в конечном итоге, что не бывает так, чтобы вся экономика проседала, а, допустим, в сельском хозяйстве становилось лучше и лучше.

Сельское хозяйство на Украине, по сути дела, монокультурное, и ориентировано на экспорт. Скажем, с поголовьем скота, и тех же самых свиней, ситуация была катастрофической еще 10 лет назад. Естественно, те хозяйства, которые как раз работают на внутриукраинский рынок терпят убытки, разоряются. В этом году еще и был неурожай. Соответственно, растут цены!

Так вот, это только один момент. Второй: если посчитать, опять-таки, вот эти вот 9600 гривен, которые обещают учителям, по курсу, названному Владимиром – 26 гривен за доллар, составят где-то 350 долларов, а по курсу, который ожидает НБУ в ближайшее время, 30 гривен за доллар – это 300 долларов. Так вот, 350 долларов – это была средняя учителей на конец 2013 – начало 2014 года. Понятно, где-то она была выше, где-то – ниже – но та же самая средняя, которую они здесь показывают. И ее собирались увеличивать дальше. Но вот сейчас произошло увеличение, вернее, еще не произошло, а только ожидается увеличение – и ожидается та же самая зарплата, в лучшем случае, в 300-350 долларов. Причем, если не происходит инфляция гривны, то происходит инфляция доллара. То есть все равно, в долларовом выражении всё становится дороже. Соответственно, в любом случае покупательная способность этой зарплаты уменьшается. Ведь неважно же, сколько вам платят – тысячу рублей или миллион рублей, важно, сколько вы на эти деньги можете купить в магазине, правда?

БАДЬЕВА: Ну да, в Зимбабве в этом плане хорошие зарплаты!

ИЩЕНКО: То есть, если вы на тысячу рублей можете прожить год, а вам ее платят в месяц, то, наверное, это лучше, чем если вам платят миллион, на который вы можете прожить неделю. Точно так же и здесь! Зарплаты-то, может, и растут, но их реальная покупательная способность уменьшается. Если мы учтем еще и постоянную нагрузку увеличивающихся коммунальных платежей и увеличивающуюся налоговую нагрузку, то в реальности они становятся значительно меньше, чем были.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.