: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
•   » »  

Анатолий Вассерман: «Нужно привести варшавских националистов в чувство»

  • Раздел: Новости, Политика » Анатолий Вассерман: «Нужно привести варшавских националистов в чувство»
Анатолий Вассерман: «Нужно привести варшавских националистов в чувство»

«Декоммунизация» по-польски: в обход общепринятых правил и международных норм по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры, власти Варшавы решили полностью проигнорировать требование Москвы прекратить кощунственный демонтаж.
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский поспешил «успокоить» потомков воинов-освободителей тем, что памятники Красной армии, располагающиеся в зоне кладбищ, не будут снесены. Однако около 1500 мемориалов по всей стране уничтожат: в Москве такое решение расценили как «неприкрытый цинизм».

Российский журналист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман в интервью информационному порталу «HardNews» рассказал, что Российской Федерации вряд ли получится образумить Польшу: дипломатическим путём это крайне сложно осуществить в силу натянутых отношений между Европейским союзом и Москвой. Как отметил эксперт, польская сторона в последнее десятилетие демонстрирует наплевательское отношение к собственной истории и истории других государств.
Как считает Анатолий Вассерман, президент Польши Анджей Дуда и другие политические деятели Варшавы смогут отказаться от «декоммунизации» только тогда, когда поймут невыгодность русофобских настроений и необходимость плотного взаимодействия с Москвой как с политической, так и с экономической точки зрения.

Эксперт уверен, что одним из наиболее эффективных способов воздействия на польское правительство является введение искусственных финансовых ограничений против аграрного сектора страны – ключевого направления внутренней и внешней экономической деятельности Польши.

«Специалисты, более точечно разбирающиеся в тонкостях товарообмена между двумя государствами, смогут найти способы импорта польского товара в Российскую Федерацию. Их необходимо прикрыть. Суровая таможенная политика в отношении Польши будет наиболее оптимальным решением. Нужно привести варшавских националистов в чувство», – подчеркнул Анатолий Вассерман.

Напомню, что в середине июля 2017 года президент Польши Анджей Дуда принял поправки в законодательство о «запрете пропаганды коммунизма», которые предусматривают демонтаж памятников и мемориалов советским воинам-освободителям. Закон вступит в силу в октябре 2017 года. Специалисты Института национальной памяти Польши подсчитали, что поправки в действующий закон позволят властям государства уничтожить около 1500 памятников Красной армии и сделают невозможной установку мемориалов «пропагандирующих тоталитарный строй» когда-либо в будущем.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Минобороны ответили на заявления Варшавы о фальсификации истории Россией В Минобороны ответили на заявления Варшавы о фальсификации истории Россией
    Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявления польского Института народной ...

  • Очередная провокация польских властей Очередная провокация польских властей
    Иллюстрация: v.schlichting / Власти Польши решили в очередной раз продемонстрировать свою, мягко скажем, нелюбовь к России: президент Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды

  • Президент Польши попросит Трампа ввести в страну больше войск Президент Польши попросит Трампа ввести в страну больше войск
    «Было бы хорошо, если бы американских войск было у нас больше», — заявил Дуда в преддверии визита Трампа.

  • В Польше намерены демонтировать 500 памятников советским воинам В Польше намерены демонтировать 500 памятников советским воинам
    Власти Польши намерены демонтировать 500 памятников советским воинам на своей территории. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Польский культурный центр в Калининграде, который

  • Слово и дело. Выпуск №1. Андрей Фефелов. Анатолий Вассерман. 30.04.15. Слово и дело. Выпуск №1. Андрей Фефелов. Анатолий Вассерман. 30.04.15.
    Анатолий Вассерман о годовщине трагедии в Одессе 2 мая, виновниках этого преступления и политических последствиях
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.