: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, ГЭС, Ирака «живых ракеты» «умные для, Камышлы национальной на "Асаиш" апреля, Мхарде марта под на провинции, На, ООН не финансирование Израиля США, Сергей видео Бадюк Iframe на, Сирия, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, армия, был Брюсселе районе, газ, до на станции глава за, марс, на Алеппо Шейх-Саид за районе, на США по для что, на Украина что Путин Ляшко., на блокады что может чтобы, на из ИСУ-122 эффективности орудия, на от по систем для, на по что из они, на при для Ми-8АМТШ-ВА вертолета, на что ДНР том, на что Украине Насирова по, на что из по их, на что по как Украины, не Турции деэскалации, не что его как будет, нефтегаз, нефть, по Германии также МИД на, по на США будут что, природа, прогремел взрыв, со КНР стороны Ван Инвэнь, тэк, что на по США Сирии, что от бы на режима, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Хуторянщина: Как Украина воспроизводит клановую модель элит (ВИДЕО)

  • Раздел: Новости, Политика » Хуторянщина: Как Украина воспроизводит клановую модель элит (ВИДЕО)
Хуторянщина: Как Украина воспроизводит клановую модель элит (ВИДЕО)


Брачные торжества семьи Луценко собрали за праздничным столом практически всех представителей украинской власти

Украинские социальные сети оживленно обсуждают подробности свадьбы старшего сына генпрокурора Юрия Луценко, которая состоялась еще 15 сентября, но получила огласку только сейчас.



Как оказалось, на ней побывали президент Порошенко, премьер Гройсман, глава МВД Аваков, первый вице-премьер Кубив, экс-премьер Яценюк, киевский мэр Кличко, глава СНБО Турчинов, президентский соратник Кононенко, экс-глава администрации президента Ложкин, министр информационной политики Стець, министр юстиции Петренко, половина Верховной Рады и куча других чиновников первой величины, которые спешили засвидетельствовать свое почтение — не столько молодым, сколько собравшейся вместе Семье. Как это было в фильме «Крестный отец», где представители одного специфического сообщества считали обязательным появиться на свадьбе дочери мафиозного дона.



Одним словом, за праздничным столом собрались практически все видные деятели современной украинской власти — ярко продемонстрировав этим, что в результате Евромайдана в стране выстроена классическая клановая модель, которая походит на европейскую демократию не больше, чем Порошенко — на Марлона Брандо.



Хорошая свадьба не бывает без драки — поэтому, охранники президента бесцеремонно накинулись на съемочную группу, приехавшую поснимать бесконечную вереницу припаркованных лимузинов. Оператор Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки — но, как вы наверняка догадались, это не вызвало особого шума в стране победившего достоинства и свободы.



Безусловно, такое единение за праздничными столами представляет собой самый явный признак консолидации новой украинской элиты. И это не должно удивлять. Невзирая на склоки и бизнес-конфликты, несмотря на навязчивое желание урвать кусок чужого добра, а при случае — перерезать друг другу глотки, участники прокурорской свадьбы понимают, что они сидят в одной лодке и связаны общей судьбой. Вместе захватив власть, они будут вместе править страной — и так же вместе пойдут на дно, когда эта власть, игриво вильнув хвостом, ускользнет из их потных от страха и спирта рук.



Здесь сразу же вспоминается демонизированное словечко «хунта» — которое, на самом деле, означает в латиноамериканской политической традиции систему коллективного управления страной — где лидер дорвавшегося до власти и привилегий клана является всего лишь первым среди поучаствовавших в перевороте партнеров.



Кроме того, это очень традиционная ситуация для старой, хуторской Украины, к которой возвращается сейчас наша страна — где на свадьбе у сельского пристава обязательно должны были отгулять голова, писарь, сотский, возный, поп, дьяк и пономарь. Это как бы означало сопринадлежность к сливкам местного общества — ведь именно на таких дружеских попойках за самогоном решались самые насущные деловые вопросы: кого нужно отдать в рекруты, кому присудить победу в споре за огородную межу, и каким новым налогом можно обложить смирных посполитых крестьян в драных штанах.



Конечно, времена меняются — и меняются антуражи. В прежние времена властители украинского мира праздновали свои торжества в шинке, привязывая у входа звенящих богатой сбруей коней. Сейчас они съехались в элитный Queen Country Club на хуторе близ Конча-Заспы — где постоянно живет, или имеет загородные дома практически вся близкая к этому клану публика. Но в остальном разницы никакой — украинская власть во всем воспроизводит архаические формы: не только в содержании своей политической линии, не только в своей организационной структуре — но даже внешне, демонстрируя тот самый «генетический код нации», о котором так любят поговорить наши безумные шовинисты.



А что любопытных журналистов избили — так за это вы стояли на Майдане, холопы. Утритесь — и больше не лезьте к пирующей знати.



Читайте также: «Утритесь, холопы!» — киевский журналист о том, как новая украинская знать отмечала свадьбу сына генпрокурора (+ФОТО)



Андрей Манчук



Украина.ру





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Соратник Порошенко заявил о 25 годах оккупации Украины МФВ Соратник Порошенко заявил о 25 годах оккупации Украины МФВ
    Удивительные вещи порой можно услышать из уст представителей украинской власти. Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин заявил, что Украина все свои 25 лет незалежности

  • СМИ сообщили о согласии Яценюка уйти в отставку СМИ сообщили о согласии Яценюка уйти в отставку
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился уйти в отставку, о чем официально объявят в среду, сообщает украинское ...

  • Олег Ляшко намекает президенту Украины Петру Порошенко на кумовство Олег Ляшко намекает президенту Украины Петру Порошенко на кумовство
    Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко призывает президента Украины Петра Порошенко не назначать на должность генпрокурора страны главу фракции президентской партии в парламенте Юрия Луценко.

  • Порошенко, Гройсман, Яценюк: Вопрос о смене премьер-министра не находится н ... Порошенко, Гройсман, Яценюк: Вопрос о смене премьер-министра не находится н ...
    Вопрос смены премьер-министра не стоит на повестке дня. Об этом сказано в совместном заявлении президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и премьер-министра

  • Неевропейский путь: украинские политики по-своему понимают закон и демократ ... Неевропейский путь: украинские политики по-своему понимают закон и демократ ...
    Киевские власти объявили, что Украина намерена следовать европейским демократическим ценностям. Однако постоянные инциденты, которые происходят в политических кругах страны, заставляют сомневаться в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.