: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Основной этап учений "Запад - 2017" 18 сентября 2017 - Военный Обозреватель

  • Раздел: Новости » Основной этап учений "Запад - 2017" 18 сентября 2017 - Военный Обозреватель

Основной этап учений "Запад - 2017" 18 сентября 2017 - Военный Обозреватель

Верховный Главнокомандующий ВС РФ и Министр обороны Российской Федерации наблюдали за действиями войск на одном из основных этапов учения «Запад-2017» на полигоне Лужский
Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин и Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу наблюдали за действиями войск Союзного государства России и Белоруссии на основном этапе совместного стратегического учения «Запад-2017» на полигоне Лужский в Ленинградской области.
Основной этап учений "Запад - 2017" 18 сентября 2017 - Военный Обозреватель

Основной этап учений "Запад - 2017" 18 сентября 2017 - Военный Обозреватель

Основной этап учений "Запад - 2017" 18 сентября 2017 - Военный Обозреватель

В ходе второго этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, который проходит с 17 по 20 сентября с.г., на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки проводятся розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника.
Основные розыгрыши практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» проведены на полигоне Лужский (Ленинградская обл.) 18 сентября, и будут проведены на полигоне Борисовский (Республика Беларусь) 20 сентября с.г.
В ходе ССУ «Запад-2017» на полигоне Правдинский были отработаны блокирование и уничтожение условного НВФ
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» танковые, артиллерийские, инженерные и зенитно-ракетные подразделения, а также мотострелки Балтийского флота отработали вопросы блокирования и уничтожения условного незаконного вооруженного формирования (НВФ).
В этот же день тыловые службы в полевых условиях отработали заправку техники, участвующей в учебном бою, и осуществили обеспечение задействованных в учении подразделений тыловым имуществом.
На своих позициях артиллеристы и зенитчики выполнили нормативы по тактико-специальной подготовке. Также по вводным действовали подразделения РХБ защиты, которые провели мероприятия по дегазации и дезактивации вооружения и техники в районе специальной обработки.
Кроме того, разведывательные подразделения на бронетранспортерах в специально оборудованном городке провели учебный бой с закрепившимся в домах условным противником.
Военная полиция на учении «Запад-2017» обеспечит безопасность командных пунктов с использованием быстро развертываемых техсредств охраны
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» военная полиция впервые выполнит задачи по обеспечению комплексной безопасности полевых подвижных командных пунктов с использованием быстро развертываемых технических средств охраны.
При решении поставленных задач будут применяться комплексы «Стрелец-часовой-1» и «Стрелец-часовой-2», которые позволят сократить привлечение личного состава почти в полтора раза.
Данные комплексы представляют собой браслет, который часовой надевает на свою руку. В случае возникновения нештатной ситуации информация поступает к вышестоящим командирам по защищенным каналам связи.
Также планируется сократить количество парных патрулей в 2 раза с помощью периметровых средств охраны типа Линар-Про с дальностью обнаружения до 100 м и коптера с обзорной поворотной камерой.
Линар-Про создает сплошную линейно-протяженную зону обнаружения и формирует извещение о тревоге путем размыкания выходных контактов реле при пересечении нарушителем зоны обнаружения.
В ходе основного этапа учения «Запад-2017» будет применен оперативный воздушный десант подразделений ВДВ
Подразделения Воздушно-десантных войск готовятся к действиям в качестве оперативного воздушного десанта в ходе основного этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства на полигоне Лужский в Ленинградской области.
Десантники вместе с боевой техникой погрузились в самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации на аэродроме в Псковской области для переброски по воздуху и десантирования в районе учения.
При выполнении учебно-боевой задачи боевой порядок из 10 военно-транспортных самолетов с десантниками и военной техникой на борту будут прикрывать подразделения ПВО и истребительной авиации.
Высадка 450 десантников и 9 единиц военной техники будет проходить на новую ограниченную площадку приземления, находящуюся в тылу условного противника.
После десантирования подразделения ВДВ выполнят задачи по блокированию незаконных вооруженных формирований, совершат рейд в их тылу, уничтожат наиболее важные объекты инфраструктуры и пункты управления условного противника.
На этапе учения «Запад-2017» в Ленинградской области военные инженеры отработали разминирование заграждений условного противника
Военные инженеры в ходе одного из центральных эпизодов учений «Запад-2017» в Ленинградской области разминировали заграждения условного противника.
Ремонтно-восстановительные подразделения в ходе розыгрыша отремонтировали поврежденную технику и эвакуировали неисправную с помощью танковых тягачей. Военные инженеры выполнили разминирование участка местности и оборудование проходов в минных полях и инженерных заграждениях с применением установок разминирования УР-77.
Медицинские подразделения провели эвакуацию раненых и оказали первую помощь условно пострадавшим на «поле боя».
Поддержку действиям войск оказали огнеметные и противотанковые подразделения с использованием самоходных артустановок «Спрут», противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С», «Корнет» и реактивных пехотных огнеметов «Шмель» с термобарическим выстрелом.
Основной этап учений "Запад - 2017" 18 сентября 2017 - Военный Обозреватель

