: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, ИГ южнее когда Джебель ат-Турда, На, Сирии на России автор этом, Сирия, армия, более что По, бюджет что на год принят, газ, за апреля них коридор по, из что на Украины. работодатели, марс, млн года денежных Украины из, на США по для что, на Украины году млрд что, на газа куб. что для, на декабря теракта взрывное группировка, на млрд ВМС кораблей по, на области Винницкой автобус военный, на по что из они, на по что мая как, на полковников офицеров железнодорожный УкраинеСлавянскУкраина, на что из по их, на что от Порошенко информации, на что по как Украины, на что по млн как, не забросали Украины посольства что, не что сборной из по, нефтегаз, нефть, по на результате из со, по результате Кабуле сотрудников данным, природа, тэк, что «Миссис на мира Валерия, что на борьбу США отношений, что на по США Сирии, что от бы на режима, что самолет время майор Искаков, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Вопреки рекомендациям Киева: почему число посещающих Россию украинцев ежегодно растёт

  • Раздел: Новости, Политика » Вопреки рекомендациям Киева: почему число посещающих Россию украинцев ежегодно растёт
Украинцам «нечего ездить в Россию», считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, крымские пляжи сейчас пустые, да и в целом данное направление не пользуется популярностью среди украинских граждан. Однако статистика говорит об обратном: с 2014 года число туристов с синими паспортами, прибывающих в Крым, постоянно увеличивается. Согласно данным украинской Государственной службы статистики, в 2016 году Россию посетили более 3,85 млн граждан Украины — как с туристическими целями, так и по работе. Чаще жители Незалежной ездят только в Польшу. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в беседе с RT рассказал, что многие украинцы приезжают на сезонные работы в российские регионы, потому что законодательство РФ либеральнее европейского.
Вопреки рекомендациям Киева: почему число посещающих Россию украинцев ежегодно растёт

Пассажиры в аэропорту Борисполе
Reuters

Граждане Украины могут поехать в Россию, только если хотят навести родственников. Об этом заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме (как) проведать семью, у кого она там есть. Если мы идём в Европу — мы должны идти в Европу», — цитирует Омеляна издание «Обозреватель».

Также Омелян отметил, что авиационное и железнодорожное сообщение с Донбассом и Крымом было остановлено во многом по инициативе его министерства. Кроме того, Омелян опроверг данные некоторых СМИ о том, что российский полуостров остаётся популярным среди украинских туристов.

«Смеюсь и включаю веб-камеры крымских пляжей, если на полуострове есть электричество. Они пустые! Даже по данным оккупационных властей, процент украинцев, которые поехали отдыхать в Крым в этом году — менее 5% от общего количества отдыхающих», — подчеркнул министр.

В Крыму считают, что такие заявления делаются с целью нагнетания страха среди украинцев. Об этом в разговоре с RT заявил зампред Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясов. По его словам, сейчас «не то время, чтобы кому-то указывать, куда ехать».

«Задача украинской стороны, если они любят своих граждан, — организовать нормальный таможенный проход. Если ты собираешься закрываться от всего, ты становишься тем продуктом, который интересен. Спасибо за рекламу, как говорится», — сказал Ильясов.

Несмотря на призыв Киева к гражданам своей страны, с 2014 года количество украинцев, приезжающих на российский полуостров, ежегодно растёт, отмечает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Конечно, они не стали большинством, 90% туристов в Крыму — это россияне. Но тем не менее, в прошлом году на полуостров приехали около 5,75 млн туристов, из них порядка 8-10% — наши друзья с Украины», — заявил Барзыкин в беседе с RT.

По его мнению, одной из причин такого роста является возможность отдохнуть по средствам, так как Крым «намного дешевле Европы». Так, согласно статистике министерства курортов и туризма Крыма, с начала 2017 года в Крыму побывали 2,86 млн туристов.

При этом, по данным Росстата, только в первом квартале этого года украинцы совершили более 1,57 млн поездок в Россию с целью туризма. По этому показателю Украина с большим отрывом опережает страны как ближнего, так и дальнего зарубежья: из находящегося на втором месте Казахстана было совершено 657 тыс. поездок.

