: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо на месяца два мая, ГЭС, Казахстана об что на подходить, На, ООН Украины формате» «нормандском Ельченко., Путин Владимир был Эмомали Таджикистана, Сирия, Хафтар не что от России, Юнкер на баллотироваться Еврокомиссии пост, армия, газ, двух украинцев граждан Австрии миграционной, коалиции воздушном пространстве связи Сирии, марс, на «Запад-2017» учения ходе по, на Армении от году ВВП, на США по для что, на Украине США года помощи, на задержали он австрийское обвиняется, на из после были боевиков, на по боевой воздух Су-27, на по что Украины российского, на по что из они, на территории Сирии ежедневно курдских, на что из по их, на что по даже для, на что по как Украины, начали участники акции на Михайловского, не Савченко как что это, не директора театра из Станков, нефтегаз, нефть, обвинения Лохте что быть бразильской, природа, телеканалов., тэк, улетел Обама President вместе января, что на Порошенко по его, что на по США Сирии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Будущее Косово в руках Змея: обратно к сербам не вернемся

  • Раздел: Новости, Политика » Будущее Косово в руках Змея: обратно к сербам не вернемся
Будущее Косово в руках Змея: обратно к сербам не вернемся

Фото: Yuriy Seleznev / shutterstock.com

Сербам стоит задуматься о том, что их ждет в будущем. Руководство страны медленно, но верно, тянется в сторону Евросоюза и НАТО, забывая про национальные интересы. Проблема Косово тоже не разрешится в их пользу. Президент Хашим Тачи прямо заявил, что они останутся независимым и суверенным государством. НАТО им поможет.

Это реальность, с которой не поспоришь. Сербский министр иностранных дел Ивица Дачич может сколько угодно твердить, что Белград не признает односторонне провозглашенную независимость Косово. Хашим Тачи ему уже ответил в довольно жесткой форме: «Если кто-то независимое Косово видит как сон, тогда ему самому снятся сны».

Показательно и другое. Во время круглого стола «Будущее диалога Косово-Сербия» Тачи заявил, что планирует трансформировать силы безопасности Косово в «Вооруженные силы Косово». Армия должна соответствовать натовским стандартам, чтобы обеспечить в Косово и в регионе мир и стабильность. Смелое заявление от сомнительной политической фигуры.

Хашим Тачи в конце 90-х гг. руководил террористической организацией «Освободительная армия Косово». Его подозревали в незаконной торговле человеческими органами, похищении людей и отправке в европейские клиники изъятых у них органов. С бандитом договариваться – себе дороже! Так на что же рассчитывает сербский президент Вучич, когда говорит о необходимости начать «внутренний диалог» о Косово?
Личность Тачи очень неприятная. Есть сведения, что еще до войны Тачи занимался в Косово криминалом: наркоторговлей, проституцией, контрабандой оружия, автоугонами и кражей нефтепродуктов. Чешские и македонские ОПГ находились с ним в хороших отношениях.
После 1999 года ОАК разогнали, но сторонники Тачи вошли в силовые структуры, созданные миссией ООН: косовскую полицию и Корпус защиты Косово. Международное наблюдение с Косово сняли. Теперь США хотят создать на месте Косово суверенное государство и впихнуть его в ООН.
Возражения сербов никому не интересны. Запад желает, чтобы они смирились с тем фактом, что англосаксы оторвали от них кусок. Выселение из Косово оставшихся сербов тоже лишь вопрос времени.
Хашим Тачи будет благодарен американцам за помощь и станет для Вашингтона ручной собачкой, готовой загрызть кого угодно по приказу свыше. Стратегии и цели албанских сепаратистов известны давно: строительство Великой Албании. От Сербии кусок оторвали. На очереди Македония и Черногория. И вместо мира в регион придет еще больше хаоса и криминала. Впрочем, не это ли является целью политиков в США?

Косово не станет прислушиваться к России, значит, здесь воцарится НАТО. Балканы будут взяты под относительный контроль, так как вопросы демократии Запад не волнуют. Права человека служат только в качестве инструмента давления на неугодные им страны. Не мешало бы и сербскому правительству осознать, на что они толкают свою страну…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • США призвали Косово отказаться от создания армии - Военный Обозреватель США призвали Косово отказаться от создания армии - Военный Обозреватель
    Вашингтон полагает, что власти самопровозглашенного Косово должны отказаться от планов по созданию полноценных Вооруженных сил, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии

  • Косовские хакеры атаковали сайт сербского агентства Tanjug Косовские хакеры атаковали сайт сербского агентства Tanjug
    Сайт Национального информационного агентства Республики Сербия Tanjug подвергся атаке косовских хакеров. Они взломали интернет-портал и разместили на нём красно-чёрный флаг с текстом «Косово - это

  • Президент Косово обвинил Белград в поставке оружия косовским сербам Президент Косово обвинил Белград в поставке оружия косовским сербам
    Президент Николич в ответ заявил, что первый отправится защищать сербов, если на них кто-то нападет в Косово.

  • Косово проследовало за Украиной Косово проследовало за Украиной
    Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Косово, что формально открывает этому квазигосударству дорогу в полноправные члены ЕС.

  • СМИ: Сербы рассчитывают на «большого брата» — Россию — в случае конфликта в ... СМИ: Сербы рассчитывают на «большого брата» — Россию — в случае конфликта в ...
    ​Власти Сербии планируют сделать страну членом ЕС. В то же время среди сербского населения растут пророссийские настроения. Решение Сербии о том, с кем быть — с Евросоюзом или Россией — во многом
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.