: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
АТО» Гройсмана, Алеппо на месяца два мая, ГЭС, Далласе личность во является время, Жуков спортсменов поведение прокомментировал Александр, ЛНР на линии ситуации НМ, На, Сирия, армия, газ, запрет, марс, на США Украины от Трампа, на США по для что, на за оштрафовал нас пограничник, на операции по что время, на первые часов восемь Москаль., на по угля топлива тонн, на по что из они, на складе боеприпасов результате взрыва, на что Олимпийских России место, на что из по их, на что конкурса его может, на что по как Украины, называемый война так Романия, не что по он это, нефтегаз, нефть, по млрд мы от что, по января от российской Алеппо., полиции департамента за 6-го управления, природа, санкции что против на месяц, типа на Zumwalt этом эсминец, тысяч по, тэк, что на более это по, что на по США Сирии, что не Мюнхене это он, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Украина рискует остаться островом между Западом и Востоком, — Financial Times | Русская весна

  • Раздел: Новости, Политика » Украина рискует остаться островом между Западом и Востоком, — Financial Times | Русская весна
Украина рискует остаться островом между Западом и Востоком, — Financial Times | Русская весна


Инфраструктурные проекты России, такие как Керченский мост, «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», могут превратить Украину, которая была мостом между Востоком и Западом, в остров.



Как пишет Financial Times, чтобы минимизировать потери, Украине необходимо налаживать связи с Западом, однако Киев слишком медленно проводит реформы, направленные на борьбу с коррупцией и стимулирование притока иностранных инвестиций, что может закрыть для страны «западное окно».



В августе Россия завершила строительство железной дороги, которая огибает территорию Украины. Как пишет Financial Times, эта железная дорога является одним из нескольких российских инфраструктурных проектов, которые в сочетании с ущербом, нанесённым конфликтом в Донбассе, могут превратить Украину, прежде представлявшую собой своеобразный мост между Востоком и Западом, в остров.



Как продолжает издание, пока Киев пытался изолировать Крым в экономическом смысле, Москва занялась созданием новой инфраструктуры, призванной обеспечить бесперебойное сообщение с полуостровом.



Главным проектом стал 4-миллиардный мост, ведущий в Крым, который Россия строит через Керченский пролив, а также 2-миллиардная автомагистраль. И хотя экономическая рентабельность моста тоже остаётся под вопросом, главной целью данного проекта является демонстрация мощи России.



Помимо моста в Крым Москва продолжает строить инфраструктуру, позволяющую ей огибать территорию Украины. Завершённая недавно железная дорога позволяет обогнуть территорию Украины и беспрепятственно доставлять российские грузы в Белоруссию, Прибалтику и другие страны.



Читайте также: «Лучше б я не смотрел!»: как Крымский мост огорчает украинцев (ВИДЕО)



Транспортный поток на этом маршруте может существенно вырасти после того, как будет открыт долгожданный международный транспортный коридор «Север-Юг», который простирается от Москвы до Мумбаи. И если Украина останется отрезанной от него, она не сможет извлечь выгоду из этого роста.



Россия также строит трубопроводы, которые позволят ей снизить зависимость от Украины, через которую в настоящее время проходит примерно половина российского газа, поставляемого в Европу. «Северный поток — 2» позволит удвоить мощность существующей линии, соединяющей Россию и Германию, а «Турецкий поток» свяжет Россию и Турцию.



Завершение строительства этих газопроводов позволит России продолжить обслуживание европейских клиентов и существенно сократит объёмы поставок газа и нефти через территорию Украины. Как считает автор статьи, Киев не только потеряет доход от транзита нефти и газа, но и столкнётся с перспективой того, что в случае кризиса Москва может прекратить поставки газа на Украину.



«Попытки России изолировать Украину в экономическом смысле обязывают Киев заняться укреплением его торговых и транзитных связей с Западом. Но, хотя объем украинского экспорта в Евросоюз вырос, его стоимость снизилась», — пишет Financial Times.



Как заключает издание, чтобы справиться с последствиями сокращения количества связей с Востоком, Украине необходимо налаживать связи с Западом. Однако это требует инвестиций, но Киев слишком медленно проводит реформы, направленные на борьбу с коррупцией, стимулирование притока иностранных денежных вливаний и приватизацию государственных предприятий.




«Мир не стоит на месте, о чём наглядно свидетельствуют российские инфраструктурные проекты. „Западное окно” Украины не может оставаться открытым вечно», — подводит итог автор статьи.


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Газотранспортную систему Украины можно готовить к похоронам — мнение Газотранспортную систему Украины можно готовить к похоронам — мнение
    Предложенный «Газпромом» объем транзита газа не спасет украинскую ГТС.

  • Financial Times о решении МВФ по долгу Украины перед РФ: усилия Киева пошли ... Financial Times о решении МВФ по долгу Украины перед РФ: усилия Киева пошли ...
    Международный валютный фонд признал президента России Владимира Путина победителем в вопросе о долге Украины, пишет Financial Times.

  • Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутам Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутам
    Источником реверсных поставок на Украину может быть российский газ, пришедший в Европу по “Северному потоку” и через Белоруссию, заявил журналистам замглавы украинского Минэнерго Сергей Чех.

  • Исчезающий эксклюзив Исчезающий эксклюзив
    В разгар спора вокруг газовых контрактов, который ведут Газпром и Киев, премьер-министр России Владимир Путин дал старт альтернативному маршруту экспорта российского сырья в Европу. В Выборге он
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.