Вопреки рекомендациям Киева: почему число посещающих Россию украинцев ежегодно растёт

Reuters

Кроме того, украинцы ездят как в Крым, так и в другие регионы России, на заработки или к родственникам. Как отметил Барзыкин, многие украинцы приезжают на сезонные работы, потому что российские законы мягче европейских.

«Поэтому если министр (Владимир Омелян. — RT) призывает в Европу, неплохо, чтобы обеспечил средствами и возможностью — работой», — считает Барзыкин.

Россия остаётся одним из самых популярных направлений для украинцев и по данным украинской Государственной службы статистики. Так, согласно информации ведомства, в 2016 году Россию посетили более 3,85 млн граждан Украины — чаще жители Незалежной ездят только в Польшу.

Национальный опрос, проведённый в феврале, также показал, что Польша и Россия остаются наиболее привлекательными странами украинских трудовых мигрантов: туда выезжали 36% и 25% опрошенных.


Ограничительные меры

Вышеупомянутые цифры в Киеве, однако, стараются не замечать, то и дело анонсируя ужесточение визовой политики в отношениях с Москвой. Так, на осень в Верховной раде запланировано рассмотрение законопроекта о введении визового режима с Россией или дополнительных ограничений для россиян при пересечении границы.

Инициатива по введению существенных ограничений для россиян при пересечении границы Украины исходит сразу от нескольких партий.

«Правящие элиты готовятся к введению виз для россиян. Даже не сомневайтесь в этом. Они намерены протащить этот вопрос, потому что для них это очередной мощный повод сыграть на настроениях своего электората и антироссийской теме», — заявил депутат Оппозиционного блока Евгений Балицкий.

В России, реагируя на такие политические жесты Киева, неоднократно отмечали, что из-за введения Киевом визового режима с Россией пострадают в первую очередь украинские граждане — Москва будет вынуждена ввести ответные меры. Об этом, в частности, заявляла официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Они (планы по введению визового режима с Россией. — RT) направлены против в первую очередь граждан Украины, которые пытаются в этих тяжёлых условиях, которые им создаёт киевский режим, хоть как-то выживать, вести бизнес, развивать предприятия и так далее. Именно на них нацелены эти меры», — заявила Захарова в июне.

О том, что на шаги Киева Москва ответит аналогичными мерами, говорил и глава МИД России Сергей Лавров. «Как вы думаете, мы должны всё это сглатывать и не отвечать взаимностью?», — отмечал министр.





http://russian.rt.com/ussr/article/417330-kiev-poezdki-rossiya




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Туристическая блокада: почему Украина не пускает своих отдыхающих в Крым Туристическая блокада: почему Украина не пускает своих отдыхающих в Крым
    Украина Туристическая блокада: почему Украина не пускает своих отдыхающих в Крым 01:11 Антонина Михайленко (Киев) На пропускных пунктах в Крым с украинской стороны образовались километровые

  • Визовый нажим: Турчинов предложил пускать россиян на Украину по биометричес ... Визовый нажим: Турчинов предложил пускать россиян на Украину по биометричес ...
    Украина Визовый нажим: Турчинов предложил пускать россиян на Украину по биометрическим загранпаспортам 25 июня 2017, 00:41 Илья Соколов Россияне должны получать допуск на украинскую территорию

  • «МИД всё сделает как надо»: Украина заявила о готовности ввести визовый реж ... «МИД всё сделает как надо»: Украина заявила о готовности ввести визовый реж ...
    Украина «МИД всё сделает как надо»: Украина заявила о готовности ввести визовый режим с Россией 09:47 Владимир Смирнов «МИД всё сделает как надо»: Украина заявила о готовности ввести визовый

  • Омелян: оккупанты хотят создать новое Алеппо в центре Европы Омелян: оккупанты хотят создать новое Алеппо в центре Европы
    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сравнил обострение военной ситуации в районе Авдеевки с ситуацией в…

  • В Крыму назвали количество туристов за девять месяцев В Крыму назвали количество туристов за девять месяцев
    В министерстве курортов и туризма Крыма сообщили, что количество туристов, отдохнувших на полуострове в январе-октябре…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.