: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

"Исламское государство" захватило три района в иракском городе Рамади - Военный Обозреватель

  • Раздел: Новости » "Исламское государство" захватило три района в иракском городе Рамади - Военный Обозреватель


"Исламское государство" захватило три района в иракском городе Рамади - Военный Обозреватель

Дым над районом Ат-Таш на южной окраине Рамади, 27 сентября 2017
В среду, 27 сентября 2017 г., около 200 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали административный центр иракской провинции Анбар г. Рамади. Три группы террористов на пикапах, используя заминированные автомобили, минометы и РПГ и автоматическое оружие атаковали утром полицейские посты на южной и западной окраинах.
В результате быстрых неожиданных атак боевикам удалось прорваться в город и захватить районы Ат-Таш, Аль-Джамеа (с университетом провинции Анбар) и частично западный район "5-й километр". Полицейские подразделения вступили в бой с террористами, на направления прорыва переброшены подразделения армейского спецназа.
В течение дня иракским военным удалось частично ликвидировать захвативших окраины города боевиков. Командование сообщило о 20 уничтоженных террористах и нескольких единицах техники. Вечером большая часть иракских СМИ сообщила, что все захваченные районы зачищены, однако оттуда продолжали поступать сообщения о продолжающихся боевых действиях. С юга и запада Рамади была слышна стрельба и взрывы. Поздно вечером по району Ат-Таш нанесла удары авиация. Какова там ситуация на данный момент неизвестно.
В этот же день группа смертников ИГ атаковала иракских военных рядом с АЗС в городе Балад провинции Салах ад-Дин. Сначала был подорван заминированный автомобиль, затем штурмовая группа "ингимаси" атаковала блокпост и захватила его, угрожая захватом жилых районов. Переброшенное подкрепление контратаковало и вернуло под свой контроль блокпост, ликвидировав 8 боевиков с поясами смертников.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • "Исламское государство" захватило лагерь иракских правительственных сил в ...
    В ночь на 8 августа 2017 г. боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали позиции иракского проправительственного ополчения в западной иракской

  • Около 14 человек погибли от взрыва в иракском городе Хит - Военный Обозрева ... Около 14 человек погибли от взрыва в иракском городе Хит - Военный Обозрева ...
    В больнице г. Хит вечером 30 мая 2017 Не менее 14 человек погибли 30 мая 2017 г. в результате взрыва в иракском городе Хит провинции Анбар. По данным местных источников, террорист…

  • "Исламское государство" организовало серию контратак против иракской арми ...
    Боевик ИГ ведет огонь из противотанкового ружья по бронеавтомобилю "Хамви" иракской армии в Мосуле, 22 апреля 2017 Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 22 -

  • Иракская армия зачистила от ИГ район Альбу Дуляб к западу от Рамади Иракская армия зачистила от ИГ район Альбу Дуляб к западу от Рамади
    Иракская армия при поддержке шиитского ополчения 28 сентября 2016 г. полностью зачистила район Альбу Дуляб и остров Ад-Дуляб на Евфрате от боевиков террористической группировки "Исламское

  • Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин) Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин)
    Ситуация в пр. Анбар и Салах ад-Дин к 4 марта 2016 После зачистки г. Рамади от террористов "Исламского государства" (ИГ) к западу и северо-западу от Багдада ситуация к началу марта 2016…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.