: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, ГЭС, Ирака «живых ракеты» «умные для, Камышлы национальной на "Асаиш" апреля, Мхарде марта под на провинции, На, Сергей видео Бадюк Iframe на, Сирия, Украины что посольство Соболев могут, Японией между Украиной. Шигеки год, армия, был Брюсселе районе, газ, до на станции глава за, марс, на России что же по, на США по для что, на году гривен. размере что, на для войны что это, на между Петра что против, на по года доллару остальные, на по что из они, на ракет баллистических для радиуса, на что Меркель его за, на что из по их, на что перед употребление артикль, на что по как Украины, наркотических были пытался на обнаружены, не по США что для, нефтегаз, нефть, облили Блищик. памятник Владимиру краской, по ракеты запуск из агентство, природа, ратификации документ ЕС ассоциации об, тэк, что на МИД режима это, что на по США Сирии, что не мы имеют по, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Саакашвили готовится к походу на Киев

  • Раздел: Новости » Саакашвили готовится к походу на Киев
Саакашвили готовится к походу на Киев
Когда бывшего шефа Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко – человека с устойчивой репутацией агента ЦРУ – вызвали на допрос в СБУ, он заявил, что это месть Порошенко за его поддержку Михаила Саакашвили. По словам Наливайченко, «в правовые центры партии "Справедливость" (лидером которой он является) уже обратились 127 украинцев, которые столкнулись с фактами запугиваний и преследований». Речь о радикалах, встречавших Саакашвили на польской границе.
Перед допросом Наливайченко провёл брифинг. «Я пойду, – заявил он, – и пойду с документами, которые доказывают незаконную связь окружения Порошенко и руководства СБУ с ФСБ России». И похвалился, что в отношении него Следственный комитет РФ открыл уже четыре уголовных дела.
От начальника Главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука известно, что Наливайченко было предложено пройти допрос с использованием полиграфа (детектора лжи). Тот отказался. «Пока отказался», – уточнил Остафийчук.
Завесу тайны над темой допроса, который проводился 21 сентября, приподнимает официальный пресс-релиз СБУ. Фигура Наливайченко в нём мелькает тенью: «Установлено, что в 2014-2015 годах сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины одним из бывших руководителей Службы безопасности Украины, который вместе с лидером ОО «Украинский выбор» В. Медведчуком совершил несколько вылетов в Российскую Федерацию без прохождения пограничного и таможенного контроля… В ходе расследования возникла необходимость допросить в качестве свидетеля бывшего председателя СБ Украины Наливайченко…»
Туман несколько развеивает укрывающийся в Европе бывший заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов. Он ссылается на свой надёжный источник в СБУ. В Facebook Портнов пишет: «А настоящая суть дела в том, что 03 апреля 2015 года действующий глава СБУ Валентин Наливайченко, не проходя пограничного, таможенного и паспортного контроля, зачем-то на частном самолёте летал из Жулян (Киев) в Белгород (РФ)». Портнов утверждает, что в ближайшее время Наливайченко «вручат уведомление о подозрении и обратятся в Шевченковский суд за санкцией по статье, предусматривающей безальтернативный арест».
Наливайченко отрицает такие обвинения: «Нет. Я никогда не летал (с Медведчуком), тем более в Россию. Мы разорвали все отношения с РФ…»
Портнов, однако, говорит не всё. Дело в том, что Порошенко, поняв, каким ветром и для чего Саакашвили вновь занесло на Украину, по-настоящему занервничал… Когда Нино Бурджанадзе (бывшая председатель парламента Грузии и и. о. президента Грузии) сказала, что видит за фигурой Саакашвили задание ЦРУ, она знала, что говорит. А Порошенко в этом не сомневается.
Зачем Центральному разведывательному управлению США возвращать Саакашвили в политическую жизнь Украины, можно догадаться. Нынешний киевский режим создан для того, чтобы дестабилизировать Россию с её богатейшими ресурсами. Порошенко готов увильнуть от такой задачи и его надо подгонять пинками. Разной чувствительности пинки поддерживают его в тонусе.
