: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

В шаге от успеха: Москва и Дамаск «чистят» Сирию



В шаге от успеха: Москва и Дамаск «чистят» Сирию

фото: Fishman6 / shutterstock.com

Пару лет назад никто даже подумать не мог о том, что террористические группировки в Сирии будут разгромлены. Все относились к подобному выводу скептически и полагали, что для разгрома террористов нужно что-то большее, чем вмешательство России.
Известные эксперты и аналитики не верили в то, что Москва сможет переломить ход событий в сирийском конфликте. Они избегали утверждений, что западная коалиция, возглавляемая США, в меньшей мере будет влиять на итоги противостояния. Но именно так произошло.

В эти дни правительственные войска Сирии при помощи российской авиации шаг за шагом приближаются к заветной цели. И благодаря интенсивной и совместной работе Москвы и Дамаска взяты, например, такие стратегически важные города, как Акербат и Дейр-эз-зор.
При этом, естественно, процесс по истреблению исламских радикалов из «Исламского государства» не останавливается ни на минуту. А это, в свою очередь, дает право полагать, что уже в ближайшее время Сирия будет очищена от боевиков.

По словам начальника штаба группировки войск Вооруженных Сил России в Сирии генерала-лейтенанта Александра Лапина, «созданы все условия для завершающего этапа разгрома ИГ в Сирии».

«Я могу пообещать вам, что ни один террорист ИГ не ступит на эту землю снова», — заявил Лапин.

К тому же военный отметил, что ИГ и другие исламские экстремистские группировки на данный момент контролируют около 15% территории Сирии. Что говорит о том, что для достижения цели осталось приложить не так уж и много усилий.

Между тем, окончание противостояния с террористами не означает, что сирийский президент Башар Асад сможет расслабиться. Очевидно, что со стороны западных государств и «соседей» начнется политическое давление, дабы «легально» захватить территории или месторождения ресурсов в Сирии.

Впрочем, наверное, и тут Россия не оставит представителей САР на растерзание. И чтобы убедиться в законности и справедливости, останется в регионе на какое-то время, дабы проследить за политической составляющей. Кроме того, поможет восстановить республику, так как после этой войны от инфраструктуры Сирии практически ничего не осталось.

Вот и получается, что все те, кто скептически относились к приходу Москвы в САР, были не правы. Наши соотечественники сделали огромный вклад в уничтожение террористов и, очевидно, не дадут «разделать» Сирию в будущем.


* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории Рос
сии
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ливанская армия отбила попытку проникновения боевиков ИГ из Сирии - Военный ... Ливанская армия отбила попытку проникновения боевиков ИГ из Сирии - Военный ...
    Крупная группа боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в ночь на 4 июня 2017 г. попыталась проникнуть с территории Сирии в район ливанского города

  • Американский политик: Россия борется с ИГ в Сирии эффективнее, чем междунар ... Американский политик: Россия борется с ИГ в Сирии эффективнее, чем междунар ...
    Американский политик: Россия борется с ИГ в Сирии эффективнее, чем международная коалиция

  • Медведев заявил об отстаивании национальных интересов Москвы в Сирии Медведев заявил об отстаивании национальных интересов Москвы в Сирии
    Россия в Сирии сражается не за конкретных лидеров, а борется с терроризмом исходя из своих национальных интересов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

  • США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии
    США нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии, заявил представитель Пентагона Джон Кирби. Военные действия ведутся с использованием истребителей,

  • Комплексы с-300 в Сирии больше не позволят наносить авиаудары по этой стран ... Комплексы с-300 в Сирии больше не позволят наносить авиаудары по этой стран ...
    Президент Сирии Башар Асад заявил, что в страну прибыла первая партия зенитно-ракетных комплексов С-300 из России, оставшаяся часть партии прибудет в ближайшее время.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.