: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Бойко драку между прокомментировал Шарий, ГЭС, Евтушенко его был на что, Казахстана об что на подходить, Мхарде марта под на провинции, На, Сирия, армия, газ, марс, на «Искандер-М» «Искандер» Он более, на Молдавии что по Додон, на России дрейфующую приземления от, на США по для что, на гражданских конфликта Карабахе республики, на для С-400 что по, на по из фонд Украине, на по что из они, на севере провинции наступление подошли, на что из по их, на что наноспутник орбиту проекта, на что по как Украины, наградил награжденных что Петр Порошенко, начальника также ЛНР управления полка, не что даже как это, не что как только так, нефтегаз, нефть, от Талль-Афара заявил Ирака ANNA-News), по Сирии года авианосца российского, по января от российской Алеппо., природа, российского были Сергей из доставлены, трансформации вдвое сокращает приведет уменьшению, тэк, что как это Это они, что на по США Сирии, что не Путина от Трамп, что не это Пальмиры сирийской, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Сводка событий в Сирии за 2 сентября 2017 года

Ситуация в Сирии заметно улучшается, в этом несомненная заслуга России, что признают и другие члены международного сообщества, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Обстановка в Сирии улучшается, создано три зоны деэскалации, — отметил он. — Идет работа по созданию четвертой зоны деэскалации в Идлибе. Сокращается ареал присутствия террористических группировок, идет процесс локального замирения. И, конечно, не признавать того, что в Сирии не происходят позитивные изменения, невозможно.

Все страны, в том числе те, кто нам оппонировал — часто на грани фола, а иногда и за гранью фола, — не могут не признать, что эти позитивные сдвиги в Сирии связаны с усилиями России, — подчеркнул он. — Это касается и создания зон безопасности, и ситуации с обеспечением условий для доставки гуманитарной помощи. Даже те, кто нас еще недавно отчаянно критиковал, вынуждены скрепя сердце признавать, что ситуация улучшается.

Мы уже видим некий горизонт политического урегулирования, к которому мы стремимся. Это подкрепляется астанинским процессом, который закрепляет перемирие на местах, от чего реально происходит улучшение обстановки. Процесс идет, и он вызывает у нас надежду на то, что скоро встанем на твердый путь политического урегулирования».

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства зафиксированы 6 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 4, Дараа –1, Дамаск – 1.

Турецкой частью представительства зафиксировано 2 нарушения в провинции Дамаск.

В течение суток соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий не подписывались.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 229.

Представители ИГ и «Хезболлы» собираются обменяться пленными, в районе Хамима (Hamimah) возле границы с провинцией Дейр-эз-Зор

Конвой с боевиками ИГ и их семьями, следовавший с ливанско-сирийской границы в провинцию Дейр-эз-Зор, больше не находится на территории, контролируемой сирийским правительством, говорится в заявлении «Хезболлы». 

«Сирийское государство и «Хезболла» выполнили свои обязательства по вывозу автобусов из района контроля сирийского правительства», — сообщает Reuters с ссылкой на  заявление «Хезболлы» в Ливане. Однако, согласно заявлению, шесть из семнадцати автобусов остаются в правительственных районах. 

Ряд джихадистских группировок намерены принять участие в создании общей «Национальной армии».

«Мы провозглашаем свою поддержку этой инициативе», — говорится в заявлении, которое распространили СМИ. Авторами заявления называют объединения повстанцев, находящихся на территории Турции.

Предложение о создании «Национальной армии» было выдвинуто находящимся в изгнании оппозиционным переходным правительством Сирии, а также Сирийским исламским советом, мусульманской духовной организацией в Турции. Представители переходного правительства пояснили, что за объединением усилий может последовать «падение преступного режима». Предложение поддержали свыше десяти джихадистских групп.

Единая база данных российских детей, вывезенных в горячие точки стран Ближнего Востока, родителями, решившими примкнуть к террористам, будет создана в России. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Возвращение можно назвать началом большой работы, которая должна проводится совместно со всеми ведомствами и, безусловно, с учетом того основного опыта, который есть у Чеченской Республики. Очень остро стоит вопрос психологического сопровождения детей, их реабилитации. В настоящее время в базе данных аппарата уполномоченного находятся 350 имён детей, и она постоянно пополняется. Важно, чтобы эта база стала единой, мы прорабатываем с федеральными ведомствами возможность создания единой базы данных», — отметила она.

Болгарский журналист-расследователь Диляна Гайтанджиева говорит, что ее уволили после сообщения о том, как ЦРУ отправляло оружие для террористов «Аль-Нусры» через Азербайджан. Гайтанджиеву уволили за то, что она отказалась раскрыть свои источники, — сообщают СМИ.

Алеппо. Видео ответных артиллерийских ударов САА по позициям боевиков в западной части Алеппо.

Хама.  В результате обстрела боевиками  города Хама, пострадали несколько мирных жителей.

Сводка событий в Сирии за 2 сентября 2017 года

Ночью боевики ИГ, включая несколько десятков смертников, контратаковали позиции правительственных сил, после чего САА вышла из Акербата. В первой половине дня войска вновь прорвались в Акербат, взяв большую часть города, однако в отдельных районах ещё остаются очаги сопротивления.

Сводка событий в Сирии за 2 сентября 2017 года

Медиа ИГ сообщает, что в боях за Акербат, погибли 7 россиян.

Дамаск. Артиллерия 42-й бригады 4-й механизированной дивизии САА нанесла удары по позициям джихадистов в районах Джобар и Айн-Тарма.

Сирийская армия освободила пограничные посты 169 и 170 на границе с Иорданией.

Дейр-эз-Зор. Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ продолжают продвижение в направлении Дейр-эз-Зора с целью деблокирования города, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«За последние двое суток российскими самолетами уничтожено 9 единиц бронетехники, включая два танка, 6 огневых позиций артиллерии, одна РСЗО (реактивная система залпового огня) кустарного производства, 3 склада с боеприпасами, пункт управления, а также более 20 грузовых автомобилей с топливом, оружием и боеприпасами», — отметили в МО РФ.

Сводка событий в Сирии за 2 сентября 2017 года

САА взяты вершины Назерат (Nazerat), Наираман (Nairaman) и Адма (Admah), высота Тал-Аль-Абд (Tal Al-Abd) и прилегающий район Аль-Гера (Al-Hera), оасположенный около северо-западной границы провинции Дейр-эз-Зор.

Сводка событий в Сирии за 2 сентября 2017 года

Сирийская арабская армия находится в 16 км от деревни Аль-Шула (Al-Shoula) и в 25 км от Дейр-эз-Зора.

Наступающие соединения поддерживает авиация.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила два тактических подразделения, 11 нефтеперегонных установок, четыре машины, здание, бульдозер, топливный грузовик и артиллерийскую батарею ИГ.

Ракка. Курдские СМИ сообщают, что SDF, контролируют 65% территории города Ракка, и уже освобождено 14 районов. Боевики ИГ удерживают районы — Мурур, Нахда, Эль-Барид, Хай-эль-Амир, Рауда и Рмейла.

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 4 тактических подразделения, 16 боевых позиций, два командных пункта, три логистических узла и заминированный автомобиль ИГ.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.