: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, F/A-18C разбился ВМС на Калифорнии., ГЭС, КНДР агентство товаров или Украина, Мэй договорились по Путин России, На, Путина Трамп благодарил сотрудников Владимира, СССРДонбассЕвропаЛНРЛуганскнравыполитикаРоссияситуация Радио frontinfo, США на от для года, Сирия, армия, военной ходе Сирии по России, газ, июля Поттер станет пьесы Альбус, марс, на США осады по Алеппо, на США по для что, на авиабазы от трассы января, на за ответственность сотрудников себя, на от линии Республики По, на по года доллару остальные, на по что из они, на сдать России русского знание, на что из по их, на что млрд F-15 обороны, на что по как Украины, направлении 07.06 —  мм КРЫМСКОЕ, не что как только так, не что по ЕС Финляндия, нефтегаз, нефть, по боевых провинции населенного примирения, природа, провинции боевых прекращения населенного суток, тэк, что «Миссис на мира Валерия, что для на Ryanair бы, что на по США Сирии, что не сборной России вызов, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

День Военно-Морского Флота: итоги праздника. Мировая пресса обсуждает торжественный парад ко Дню ВМФ

  • Раздел: Новости, Политика » День Военно-Морского Флота: итоги праздника. Мировая пресса обсуждает торжественный парад ко Дню ВМФ
В России отметили День Военно-морского флота. Главный парад — в Петербурге — принял президент России. О смотре военной техники, который уже назвали самым масштабным в новейшей истории страны.


Главный военно-морской парад страны начался на берегу. Огромный Георгиевский флаг — копию того, что в своё время получил флагман императорского флота линкор "Азов" — торжественно пронесли перед зрителями, которых на набережных собрались тысячи. Праздничный марш пеших парадных расчетов как бы предварял главное зрелище в фарватере Невы. Шаг чеканили моряки сразу трех российских флотов — Балтийского, Северного и Черноморского, а ещё — Каспийской флотилии.

И вот они идут, друг за другом, между взлетевшими пролётами Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов — со скоростью ровно семь узлов, как поётся в любимом моряками "Флагманском марше" — "в кильватерном гордом строю". Десантные, противолодочные корабли, фрегаты, корветы, подводные лодки, ракетные, противодиверсионные, патрульные катера. И в том числе, малый ракетный корабль "Серпухов", который одним из первых бил ракетами по террористам в Сирии.

"Строгие и грозные силуэты лучших боевых кораблей и подводных лодок Российской Федерации на фоне классических фасадов Санкт-Петербурга. Лучшая декорация для главного военно-морского парада страны. Полностью оправданная исторически, недаром город на Неве называют "родиной российского флота". Парад действительно впечатляет, такого мы ещё никогда не видели".

Главный военно-морской парад страны принимал Верховный Главнокомандующий. Он обошёл на катере парадный строй кораблей и выступил с поздравительным словом.

Рев двигателей над головой — это морская авиация. В небе Санкт-Петербурга встретились самолеты и вертолеты со всех флотов страны. Су-30 и 33, МиГи, вертолеты Ка-29 и 27, амфибии Бе-12 и Ан-140... А Ил-78 буквально над головами зрителей даже показал дозаправку в воздухе, вообще-то непростую для летчиков операцию.

Ничуть не менее впечатляюще всё было в Кронштадте. Туда пришёл тяжелый атомный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской". Это самая большая подводная лодка в мире. А ещё гордость и флагман Северного флота — тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Гиганты стояли на рейде, а в парадном строю, то же в кильватере, прошли противолодочные и большие десантные корабли, фрегаты и корветы. В Кронштадте Владимир Путин посетил Никольский морской собор в сопровождении патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Президент отметил важность того, что храм возрождён и восстановлен.

В Никольский собор по случаю празднования Дня ВМФ из Рождество-Богородичного монастыря в Мордовии привезли мощи адмирала Фёдора Ушакова. Великий русский флотоводец, который прославился тем, что не проиграл ни одного сражения, причислен к лику святых в 2001 году. Владимир Путин приложился к мощам адмирала и апостола Андрея Первозванного.

В Петербурге президент посетил новую многопрофильную клинику Военно-медицинской академии имени Кирова, это уникальное, по сути, учреждение, потому что в клинике и лечат, и учат, и занимаются наукой. Владимир Путин осмотрел рентген-кабинет, отделение неотложной лучевой и ультразвуковой диагностики, а ещё Центр координации медицинского обеспечения. С его помощью сотрудники клиники могут по видеосвязи работать совместно с коллегами из Москвы, Ростова-на-Дону, Подольска, и даже авиабазы Хмеймим в Сирии. Путин оставил запись в книге почётных гостей. "Поздравляю с обновлением ВМА, с новым этапом её развития. Желаю успехов" — написал президент.

А петербургское Адмиралтейство, где сейчас находится главный штаб ВМФ, глава государства поздравил с завершением реставрации. Она шла четыре года и теперь один из главных символов северной столицы вновь ослепляет гостей города знаменитым шпилем с корабликом. Президент в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и главкома ВМФ Владимира Королёва осмотрел библиотеку Адмиралтейства, где хранятся уникальные документы из истории российского флота — военно-морские уставы, переводные книги по корабельному делу, в том числе петровских времен. Показали президенту и прижизненный портрет первого российского императора из собрания Центрального Военно-морского музея. На торжественном приёме в честь Дня ВМФ Владимир Путин поздравил моряков и подчеркнул значимость российского флота для страны.

