: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо Aleppo from от для, ГЭС, На, ООН не финансирование Израиля США, Парубий. Парубий не назвать Андрей, Порошенко Макрона во Эммануэля поздравил, СБУ «Всего, Сирия, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, армия, газ, года августа Сенцовым со, его что по не журналисты, коалиции человек результате авиаударов погибли, курдов для что Эрдоган Турции, марс, на Клинтон Хиллари Трампа что, на США батальон контингента человек., на США по для что, на вопрос Украины что Соколов, на по США ПРО что, на по что Ирана как, на по что из они, на участие Астане севере Сирии, на что авианосца авианосец корабли, на что из по их, на что по как Украины, на что по как помощь, не что его как будет, нефтегаз, нефть, от по на границе Сирией, природа, со КНР стороны Ван Инвэнь, тэк, через на границу прорыва что, что России на Вашингтон как, что на по США Сирии, что на по за ПАСЕ, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


12:20  ВСУ бросают свои позиции на Светлодарской дуге

Во время пребывания на передовых позициях Светлодарской Дуги, группа военкоров Агенства Анна Ньюс оказалась в центре происходящих событий. Командир подразделения позволил нам присоединиться к передовой группе, которая выдвигалась для вторичной доразведки местности в квадрате, где ВСУ оставили свои позиции…


11:30 Дарья Морозова: Киев в очередной раз продемонстрировал отсутствие политической воли

В конце июля в режиме видеоконференции состоялось заседание гуманитарной подгруппы. Обсуждались вопросы посещения представителями ОБСЕ пенитенциарных учреждений, в которых содержатся лица, удерживаемые украинской стороной, продолжилось уточнение списка лиц, подтвержденных обеими сторонами.

«Я в очередной раз напомнила представителям Украины, что они не предоставили официальных ответов на 61 запрос с просьбой подтвердить нахождение лиц на украинской территории. При этом украинская сторона продолжает открыто манипулировать списками удерживаемых, численно объединяя сторонников обеих Республик, тем самым уменьшая общее количество лиц. Представители Киева сознательно уходят от предварительной договоренности произвести обмен всех установленных лиц. Несмотря на нашу конструктивную позицию, украинская сторона не подтвердила готовность осуществить обмен и в очередной раз продемонстрировала отсутствие политической воли», – прокомментировала Дарья Морозова.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, на текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило три заявления о взятии в плен. Так, женщина 1960 года рождения, направлявшаяся к родителям, проживающим на территории Республики, была задержана украинскими силовиками 2 августа на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое». Мужчина 1965 года рождения был задержан сотрудниками СБУ в октябре 2016 года.

Еще один мужчина 1996 года рождения был задержан в июле 2017 года. Заявлений о пропаже без вести на текущей неделе не поступало. По оперативным данным, по состоянию на 4 августа украинской стороной удерживаются 504 человека, в том числе: — 231 человек, нахождение которого на украинской территории подтверждено; — 270 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной. В течение июля украинской стороне были направлены запросы в отношении 8 лиц, включенных в список впервые, однако ответов на запросы так и не последовало; — 3 человека, по которым запрос украинской стороне подан впервые. По состоянию на 4 августа 2017 года в списке лиц, пропавших без вести, числятся 509 человек. Возможно, они также находятся в украинском плену.


 10:30 Представитель НМ ЛНР встретился с заместителем главы  Дебальцевской администрации 


9:30 Двадцать населенных пунктов ДНР подверглись обстрелам со стороны украинской армии

Как сообщили в оперативном командовании ДНР, за прошедшие сутки ВС Украины 52 раза нарушили режим прекращения огня. 

«За прошедшие сутки ВС Украины 52 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 20 населённых пунктов республики, по которым применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — сказал журналистам в воскресенье представитель оперативного командования.

Информация о разрушениях уточняется.


9:15 Поставки оружия НАТО на Донбасс уже приняли массовый характер

 Поставки летального оружия НАТО на Донбасс уже приняли массовый характер, сообщил в своем блоге военный корреспондент пресс-службы УНМ ДНР Михаил Андроник. 
«Промзона, в буквальном смысле, завалена остатками гранат болгарского производства. То есть смело можно заявить, что поставки странами НАТО летального вооружения на Украину приобрели массовый характер. На фото не разорвавшийся выстрел OG-7V для РПГ-7 и часть гранаты из одноразового РПГ-22. Судя по маркировке, все произведено на болгарских заводах «ВМЗ» и «Арсенал», — пишет Андроник. 
Он публикует снимки обнаруженных боеприпасов – на болгарской осколочной гранате указан год изготовления – 2014, т.е. режим Петра Порошенко получает совершенно новые боеприпасы от «братушек». 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2017


9:00 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 августа


За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм и АГС, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Славяносербск, Калиново, Молодёжное, Желобок, Логвиново.

В 15.00 05.08 МО 82 мм (4) –  с направления Крымское —  в направлении Славяносербск.

В 15.05 05.08 МО 82 мм (2) –  с направления Новозвановка —  в направлении Калиново.

В 17.00 05.08 АГС –  с направления Катериновка —  в направлении Молодёжное.

В 18.23 05.08 МО 82 мм (6) –  с направления Крымское —  в направлении Желобок.

В 19.50 05.08 МО 82 мм (14) –  с направления Крымское —  в направлении Желобок.

В 23.25 05.08 МО 120 мм (3) –  с направления Луганское –  в направлении Логвиново.

В 23.35 05.08 МО 82 мм (8) –  с направления Катериновка —  в направлении Молодёжное.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.       




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.