Авиация ВКС России продемонстрировала свои возможности одном из ключевых эпизодов учения «Запад-2017»
Авиация ВКС России прекрасно показала себя на одном из ключевых эпизодов учения «Запад-2017», несмотря на сложнейшие погодные условия. Об рассказал журналистам командующий 6-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Александр Дуплинский.
«Были продемонстрированы действия различных родов авиации: оперативно-тактической, армейской, дальней и военно-транспортной под прикрытием истребителей. Всего в учении принимало участие около 50 самолетов и более 30 вертолетов», – сказал Александр Дуплинский в ходе беседы с журналистами после завершения эпизода учения на Лужском полигоне.
Несмотря на очень низкую облачность и постоянно срывавшийся дождь, оперативно-тактическая авиация нанесла бомбовые удары по условному противнику.
Вертолеты Ми-8, Ми-28Н и Ка-52 обеспечили высадку тактического десанта и авиационное прикрытие наступления Сухопутных войск.
«К сожалению, погодные условия скрыли группу Ил-76, которые высаживали оперативно-тактический десант. Группу прикрывали новейшие истребители Су-35. Хочется отметить, что в сложнейших метеорологических условиях весь летный состав успешно справился с поставленными задачами», – заявил генерал-лейтенант Александр Дуплинский.
Для уничтожения наиболее важных объектов и пунктов управления условного противника сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22МЗ также нанесли бомбовые удары. Артиллерийские орудия большой мощности и самоходные установки поразили важные объекты противника высокоточными боеприпасами «Краснополь» и «Смельчак». Наводиться на цели им помогали беспилотники и лазерные целеуказатели-дальномеры.
Более 90 иностранных наблюдателей из 60 государств были приглашены на основной этап учения «Запад-2017» в Ленинградской области
Наблюдатели и военные атташе более чем из 60 государств были приглашены на один из основных эпизодов учения «Запад-2017», который состоялся в понедельник в Ленинградской области.
Министерство обороны Российской Федерации обеспечило зарубежным военным дипломатам возможность наблюдать за действиями войск в ходе розыгрыша основного этапа совместного стратегического учения «Запад-2017». На полигон Лужский приглашены более 90 иностранных наблюдателей и военных атташе из более чем 60 государств.
Совместные стратегические учения «Запад-2017» являются завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии.
Основной этап учений "Запад - 2017" 18 сентября 2017 - Военный Обозреватель

Эффективное взаимодействие штабов налажено на учениях «Запад-2017»
Российские и белорусские военные в ходе учений «Запад-2017» демонстрируют эффективное взаимодействие в вопросах ведения оборонительных действий и перехода в контрнаступление. Об этом заявил в сегодня на полигоне Борисовский (Минская область) заместитель начальника Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-майор Дмитрий Горбатенко.
«Максимально сближенные действия штабов и подразделений обеспечивают тот самый успех, который мы сегодня наблюдали», — генерал-майор Дмитрий отметил Горбатенко.
Основной этап учений "Запад - 2017" 18 сентября 2017 - Военный Обозреватель

Новейшие средства автоматизации позволили пятикратно ускорить передачу информации средствам ПВО на учении «Запад-2017»
Применение новейших средств автоматизации на совместном стратегическом учении «Запад-2017» позволило сократить время при управлении огнем артиллерии в три раза, а средствам ПВО получать информацию о целях и вовсе в пять раз быстрее. Было также обеспечено управление в едином контуре действиями комплексов разведки и огневого поражения.
При нанесении ударов был применен разведывательно-огневой контур в составе беспилотников, средств артиллерийской разведки «Аистенок», комплекса разведки, управления и связи «Стрелец», артиллерийских и реактивных систем «Мста-Б» и «Мста-С», «Акация», «Град», «Сани».
Особенностью розыгрыша практических действий войск на полигоне Лужский стало управление действиями подразделений межвидовой группировки войск при поддержке ударов авиации, ракетных войск и огня артиллерии, с использованием средств автоматизации, ПВО и комплексов РЭБ в составе межвидовых автоматизированных разведывательно-ударных систем в реальном масштабе времени.
Источник: Минобороны России


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На учении в Подмосковье артиллеристы ЗВО остановили танки условного противн ... На учении в Подмосковье артиллеристы ЗВО остановили танки условного противн ...
    В Московской области на полигоне Головеньки прошли боевые стрельбы артиллерийских подразделений Западного военного округа (ЗВО), ставшие финальным этапом тактического учения, передает Минобороны

  • НАТО намерено провести учения одновременно с российско-белорусскими учениям ... НАТО намерено провести учения одновременно с российско-белорусскими учениям ...
    США намерены провести учения со своими союзниками по НАТО в Европе одновременно с российскими учениями "Запад-2017", намеченными на сентябрь. Об этом в ходе визита в Европу заявил министр обороны США…

  • Корабли, береговые войска и морская авиация Черноморского флота провели ито ... Корабли, береговые войска и морская авиация Черноморского флота провели ито ...
    20 апреля 2017 г. в рамках проверки за зимний период обучения ударные, противолодочные и минно-тральные корабельные группы из состава Крымской военно-морской базы Черноморского флота, суда

  • Никто, кроме нас: 2,5 тысячи десантников переброшены в Крым Никто, кроме нас: 2,5 тысячи десантников переброшены в Крым
    Впервые в истории сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым.

  • В России проводятся масштабные учения Войск воздушно-космической обороны В России проводятся масштабные учения Войск воздушно-космической обороны
    На полигоне Ашулук в Астраханской области в рамках масштабных учений Войск ВКО проводятся боевые стрельбы с применением комплексов С-400, С-300 и "Панцирь-С1".
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.