: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Евросоюз отказывается прикрывать «Северный поток-2»

Евросоюз отказывается прикрывать «Северный поток-2»

фото: lastdjedai / shutterstock.com

Не так давно американский президент Дональд Трамп подписал прямо-таки «суровый» закон против Российской Федерации. Он не выдержал давления окружающих его чиновников и как бы отдался в «лапы врага». Однако даже такая картинная драма никак не повлияла на европейцев. Они только больше начали вилять хвостом перед своими «друзьями».

Причем такое поведение можно объяснить обычной жадностью. Европейские компании и чиновники, тесно связанные с многомиллионными сырьевыми проектами и Россией, просто-напросто не захотели терять большие деньги и в связи с этим их никак не «зацепил» грозный вердикт Вашингтона – санкции.
«Несмотря на то что антироссийские санкции действуют третий год, европейцы продолжают вести дела со своими российскими коллегами — в то время как американские фирмы оказываются оттеснёнными на обочину», — пишет журналист обозревателя Forbes Кеннет Рапоза.

Та же компания Nord Stream II AG, занимающаяся разработкой газопровода «Северный поток-2» продолжает получать средства от своих европейских инвесторов и буквально накануне «ощутила» прибавку в 324 млн евро. И самое главное – средства успели поступить до того, как Вашингтон нажал на «красную кнопку».

А в такой корпорации, как Fitch Ratings, предположили, что санкции в отношении России и ультиматумы в адрес европейских и других компаний, тесно связанных с проектом «Северный поток-2», абсолютно бесполезны. И один из директоров компании Дмитрий Маринченко лишь отметил, что вся эта возня вокруг проекта может лишь повлиять на сроки проекта.

«На мой взгляд, в Германии существуют определённые сомнения, что проект будет готов в срок», — говорит эксперт.

Так что, несмотря на штрафы, санкции, негодование Вашингтона и откровенное желание прижать Россию к стенке, европейские компании примеру американских политиков-русофобов не следуют. Наоборот, вместо этого они ищут пути обхода новых санкций, чтобы не потерять огромные деньги и, конечно же, необходимый газ.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Евросоюз vs США: кто кого переторгует? Евросоюз vs США: кто кого переторгует?
    Пока Брюссель готовится протестовать, Вашингтон может опереться на союзников в Киеве, Варшаве и...

  • Спустить в трубу: Украина призвала США ввести санкции против всех участнико ... Спустить в трубу: Украина призвала США ввести санкции против всех участнико ...
    Украина Спустить в трубу: Украина призвала США ввести санкции против всех участников «Северного потока — 2» 20 июня 2017, 17:57 Полина Духанова Спустить в трубу: Украина призвала США ввести

  • Американские инвесторы не оставят Россию, даже если санкции не отменят нико ... Американские инвесторы не оставят Россию, даже если санкции не отменят нико ...
    Инвесторы и инвестиционные банки США готовы вести дела с Россией, даже если эти ограничительные меры будут действовать постоянно.

  • Санкции? Евросоюз постарался на славу Санкции? Евросоюз постарался на славу
    Крым говорит Европейскому союзу "Спасибо!" Они делают непосильный вклад в развитие российского полуострова.

  • Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой
    Компания Nord Stream AG в четверг в 6 часов утра по центрально-европейскому времени успешно завершила финальные технологические испытания двухниточной газотранспортной системы «Северный поток»,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.