: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, F/A-18 США разбился КМП истребитель, ГЭС, ЛНР направления военных ЖЕЛОБОК. БМП-1, На, Сирии года по время гражданских, Сирия, армия, во на мая время по, газ, запрос передаче Николая Петухов. Карпюка., марс, мая Мосуле западном районы контроль, на НБУ могут валютном собираем, на США по для что, на США что армии лишь, на для будет что вертолетоносцы, на месте были уничтожены два, на по Украина году что, на по что из они, на службы делу фискальной от, на что бюджет США вооруженных, на что для по были, на что из по их, на что по как Украины, на что сборной нас интервью, не что его как будет, нефтегаз, нефть, отель его что на берегу, полностью боевики его Мардес не, природа, санкций на что отношении отмены, тэк, через моста Керченский пролив на, что глава это не сообщил, что на по США Сирии, что не ЕС по соглашение, что не также как были, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

«Это грабеж средь бела дня», — Лавров об аресте российской дипсобственности в США

  • Раздел: Новости, Политика » «Это грабеж средь бела дня», — Лавров об аресте российской дипсобственности в США
«Это грабеж средь бела дня», — Лавров об аресте российской дипсобственности в США


Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал ситуацию с арестом российской дипсобственности в США «грабежом средь бела дня».



Ранее высокопоставленный чиновник в Белом доме сообщил РИА Новости, что Вашингтон не намерен возвращать России дипломатическую собственность без получения «чего-то взамен».



Читайте также: Шантаж: В Белом доме рассказали, при каком условии вернут российскую дипсобственность




«Источник анонимный? Значит, понимают, что у них совесть не чиста. Что касается сути, то, если это так, то (это — прим. ред.) грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то там, получается, комментируют эту ситуацию.




Как это так: отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть — действуют по принципу «Что мое, то мое, что твое, то поделим», — сказал Лавров журналистам.



В то же время глава МИД выразил убеждение, что в администрации Дональда Трампа «все же есть здравомыслящие люди», которые «прекрасно понимают, что это решение об аресте дипломатической недвижимости — как и об изгнании 35 дипломатов с семьями — было принято администрацией (Барака) Обамы в состоянии агонии».




По его словам, администрация Обамы в тот момент «не знала, как разрушить наши отношения с Вашингтоном таким образом, чтобы администрация Трампа не смогла их восстановить».




«К сожалению, такой рьяный настрой на выискивание неких „скрытых” каналов влияния России на то, что происходит США, явно не спадает, к моему огромному сожалению, и не добавляет уверенности в том, что мы сможем в международных отношениях наладить нормальное сотрудничество, в чем заинтересованы все без исключения страны», — добавил Лавров.



В конце декабря 2016 года администрация Барака Обамы ввела пакет санкций из-за «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в России.



Среди прочего США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне, которые являются дипломатической собственностью Москвы.



В понедельник в Вашингтоне пройдет второй раунд консультаций замглавы российского МИД Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона, на котором стороны обсудят в том числе и вопрос с дипсобственностью. От результатов встречи будет зависеть, примет ли Москва ответные меры. В Кремле подчеркнули, что выдвижение каких-либо условий для возврата собственности неприемлемо, но призвали дождаться итогов переговоров.



Читайте также: «Терпение на исходе», — в Кремле жестко прокомментировали ситуацию с дипсобственностью РФ в США


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Совфеде заявили о необходимости ответных мер против США по дипсобственнос ... В Совфеде заявили о необходимости ответных мер против США по дипсобственнос ...
    Москве придется принимать ответные вынужденные меры по дипсобственности США на территории России, заявил глава международного ...

  • Россия готовит ответ на арест своей дипсобственности в США Россия готовит ответ на арест своей дипсобственности в США
    Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1" рассказала ...


  • Лавров рассказал об итогах встречи с Трампом Лавров рассказал об итогах встречи с Трампом
    Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о встрече с госсекретарем и президентом США Рексом ...

  • Лавров раскрыл подробности первой встречи с Тиллерсоном Лавров раскрыл подробности первой встречи с Тиллерсоном
    Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал журналистам, как прошла его первая встреча с госсекретарем ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.