: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо на месяца два мая, ГЭС, КНР самолета над китайских воздушном, На, Рады захвачен неизвестными сегодня союзниками, США на что Молдавии для, Сирия, Тель на от Афар ноября, армия, атомная энергетика, газ, двух украинцев граждан Австрии миграционной, марс, на «Вихрь» модуль боевой что, на США по для что, на ар-Рахман" боевиков "Фейляк апреля, на вопросы России Белоруссии по, на корабля ракетного "Пелла" нового, на по что из они, на разбился истребитель июня время, на что Ближнем против Бильдербергского, на что ВТО по российских, на что ДНР том, на что из по их, на что по как Украины, на что сожжение Украины Польши, не по что Сирии от, не что Белоруссии из за, нефтегаз, нефть, один не года ЗРК сбили, природа, продлении санкций на против Совете, туристической туризма количество развития увеличится, тэк, что Крыма они Донбасса Если, что на по США Сирии, что не по ЦБ это, что несколько ещё лет за, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

В 2017 году РВСН получит более 100 новейших тренажёров для ракетного комплекса "Ярс" - Военный Обозреватель

  • Раздел: Новости » В 2017 году РВСН получит более 100 новейших тренажёров для ракетного комплекса "Ярс" - Военный Обозреватель
В 2017 году РВСН получит более 100 новейших тренажёров для ракетного комплекса "Ярс" - Военный Обозреватель

В соединения РВСН увеличивается интенсивность поставок современных тренажёрных систем для подготовки специалистов на ракетный комплекс «Ярс», передает Минобороны России. Линейка новейших учебно-тренировочных средств (УТС) включает в себя тренажёры для подготовки механиков-водителей автономной пусковой установки, машины обеспечения боевого дежурства, экипажей боевой противодиверсионной машины БПДМ «Тайфун-М», машины дистанционного разминирования МДР «Листва» и др.
Ранее УТС введены в эксплуатацию в переоснащаемых на новейший комплекс «Ярс» полках Тагильского, Новосибирского, Йошкар-Олинского и Козельского ракетных соединений. Кроме того, завершена поставка УТС в Тейковскую ракетную дивизию (Ивановская обл.).
В 2017 году в соединения и воинские части РВСН планируется поставить более 100 новейших тренажёров в соединения, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс».
Темпы поступления современных учебно-тренировочных средств (УТС) в Ракетных войсках будут возрастать. До 2020 года РВСН получат около 1000 тренажёров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы.
Благодаря тренажерам в каждом из этих соединений при обучении механиков-водителей удаётся сэкономить более 150 тыс. литров горючего в год.
Ракетные войска стратегического назначения до 2020 года сэкономят более 4 млн. литров дизельного топлива для мобильных ракетных комплексов, готовя специалистов на тренажерах.
Особенностью подготовки воинов-ракетчиков к несению боевого дежурства является отсутствие возможности использования техники в учебных целях, поскольку имеющееся ракетное вооружение находится на боевом дежурстве в постоянной боевой готовности к применению, и нарушение его исходного положения недопустимо.
Для решения этой задачи в РВСН создана система подготовки специалистов дежурных сил с широким использованием учебно-тренировочных средств, обеспечивающих моделирование работы систем и агрегатов ракетных комплексов и пунктов управления.
Современные кабины тренажёрных комплексов для механиков-водителей ПГРК практически не отличаются от настоящих. Дорожная или боевая обстановка проецируется на три больших экрана. Кабина ракетоносца расположена в двух метрах над землёй на телескопических опорах, которые кренятся, опускаются и выдвигаются в зависимости от обстановки. Внутри верхняя панель приборов повторяет реальную, а вместо боковых – мониторы: левый отражает технические характеристики, правый – передаёт изображение с камеры заднего вида. На компьютере всё происходит быстрее, чем в реальности, но главное – не затраченное время, а правильная очередность действий. Для отработки внештатных ситуаций в программу заложены различные неполадки.
Уникальность нового тренажера заключается в том, что он способен создавать для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и, благодаря шестистепенной системе подвижности, обеспечивать моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном масштабе времени. При обучении на данном тренажере военнослужащий сможет почувствовать все преимущества управления огромными агрегатами с использованием автоматизированной системы предупреждения аварийных ситуаций, работа которой основана на облегчении управления, контроле работы двигателя и контроле расстояния при движении в колоннах, благодаря работе датчиков, контролирующих ускорение агрегата, его крены и многие другие параметры.
Имеющийся в РВСН парк учебно-тренировочных средств насчитывает более 1500 наименований. Такая система подготовки обеспечивает, не нарушая исходного положения ракетного вооружения, моделирование всего комплекса действий дежурных сил РВСН в различных ситуациях, в том числе и нештатных. При этом экономия ресурса боевой техники составляет более чем 80 процентов.
«За два года мы провели около 70 успешных испытаний тренажеров, в том числе с трёхмерной графикой (3-D) для подготовки специалистов на ракетные комплексы 5-го поколения», - заявил главный специалист-эксперт отдела боевой подготовки РВСН Игорь Мясников.
По его словам, на базе 161 школы техников РВСН проведены успешные приемочные испытания первого образца новейшего, не имеющего аналогов в России, тренажера для подготовки механиков-водителей автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс».


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Учение с выводом ПГРК Учение с выводом ПГРК "Тополь" на позиции началось в Бологовском соединен ...
    В самой западной Бологовской дивизии РВСН (Тверская область), началось учение с выводом автономных пусковых установок ПГРК «Тополь» на полевые позиции. Крупногабаритная техника покидает специальные

  • Около 30 пусковых установок ПГРК Около 30 пусковых установок ПГРК "Тополь" и "Ярс" вышли на боевое патру ...
    Около 30 подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) "Ярс" и "Тополь" вывело командование РВСН на маршруты боевого патрулирования по всей стране от Тверской до Иркутской областей. По данным


  • Разработка тяжелого ракетного комплекса «Сармат» завершена Разработка тяжелого ракетного комплекса «Сармат» завершена
    Опытно-конструкторские работы по разработке нового российского тяжелого стратегического ракетного комплекса «Сармат» завершены, сообщил в среду на пресс-конференции ...

  • Ракетные комплексы «Тополь» подняли по тревоге Ракетные комплексы «Тополь» подняли по тревоге
    Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по РВСН полковник Игорь Егоров.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.