: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Самолёты у России будут свои, иностранным авиапроизводителям льгот не будет, — Рогозин | Русская весна

  • Раздел: Новости, Политика » Самолёты у России будут свои, иностранным авиапроизводителям льгот не будет, — Рогозин | Русская весна

Самолёты у России будут свои, иностранным авиапроизводителям льгот не будет, — Рогозин | Русская весна


Россия намерена активно развивать собственное авиастроение и с 2019 года приступить к отмене льгот иностранным авиапроизводителям, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».



«Сегодня мы уже выпускаем 30 самолетов в год. Это в 25 раз меньше, чем каждый производитель Airbus и Boeing. Но уже в 2025 году, с учетом наших планов, мы будем выпускать уже 110 самолетов в год. Советский Союз выпускал 75 самолетов — мы будем выпускать 110. Это первое.




Второе. Мы будем отменять льготы, которые сейчас предоставлены иностранным авиационным производителям. Уже, считайте, с 2019 года. Первый наш самолет, мы надеемся, пойдет в серию. Это МС-21», — заявил Рогозин, уточнив, что самолет МС-21 будет дешевле своих зарубежных аналогов примерно на 20%.




Он добавил, что сейчас Россия тратит огромные деньги на покупку и лизинг иностранных самолетов. Помимо этого, теряет деньги, которые могла бы получать от налогов, уплаченных иностранными авиапроизводителями.



Читайте также: Победа: Новейший российский лайнер МС-21 совершил успешный пробный полет (ФОТО, ВИДЕО)



«С 2013 года по нынешнее время мы закупили за рубежом 367 иностранных самолетов. Это Boeing и Airbus. Более того, в связи с тем, что наша промышленность не выпускала гражданские самолеты, для того, чтобы поддерживать свои, национальные, компании, мы иностранных производителей освобождали от НДС и от таможенных сборов…




Это, получается, в год мы, находясь на игле иностранного авиапрома, тратим и платим за рубеж 470 миллиардов рублей», — отметил вице-премьер.




Читайте также: Россия готова принять сотрудников украинского «Антонова», — Рогозин



По его словам, дальше эта ситуация продолжаться не может.




«Это оскорбление просто для нации, оскорбление для авиационной державы. Мы это терпеть не могли. Именно поэтому были приняты решения. И президент из своего личного резерва выделил по нашему обращению средства на создание новых самолетов», — подчеркнул Рогозин.




Читайте также: Где ваша гордость, славяне? Посмотрите на русских! — чех о том, зачем Запад заставляет ненавидеть Россию


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Рогозин анонсировал демонстрацию МС-21 на авиасалоне МАКС Рогозин анонсировал демонстрацию МС-21 на авиасалоне МАКС
    На авиасалоне МАКС в Жуковском в августе впервые будет представлен новейший самолет Як-242 (МС-21), заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном.

  • Рогозин: Россия к 2018 году на 80% заменит импорт из ЕС и НАТО Рогозин: Россия к 2018 году на 80% заменит импорт из ЕС и НАТО
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что в июле прошлого года была утверждена программа импортозамещения продукции ОПК из Украины по 186 позициям, самым сложным из которых оказалось создание

  • Рогозин: свой флот будем строить сами и только у себя Рогозин: свой флот будем строить сами и только у себя
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК, заявил о том, что Россия впредь будет строить свой флот только самостоятельно.

  • Рогозин: Россия продолжит разрабатывать ракетные двигатели на американские  ... Рогозин: Россия продолжит разрабатывать ракетные двигатели на американские ...
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что Россия не намерена сворачивать с Соединенными Штатами сотрудничество в тех областях, которые приносят на прибыль.

  • Российская авиация произвела фурор на авиасалоне в Париже Российская авиация произвела фурор на авиасалоне в Париже
    На парижском авиасалоне в Ле Бурже на этой неделе наибольший интерес вызвали не авиалайнеры Airbus или Boeing Co., а российский истребитель, пишет The Wall Street Journal.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.