Одним из таких пинков в феврале 2017 года стала поездка Наливайченко в США, где он передал администрации Трампа компромат на Порошенко, документы по офшорам. Наливайченко заявил: «Да, я предоставил документы, чтобы и на Украине, и в Соединенных Штатах в рамках уголовных дел были названы фамилии, названия офшорных компаний, а главное – чтобы были наказаны люди, которые причастны к выводу средств из Украины»…
В 2013 году Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении Наливайченко. Тогда (за год до переворота) стало известно, что в свою бытность при Ющенко главой СБУ он «выделил сотрудникам ЦРУ США кабинет в здании СБУ Украины и дал возможность ознакомиться с секретными документами, составляющими государственную тайну Украины». Эту информацию позже, уже после переворота, подтвердил бывший руководитель СБУ Александр Якименко. Он сообщил, что Наливайченко был завербован ЦРУ в 2001-2003 годах, когда занимал должность генерального консула посольства Украины в США.
После февраля 2014 г. уголовное производство по делу Наливайченко было закрыто «за отсутствием состава преступления». Это естественно. Многие помнят, с каким энтузиазмом майданная Рада приветствовала назначение Наливайченко шефом СБУ – стоя и с пением гимна. Точно так, как на днях, уже после возвращения Саакашвили, чиновники Порошенко и посол США Мари Йованович встречали баржу с углём из Пенсильвании – рука на сердце и гимн на палубе. Апофеоз «революции достоинства» был вскоре подкреплён дополнительным унижением Порошенко и его Гройсмана: владельцы угольной компании вручили им на сцене прозрачные пакетики с углём.
Пинок дошёл до цели. Давление на Порошенко несколько ослабили, Саакашвили попридержали. Дали Петру Алексеевичу съездить в Нью-Йорк, выступить с речью в ООН, встретиться с Трампом. Похоже, американцы решили держать Саакашвили в качестве пугала в центре Украины, в «сакральном центре», как понимают это националисты. Михо уже сообщил о своих политических амбициях: «Мне нужна только одна каденция (президентская). Потом мы пойдем в бизнес, домой», – сказал он, совершая тур по областным центрам.
22 сентября Саакашвили провёл митинг в Черкассах. Здесь лишённого гражданства приветствовал городской голова. Местные СМИ передают, что мэр Анатолий Бондаренко на главной площади пожал грузину руку, «приветствуя в нормальном городе, где не боятся принимать оппозиционных лидеров». Бондаренко – главный на Черкасчине сторонник Юли Тимошенко, которая вместе с Наливайченко шатает трон Порошенко в целях организации досрочных выборов. Отважный мэр сообщил, что готов при необходимости предоставить Саакашвили жильё в Черкассах.
Ситуация складывается так, что громкие заявления «малых величин» вроде черкасского головы становятся необходимостью. В отношении соратников Юли уже начались «гонения», произвели обыск в доме главного её сторонника в Киевской области. Черкасский мэр, кажется, к подобному готов. Чем громче обвинения, тем выше рейтинг и шире перспективы.
Почему, однако, местом жительства трижды бывшего (бывшего президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области, бывшего гражданина Украины) определена Черкасчина?
Город расположен на Днепре, в 180 км от Киева, в 2.5-3 часах езды. Можно сказать, рядом. Черкасчину называют сердцем Украины. Тарас Шевченко и Богдан Хмельницкий – два имени, которыми область гордится. И не только!
Близ Чигирина, бывшей столицы Богдана Хмельницкого, находится Мекка украинских националистов – урочище Холодный Яр. Оттуда в 1768 году поднялось народное восстание под названием «Колиивщина» (от слова «кол»), направленное против польской шляхты и евреев-арендаторов. В годы Гражданской войны урочище было объявлено «Холодноярской республикой» и отбивалось от Красной армии чуть ли не до 1922 года. События той поры описаны в нескольких романах, популярных среди национал-радикалов. В годы Великой Отечественной войны в Холодном Яру действовало девять советских партизанских отрядов, но об этом теперь вспоминают не часто: охотнее говорят о том, что «в годы Второй мировой войны на Подолье и Волыни действовало соединение УПА "Холодный Яр"».
