: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Ас-Сувар на часть СДС Вечером, ГЭС, Димитриев этот рядом обстрел получил, Ирака «живых ракеты» «умные для, Минских ЛНР Украину политической принудить, Мхарде марта под на провинции, На, Сирия, армия, боевики на взять, газ, марс, на США по для что, на Эстонии что населения из, на блокады что может чтобы, на вопрос Украины что Соколов, на инаугурацию Хиллари прибыла Клинтон., на от по систем для, на по что из они, на ракет баллистических для радиуса, на что Меркель его за, на что из может Порошенко, на что из по их, на что по как Украины, не ДНР ЛНР либо это, не что Тимошенко это Трампом, не что по ЛНР как, нефтегаз, нефть, по Германии также МИД на, президента что из избранного Group, природа, прогремел взрыв, тэк, убили, что России на Вашингтон как, что на будет баллистических системы, что на по США Сирии, что на по за ПАСЕ, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Блокировали Донбасс, да сами в канаве оказались — Украина подсчитывает убытки

  • Раздел: Новости, Политика » Блокировали Донбасс, да сами в канаве оказались — Украина подсчитывает убытки

Блокировали Донбасс, да сами в канаве оказались — Украина подсчитывает убытки

Администрация украинского гаранта Порошенко устраивала блокаду Донбасса, как меру воздействия на непокорный край, чтоб «экономически удавить» непокорных. Но блокада идет, уже полгода действуют самые жёсткие ограничения со стороны Киева, а потери подсчитывает сама Украина: ущерб от санкций в отношении ЛДНР для украинской экономики составил 1,5% ВВП.

Неутешительную статистику рассказал СМИ замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

«У нас за I квартал где-то 2,3% рост ВВП, а расчет был до 4%. Вот где-то 1,5% мы потеряли за счет блокады», — цитирует чиновника свидо-СМИ.

Уже в июне, премьер Владимир Гройсман, подсчитывая убытки от блокады для украинской экономике, говорил об 1% ВВП. Еще больший урон, по его мнению, получит горно-металлургический комплекс Украины , в котором не досчитаются 3,5 миллиарда долларов валютной выручки и, кроме того, блокирование поставок угля из ДНР и ЛНР приведет к сокращению 75 тысяч рабочих мест.

С января нынешнего года транспортная блокада обеих республик Донбасса была начата боевиками-радикалами. Главными как раз были участники бандформирований наподобие «Азова», «Киева», «Айдара», «Днепра» и прочих. Позже идею блокады полностью поддержал парламент, а еще позже одобрил Порошенко.

С конца января нынешнего года активисты заблокировали движение грузовых поездов с углем из ДНР, поскольку «участники боёв за едыноукраинство» хотели побороться с контрабандой. Но аппетит пришел во время еды, и вскоре они уже настаивали на прекращении всех торговых связей с ДНР и ЛНР. Пока боевики «АТО» стояли «на смерть» на рельсах, в середине марта парламент и президентская администрация ввела блокировку уже на «законных основаниях».

Принцип «хотели как лучше — получилось как всегда» сработал и тут. Донбасс живет, пусть трудно и тяжело, но живет и выживет. А Руина подводит горький итог своего существования.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:


  • Луценко: за последствия блокады надо благодарить «всяких парасюков» Луценко: за последствия блокады надо благодарить «всяких парасюков»
    Организаторы блокирования движения поездов на Донбассе должны взять на себя ответственность за негативные последствия своих…

  • Мы подошли из-за угля: украинские радикалы заблокировали движение поездов и ... Мы подошли из-за угля: украинские радикалы заблокировали движение поездов и ...
    Украина Мы подошли из-за угля: украинские радикалы заблокировали движение поездов из России 10:02 Виктор Астафьев Мы подошли из-за угля: украинские радикалы заблокировали движение поездов из

  • Решение в силе: в Донбассе подверглись атаке позиции организаторов торговой ... Решение в силе: в Донбассе подверглись атаке позиции организаторов торговой ...
    Украина Решение в силе: в Донбассе подверглись атаке позиции организаторов торговой блокады 28 февраля 2017, 20:43 Виктор Астафьев Решение в силе: в Донбассе подверглись атаке позиции

  • Блокада Донбасса — результат «внутриполитического бурления, — Лукашевич Блокада Донбасса — результат «внутриполитического бурления, — Лукашевич
    Идея украинских радикалов по гумблокаде Донбасса — результат усиления внутриполитического бурления на Украине, считает постпред РФ.

  • Порошенко рассказал о целях блокады Крыма Порошенко рассказал о целях блокады Крыма
    Вальцман, придурок, чтобы попытаться вернуть крымчан в лоно украинства их надо кормить бесплатными ништяками и обещать ещё больше, когда вернутся, а никак не пытаться уморить их голодом! Даже
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.