: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Минэнерго выступает против расширения перечня компаний для работы на шельфе

  • Раздел: Новости » Минэнерго выступает против расширения перечня компаний для работы на шельфе

Минэнерго выступает против расширения перечня компаний для работы на шельфеМинэнерго выступает против расширения списка компаний, допущенных к работе на шельфе РФ, которое может произойти в связи с предлагаемыми Минприродой изменениями законодательства, сообщил замглавы Минприроды Денис Храмов.



Минприроды подготовило законопроект, предполагающий выдачу компаниям, которые вели геологоразведку на шельфе до вступления ограничений и открыли месторождения, лицензий на их разработку.

“Замечания Минэнерго касались того, что перечень организаций, которые таким образом получают право на получение разведочной и добычной лицензий, он шире (действующего сейчас – ред.)”, – сказал Храмов.

Законодательство РФ ограничивает число компаний, имеющих право работать на шельфе. Допуск имеют “Газпром” и “Роснефть» , допуск также могут получить те компании, контроль в которых принадлежит государству и которые обладают опытом работы на шельфе не менее пяти лет.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Минэнерго доверяет только ЛУКОЙЛу Минэнерго доверяет только ЛУКОЙЛу
    Чиновники против допуска на шельф других частных компаний.

  • МПР планирует ввести гарантии права на разработку участков недр на шельфе МПР планирует ввести гарантии права на разработку участков недр на шельфе
    Геологоразведка на которых начала осуществляться до отнесения шельфа к участкам недр федерального значения.


  • Минприроды РФ предлагает лишать льгот компании, не выполняющие обязательств ... Минприроды РФ предлагает лишать льгот компании, не выполняющие обязательств ...
    Минприроды РФ намерено продолжить работу над предложением по применению экономических санкций, а, в частности, лишению льгот, тех компаний, которые не выполняют обязательства по разработке участков

  • Ежегодные госзатраты в ГРР на шельфе РФ до 2016г вырастут на 25% Ежегодные госзатраты в ГРР на шельфе РФ до 2016г вырастут на 25%
    Объем госзатрат на геологоразведочные работы на шельфе России в ближайшие три года увеличится на 25% – до 2,5 миллиарда рублей в год, сообщил замглавы Минприроды РФ Денис Храмов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.