Наблюдатели обратили внимание, что Саакашвили на митинге в Черкассах выступал на украинском языке, «причем говорил довольно свободно». Он как бы извинился перед публикой: мол, «хоть и не родился казаком», но участвовал в трех майданах – «революции на граните», «оранжевой революции», «революции достоинства». А в 1991 году голосовал на референдуме за независимость! И самое забавное из сказанного им: «Сейчас, кстати, многие зовут меня вернуться (в Грузию), но нет! Я взял обязательства перед народом Украины!»
Короче, вождь «на одну каденцию» готов устроить новую «Колиивщину» против барыг. Он охотно повторяет это слово, кодовое для националистов: «Порошенко дважды или трижды предлагал мне стать премьер-министром. Но я спрашивал – с какими министрами? А он говорил – с этими. А я отвечаю: да это же барыги! Я не захотел работать с барыгами…»
Саакашвили хорошо чувствует грань, которую ему в «новой Колиивщине» переходить нельзя. Против «барыг» – да. Но не против «евреев-арендаторов»! Он мгновенно уволил своего пресс-секретаря Дарью Чиж за то, что та назвала Порошенко, как пишут СМИ, «его еврейской фамилией». Чиж выдала в «Фейсбуке»: «Петр Алексеевич, каждый раз, когда доля Вальцмана в вас будет одолевать разумное и вы снова станете строить козни о том, как избавиться от Саакашвили… смотрите это видео…».
Видео здесь ни при чём, но Саакашвили тут же расшаркался перед теми, кого задела Дарья Чиж: «Любой даже намек на антисемитизм для меня не только неприемлем, но вся суть моей жизни сводится к борьбе против любых проявлений этнической, религиозной и расовой нетерпимости». Вряд ли это понравилось украинским националистам, но они проглотят. Таков расклад сил.
Надо сказать, в Черкассах поклонников Саакашвили и любопытных собралось на митинг немного. Говорят, от 400 до 1000 человек. Флаги «Руха» с вкраплениями бандеровских красно-чёрных знамён несколько скрашивали убогость картины. По сводкам полиции, не пришлось даже перекрывать движение автотранспорта на площади. Он не популярен, нет, но это вовсе не значит, что в час «Ч» из Черкасс не прозвучит призыв: «На Киев! Смерть барыгам!» Будет команда из-за океана – и призыв прозвучит.
Свой поход на Киев Саакашвили назначил на 17 октября. По поверью в этот день лешие ломают деревья, вырывают землю на семь пядей, загоняют всех зверей по норам…
Фото: rferl.org
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Alsopp
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Бывший глава СБУ рассказал, как Порошенко поздравил Клинтон с победой на вы ... Бывший глава СБУ рассказал, как Порошенко поздравил Клинтон с победой на вы ...
    Бывший начальник Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что президент Петр Порошенко направил ...

  • Саакашвили: ГПУ не подавала документы о прекращении моего гражданства Саакашвили: ГПУ не подавала документы о прекращении моего гражданства
    Генеральная прокуратура Украины не передавала в Государственную миграционную службу документы по поводу прекращения украинского гражданства…

  • Саакашвили объявил сбор средств на превращение Украины в Саакашвили объявил сбор средств на превращение Украины в "сверхдержаву"
    Бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили объявил в Facebook сбор средств для своей ...

  • FT: Назначение Саакашвили – начало больших проблем Порошенко FT: Назначение Саакашвили – начало больших проблем Порошенко
    Назначение обладающего сомнительной репутацией Михаила Саакашвили губернатором Одесской области ставит под сомнение здравомыслие президента Украины Петра Порошенко, а само политическое решение может

  • Наливайченко сместят за прослушку по заданию США Наливайченко сместят за прослушку по заданию США
    Спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал LifeNews подробности скандала, назревающего в высших эшелонах украинской власти. Председатель парламента Новороссии Олег Царев утверждает, что глава
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.