Петербург отметил День Военно-Морского флота, в том числе, большим концертом на Дворцовой площади, морским фестивалем у стен Петропавловской крепости, но главное, петербуржцы и гости города могли посетить боевые корабли и катера, осмотреть подробно их вооружение, сфотографироваться. Сделать всё, чтобы надолго запомнить нынешний День Военно-Морского флота максимально надолго. Потому что он действительно того стоит.


Мировая пресса обсуждает торжественный парад ко Дню военно-морского флота

Военно-морской парад в Санкт-Петербурге отгремел, впечатления - остались. Масштабное действо обсуждают в мировой прессе. Все сходятся в одном - событие было грандиозным.

Каким увидели парад на Западе? Типичная реакция в британской Sunday Express - предупреждение: страны НАТО, будьте бдительны: «Вы смотрите, НАТО? Путин разворачивает эту устрашающую армаду».

Настроение авторов колеблется в диапазоне от «тревожного» до «панического». Британская «Телеграф» уже в заголовке намекает на конфликт: «Россия щеголяет своими крупнейшими военными кораблями на параде ВМФ, в то время как напряженность с Западом усиливается».

Аргументация, прямо скажем, нехитрая. Сенат США одобряет новые санкции против России. А та в ответ проводит парад. То, что на его подготовку ушли месяцы, когда о тех самых новых санкциях не было и речи, – так, лишняя деталь. То, что западная пресса едва ли оценит красоту и мощь парада ВМФ России, было понятно. Удивительно другое: на уже набившее оскомину «русские идут», не нашлось никого, кто бы заметил: вообще-то, они у себя дома.

«Нью-Йорк Таймс» более взвешенно расставляет акценты. Но и здесь тревожно: модернизация российского флота и сотрудничество на море России и Китая – с этим надо что-то делать! «Российская газета» говорит о преемственности. Про НАТО и Запад вообще ни слова - не про то история.

«Это не просто флотский праздник, а возрожденная традиция, ритуал еще Петровских времен. Теперь впечатляющий морской смотр будет повторяться каждый год, в последнее воскресенье июля, в день всенародно любимого праздника», - пишет "Российская газета".

Ну, а про всенародную любовь – это вряд ли преувеличение. Уникальный парад снимала уникальная техника - на земле, воде и в воздухе. Более 60 камер передавали в прямой эфир завораживающие, головокружительные и невероятно красивые кадры. Здесь многое было впервые, и в центральной аппаратной то, что со стороны кажется хаосом, на самом деле – слаженная и продуманная до мелочей работа.

Сверхзадача для тех, кто колдовал над картинкой праздника - показать Северную столицу с таких ракурсов, каких прежде не видели даже петербуржцы. И, кажется, получилось.

Летающие камеры: для них тросы – такого еще не было – перебрасывали через Неву. Камеры в городе, на мостах, кораблях, вертолетах, самолетах, дронах и коптерах – летающих платформах. Полтора часа на одном дыхании.

Праздник завершался громко. Ночное небо над Северной столицей освещали огни салюта. У Петропавловской крепости, откуда давали залпы, собрались десятки прогулочных катеров. Уже завтра корабли заступят на боевое дежурство и покинут акваторию Невы. Но, судя по реакции зрителей и гостей парада, они обязательно вернутся через год.

[video=:https://www.youtube.com/watch?v=YFP2_aG8Ecg]


Военно-морские парады в городах России.

[video=:https://www.youtube.com/watch?v=DCE1r6molHA&t=2s]













Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Эсминец США сорвал военно-морской парад в Петербурге Эсминец США сорвал военно-морской парад в Петербурге
    Корабли Балтийского флота, прибывшие в Санкт-Петербург для участия в параде 9 мая, спешно покинули причал в Кронштадте ...

  • Корабли, береговые войска и морская авиация Черноморского флота провели ито ... Корабли, береговые войска и морская авиация Черноморского флота провели ито ...
    20 апреля 2017 г. в рамках проверки за зимний период обучения ударные, противолодочные и минно-тральные корабельные группы из состава Крымской военно-морской базы Черноморского флота, суда

  • Россия строит полноценную военно-морскую базу в Сирии: в Тартус идут краны  ... Россия строит полноценную военно-морскую базу в Сирии: в Тартус идут краны ...
    Москва планирует перевести российский пункт материально-технического обеспечения Тартус в статус военно-морской базы, но документы об этом еще не оформлены.

  • В Санкт-Петербурге заложат малый ракетный корабль нового поколения В Санкт-Петербурге заложат малый ракетный корабль нового поколения "Шквал ...
    На судостроительном предприятии "Пелла" в Санкт-Петербурге для ВМФ России состоится закладка малого ракетного корабля нового поколения "Шквал" и спуск на воду океанографического исследовательского

  • Источник: пущенная с корабля в Севастополе ракета приводнилась не там Источник: пущенная с корабля в Севастополе ракета приводнилась не там
    Источник в правительстве Севастополя заявил, что ракета, выпущенная на параде в День Военно-морского флота со сторожевого корабля "Ладный", приводнилась, не долетев до намеченного квадрата.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.