: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Создатель советских авианосцев переехал с Украины в Китай - Военный Обозреватель

  • Раздел: Новости » Создатель советских авианосцев переехал с Украины в Китай - Военный Обозреватель
Создатель советских авианосцев переехал с Украины в Китай - Военный Обозреватель

Известный инженер-судостроитель Валерий Бабич, участвовавший в создании линейки советских авианесущих крейсеров, принял решение переехать с Украины в китайский Циндао, где будет работать в одном из местных конструкторских бюро, специализирующихся на кораблестроении. Об этом пишет china.com со ссылкой на сайт предприятия.
Сообщается, что конструктор уже зачислен в штат КБ. В статье Бабич назван "отцом" первого китайского авианосца "Ляонин", созданного на основе советского ТАВКР "Варяг".
Бабич принимал участие в проектировке и строительстве авианесущих крейсеров "Киев", "Новороссийск", "Баку", "Адмирал Кузнецов" ("Тбилиси"), "Варяг" и "Минск". Долгое время он занимал должность начальника конструкторского бюро главного конструктора по авианесущим кораблям Черноморского судостроительного завода в Николаеве.
После выхода на пенсию Бабич занялся журналистикой. На его счету – две книги о советских авианосцах, в 2000-х его номинировали на несколько литературных премий. Вот уже несколько лет инженер сотрудничает с китайскими изданиями, в которых публикуются его статьи о кораблестроении.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:



  • Китай спустил на воду свой второй авианосец Китай спустил на воду свой второй авианосец
    Китай спустил на воду на судоверфи в городе Далянь провинции Ляонин первый авианосец собственного производства, сообщает агентство…

  • Тайвань: Авианосец КНР Тайвань: Авианосец КНР "Ляонин" направляется к южной островной провинции ...
    Группа китайских военных кораблей во главе с единственным в стране авианосцем «Ляонин» направляется к южной островной провинции Китая Хайнань, сообщает 27 декабря Reuters со ссылкой на источники в

  • Северный флот прокомментировал цель авианосца «Адмирал Кузнецов» Северный флот прокомментировал цель авианосца «Адмирал Кузнецов»
    В пресс-службе Северного флота опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что единственный российский авианосец, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» готовится к

  • Россия построит перспективный авианосец. Россия построит перспективный авианосец.
    Минобороны приняло решение построить перспективный авианосец, эксперты ранее оценивали проект в 300 млрд рублей. Кроме того, потребуется создание палубной модификации истребителя пятого поколения —
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.