: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, ИГ южнее когда Джебель ат-Турда, На, Сирии на России автор этом, Сирия, армия, более что По, бюджет что на год принят, газ, за апреля них коридор по, из что на Украины. работодатели, марс, млн года денежных Украины из, на США по для что, на Украины году млрд что, на газа куб. что для, на декабря теракта взрывное группировка, на млрд ВМС кораблей по, на области Винницкой автобус военный, на по что из они, на по что мая как, на полковников офицеров железнодорожный УкраинеСлавянскУкраина, на что из по их, на что от Порошенко информации, на что по как Украины, на что по млн как, не забросали Украины посольства что, не что сборной из по, нефтегаз, нефть, по на результате из со, по результате Кабуле сотрудников данным, природа, тэк, что «Миссис на мира Валерия, что на борьбу США отношений, что на по США Сирии, что от бы на режима, что самолет время майор Искаков, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Брифинг руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР

  • Раздел: Новости, Политика » Брифинг руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР


Украинская сторона без согласования с ЛНР и ДНР привела на видеоконференцию группы по гуманитарным вопросам Контактной группы сторонних лиц. Об этом на брифинге сообщила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. Сегодня участники рабочей группы по гумвопросам провели видеоконференцию, на которой обсуждали обмен удерживаемых лиц.

«Сегодняшнее заседание началось с небывалого прецедента, который не происходил на протяжении всего Минского процесса. Это то, что украинские представители воспользовались тем, что мы, представители Республик, не в состоянии были видеть всех присутствующих на переговорном процессе», — отметила она.

«То есть в комнате для переговорного процесса присутствовали со стороны Украины лица, о которых Украина не уведомляла», — заявила представитель ЛНР.

«То есть была попытка ввести человека со стороны СБУ, о котором не было уведомлено, который не был заявлен, и, естественно, с нашей инициативы этот человек удалился с переговорного процесса», — уточнила Кобцева.

«Также был поднят вопрос о легитимности присутствия госпожи (уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека) Лутковской», — пояснила руководитель рабочей группы.

«Изначально госпожа Лутковская привлекалась как эксперт для проведения процесса верификации (списков удерживаемых лиц) и мы очень ей благодарны, но по поводу ее дальнейшего участия в переговорах уведомлено не было», — констатировала она. Кобцева пояснила, что ЛНР и ДНР настаивают на том, «чтобы на переговорном процессе во время диалога присутствовали только уполномоченные представители».

Также она отметила что, представитель Украины в гуманитарной группе Контактной группы Ирина Геращенко сегодня на видеоконференции не предоставила никаких материалов, подтверждающих информацию о ремонте в Старобельком СИЗО, где содержатся пленные, выдачи которых требует ЛНР.

«Изначально, на протяжении всего Минского диалога, когда освобождались люди, которые содержались в Старобельском СИЗО, они жаловались на неподобающее питание и на непредоставление медицинской помощи», − рассказала она.

«Людей, которых задерживают, они могут быть и ранены, они подвергались пыткам, избиению и, естественно, медицинская помощь им не оказывалась, а если оказывалась, то не на должном уровне, и, как результат, мы имеем две смерти, которые связаны с нахождением людей в Старобельском СИЗО», − подчеркнула Кобцева.

«В марте этого года в интернете появилось видео, которое было выложено помощниками депутата Верховной рады. На этом видео был четко видно, что (в Старобельском СИЗО) отсутствуют лейки для душа — на трубах вместо них привязаны пластиковые бутылки. Отсутствуют унитазы. Люди с ограниченными возможностями не могут справлять свои нужды на унитаз, который вмонтирован в полу», — отметила представитель ЛНР.

«Точно так же люди, которых мы освобождали из плена, жаловались на неподобающие условия в камерах. Это клопы, это сырость, это отсутствие воды и, собственно говоря, это все было запечатлено на видео. Были показаны камеры для прогулок, где кровь была на стенах, и были установлены металлические лавочки. Вы можете себе представить, если в 40- или 20-градусный мороз у человека, у которого подорвано здоровье, или мало ли какие проблемы, выйдя в прогулочную камеру, что с ним произойдет, когда он присядет на металлическую лавочку», − сказала Кобцева.

«То есть все вот эти претензии были высказаны на заседании гуманитарной группы, и в лице господина (представителя Украины в Контактной группе) Кучмы и, собственно говоря, как и госпожи (представителя Украины в гуманитарной подгруппе) Геращенко было дано обязательство, что в течение определенного времени — трех месяцев — со стороны Украины будет дана информация, что же было сделано в этом направлении», — напомнила представитель ЛНР.

«Сегодня госпожа Геращенко отчиталась, что был сделан частичный ремонт, насколько позволяет бюджет колонии. Но ни фотографий, ни подтверждающего видео предоставлено не было», — проинформировала Кобцева.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:




  • ДНР и ЛНР решили передать Савченко двоих пленных ДНР и ЛНР решили передать Савченко двоих пленных
    Лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выпустили совместное заявление, в котором пообещали передать ...

  • Захарова: Делегаты Украины в контактной группе разглашают конфиденциальные  ... Захарова: Делегаты Украины в контактной группе разглашают конфиденциальные ...
    Представители Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске разглашают конфиденциальную информацию и тем самым ставят под угрозу процесс мирного урегулирования. Об этом на брифинге

  • На переговорах в Минске стороны договорились о режиме прекращения огня На переговорах в Минске стороны договорились о режиме прекращения огня
    Участники контактной группы также обсуждали будущее политическое устройство Донбасса и проведение местных выборов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.