: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

В Сирии обостряется гонка за долину Евфрата


В Сирии обостряется гонка за долину Евфрата

Сирийские правительственные войска и курдское ополчение продолжают гонку за долину Евфрата, отвоёвывая новые территории у боевиков ИГ*.

 

Элитное подразделение САА «Силы Тигра» освободили ключевой город Маадан на юго-востоке провинции Ракка и соединились с войсками близ посёлка Ганим-Али. Таким образом, армия практически полностью ликвидировала Мааданский котёл, высвободив значительное количество живой силы и техники для ведения боевых действий в долине Евфрата и у иракской границы.

 

В то же время отряды СДС на левом берегу Евфрата приближаются к городу аль-Касра, заняв нефтяное месторождение Дерро и горный хребет аль-Базих. Также курдско-арабские части захватили фермы аль-Асба к северу от Хушама и начали наступление на район газового поля аль-Джафра к востоку от Дейр-эз-Зора, надеясь опередить сирийскую армию в соревновании за богатейшее месторождение Омар.

В Сирии обостряется гонка за долину Евфрата

 * — Организация, запрещённая в РФ

  • В Сирии обостряется гонка за долину Евфрата
    Сирийская армия освобождает новые города в долине Евфрата
  • В Сирии обостряется гонка за долину Евфрата
    Сирийская армия развивает наступление в долине Евфрата
  • В Сирии обостряется гонка за долину Евфрата
    Сирийская армия в долине Евфрата подвергается обстрелам СДС и ИГИЛ
  • В Сирии обостряется гонка за долину Евфрата
    Курды пробиваются к крупному городу на севере провинции Дейр-эз-Зор
  • В Сирии обостряется гонка за долину Евфрата
    Курдское ополчение освободило крупный район на востоке Ракки
  • В Сирии обостряется гонка за долину Евфрата
    Сирийские военные уничтожили высокопоставленного командующего ИГ



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Курды пытаются расширить зону контроля на левом берегу Евфрата под Дейр-эз- ... Курды пытаются расширить зону контроля на левом берегу Евфрата под Дейр-эз- ...
    Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) стараются максимально расширить свою зону контроля на левобережье Евфрата под Дейр-эз-Зором с целью недопустить сюда сирийскую армию.

  • Сирийская армия начала наступление от Дейр-эз-Зора в сторону границы с пров ... Сирийская армия начала наступление от Дейр-эз-Зора в сторону границы с пров ...
    В среду, 20 сентября 2017 г., при сирийские правительственные войска смогли взять под контроль более 20 км. правого берега Евфрата северо-западнее Дейр-эз-Зора и освободили более 10 населенных



  • Сирийская армия начала обход города Маадан в провинции Ракка - Военный Обоз ... Сирийская армия начала обход города Маадан в провинции Ракка - Военный Обоз ...
    Подразделения сирийской армии, спецназа "Тигр" и племенного ополчения в среду, 9 августа 2017 г., начали обход с юга г. Маадан в провинции Ракка. В течение дня правительственные войска взяли…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.