: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, F/A-18 США разбился КМП истребитель, ГЭС, ЛНР направления военных ЖЕЛОБОК. БМП-1, На, Сирии года по время гражданских, Сирия, армия, во на мая время по, газ, запрос передаче Николая Петухов. Карпюка., марс, мая Мосуле западном районы контроль, на НБУ могут валютном собираем, на США по для что, на США что армии лишь, на для будет что вертолетоносцы, на месте были уничтожены два, на по Украина году что, на по что из они, на службы делу фискальной от, на что бюджет США вооруженных, на что для по были, на что из по их, на что по как Украины, на что сборной нас интервью, не что его как будет, нефтегаз, нефть, отель его что на берегу, полностью боевики его Мардес не, природа, санкций на что отношении отмены, тэк, через моста Керченский пролив на, что глава это не сообщил, что на по США Сирии, что не ЕС по соглашение, что не также как были, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Сводка событий в Сирии за 16 июля 2017 года

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью Le Journal du Dimanche заявил, что после переговоров с президентом России Владимиром Путиным сотрудничество между Москвой и Парижем по Сирии изменилось.

«Я буду непреклонен в вопросе химического оружия. Если оно будет использовано, я отвечу», — сказал он.

Он также потребовал предоставить доступ гуманитарным конвоям для спасения мирных жителей Сирии в зоне боевых действий.

«Я заметил, что с момента встречи в Версале, мы продвинулись по этим двум вопросам. Сотрудничество между нашими службами по этим вопросам совершенно изменилось», — подчеркнул Макрон.

При этом Макрон пояснил, что не считает отстранение президента Сирии Башара Асада обязательным условием урегулирования кризиса, приоритетом для него является «восстановление этого региона путем борьбы с терроризмом».

Специальный посланник президента Российской Федерации по Сирии Александр Лаврентьев обсудил в Тегеране с заместителем главы внешнеполитического ведомства Ирана Джабером Ансари и секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Шамхани сирийское урегулирование. 

Иранские войска останутся в Сирии, пока правительство Дамаска одобрит их присутствие внутри страны, заявил в субботу заместитель министра иностранных дел Ирана Хусейн Джабери Ансари во время встречи с спецпосланником России по сирийским делам Александром Лаврентьевым.

По словам Ансари, иранская армия присутствует в САР по просьбе сирийского правительства.

Иран не будет придерживаться каких-либо требований со стороны США или стран Персидского залива относительно развёртывания иранской армии в Сирии, уточнил Ансари.

Он добавил, что другие соглашения, если таковые имеются, в связи с Ираном не будут иметь практического или эффективного результата в отношении присутствия Ирана.

«Мы провели ограниченную и хорошо рассчитанную манеру, а по просьбе и соглашению с сирийским правительством устроили наше присутствие в Сирии, и присутствие соответствовало восстановлению стабильности и спокойствия в Сирии и скорейшему прекращению кризиса, — заключил Ансари.

Израиль выступает категорически против плана Москвы и Вашингтона по перемирию на юге Сирии, так как это позволит Ирану расширить присутствие в регионе. Об этом сообщила израильская газета «Гаарец» со ссылкой на главу правительства еврейского государства Биньямина Нетаньяху.

По информации издания, премьер-министр изложил свою позицию президенту Франции Эмманюэлю Макрону на сегодняшней встрече в Париже. Высокопоставленный источник в руководстве Израиля добавил изданию, что причиной недовольства достигнутым перемирием со стороны Иерусалима являются планы Ирана по наращиванию военного присутствия в регионе. Тегеран, по данным властей еврейского государства, намерен построить в Сирии базу для ВВС и морского флота, послать в страну военный контингент и советников. «Это бы изменило картину в регионе в сравнении с тем, что мы наблюдаем сейчас», — приводит газета слова источника.

Ранее Нетаньяху заявлял, что Израиль будет приветствовать подлинное прекращение огня в Сирии. 

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что сирийскому правительству и государствам, заинтересованным в урегулировании ситуации в этой стране, необходимо достичь договоренности об установлении всеобъемлющего перемирия и обеспечить гуманитарную помощь населению.

«Нам нужно перемирие, нам всегда оно было нужно. Мы все должны принять участие в попытках установить всеобъемлющее соглашение о прекращении огня, за исключением, разумеется, тех групп, которые признаны СБ ООН террористическими», — отметил глава МИД Ирана.

По словам Зарифа, в Сирии необходимо сформировать правительство национального единства, которое будет включать в себя как нынешнюю власть, так и представителей оппозиционных групп, стремящихся к урегулированию ситуации в стране, пишет ТАСС.

Как сообщила базирующаяся в Лондоне организация Сирийский наблюдательный совет по правам человека, с 2011 до середины июля 2017 года в Сирии погибли в общей сложности 331 765 человек. Согласно подсчётам правозащитников, в числе 99 617 умерших насильственной смертью мирных жителей — 18 243 ребенка.

В результате вооруженного конфликта погибли 116 774 военнослужащих, подчиняющихся сирийскому президенту Башару Асаду, и его сторонников, также указывается в докладе.

Власти Ирака считают, что лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади жив. Об этом сообщил директор службы разведки и контртеррористических операций в иракском МВД Абу Али Басри, передает Al Arabiya.

По его словам, лидер ИГ жив и до сих пор скрывается на территории Сирии. Абу Али Басри отметил при этом, что экстремист, предположительно, находится за пределами города Ракка. Директор добавил, что разведслужбы Ирака занимаются отслеживанием передвижений руководителя ИГ и его окружения.

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства зафиксированы 6 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 4, Латакия – 2.

Турецкой частью представительства зафиксированы 5 нарушений, из них в провинциях: Дамаск – 3, Дараа – 1, Алеппо – 1.

В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведены 7 гуманитарных акций, из них: 6 акций – в городе Алеппо, местному населению доставлено 2,2 т продовольственных наборов; 1 акция – в провинции Латакия, местному населению выдано
0,9 т продовольственных наборов.

Общий вес гуманитарного груза – 3,1 т. Гуманитарная помощь оказана 966 чел. Всего проведено гуманитарных акций – 1490.

В ходе гуманитарных акций за сутки российскими военными медиками оказана медицинская помощь 274 чел.

ООН и партнеры продолжают оказывать продовольственную, медицинскую, психологическую и юридическую помощь населению САР. Кроме того, продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры и обеспечению временным жильем всех нуждающихся.

В течение суток подписаны 7 соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения – 2022.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 228.

Алеппо. Равнины Дейр-Хафир (Deir Hafer) и Мескена (Maskanah) очищены от взрывчатых веществ.

Идлиб. В городе Идлиб у главной больницы взорвалась машина, в результате чего ранения получили 5 человек — в том числе двое детей, а также повреждено здание больницы и прилегающие дома.

Сводка событий в Сирии за 16 июля 2017 года

В н.п. Джиср Шугур (Jisr Shughour) вошёл конвой боевиков Туркестанской исламской партии (TIP), которая входит в «Хайят Тахрир Аль-Шам» (HTS).

Представители группировок «Хайят Тахрир Аль-Шам» и «Харакат Ахрар Аль-Шам» сообщили, что заключили перемирие.

Латакия. