: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Трагический фарс: американским дипломатам предлагают крепиться

  • Раздел: Новости, Политика » Трагический фарс: американским дипломатам предлагают крепиться

Трагический фарс: американским дипломатам предлагают крепиться

фото: Mark Van Scyoc / Shutterstock.com

Госдеп решил приободрить своих дипломатов, работающих в России. Спустили «темник» через Financial Times. Дескать, нечего горевать о высылке большей части дипкорпуса, мы и не такое проходили. Трагедия якобы обязательно обернётся фарсом.

В качестве «мы и такое проходили» вспомнили дипломатический скандал 1986 года. Тогда СССР в ответ на высылку из США 80 своих дипломатов запретил советским гражданам работать на американцев.

На 6 лет американская дипломатическая миссия лишилась обслуживающего персонала: водителей, поваров, официантов, машинисток, уборщиц и сантехников. Однако «мы справились», - говорится в статье.

Жена посла подрабатывала в посольстве официанткой, морские пехотинцы мыли посуду, а второй секретарь посольства водил грузовик. В Госдепе надеются, что работники российской миссии смогут продемонстрировать такую же силу духа, как и 30 лет назад.

Что ж, я тоже надеюсь на силу американского духа. Пусть работают в три смены: утром шпионят, днём чистят унитазы, а вечером проводят собеседования на визы. Желательно, чтобы в подобном режиме они работали больше 6 лет.

Сначала начнут засыпать на задании, потом канализацию прорвёт, так, глядишь, и домой в США захочется. Трагедия обязательно превратится в фарс, а фарс в трагедию. И так будет повторяться несколько раз в день, но истеричные мольбы американских дипломатов никто не услышит.

А вообще забавно, что Госдеп изменил тактику. Ещё недавно пугали визовым коллапсом, а теперь тихонько говорят о фарсе и предлагают своим готовиться к длительной осаде. Видимо, рычажки давления сломались. Теперь только совмещение и переработки спасут американские интересы на российском фронте.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • "Приходили в спецодежде и чистили ванные": дипломаты США вспомнили о прош ...
    Бывшие американские дипломаты рассказали изданию Huffington Post о предыдущем сокращении штата посольства США по требованию ...

  • МИД РФ достойно ответит за своих дипломатов МИД РФ достойно ответит за своих дипломатов
    Страшно становится жить в мире! Особенно в тот момент, когда по соседству с тобой располагается государство, где решения принимаются на основе каких-то фантазий. Эстония – еще та «штучка», везде

  • Трамп оценил решение Путина относительно американских дипломатов Трамп оценил решение Путина относительно американских дипломатов
    Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал решение российского лидера Владимира Путина не отвечать ...

  • СМИ: Турция запрещала СВР охранять российских дипломатов, несмотря на угроз ... СМИ: Турция запрещала СВР охранять российских дипломатов, несмотря на угроз ...
    Власти Турции запрещали Службе внешней разведки России привлекать своих бойцов для охраны сотрудников посольства ...

  • Саудиты или американцы? Саудиты или американцы?
    История повторяется дважды. Один раз, как трагедия. Второй раз, как фарс. Второй год стремительно дешевеет нефть. За два года она упала более чем в три раза. Хотя, еще совсем недавно, все аналитики в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.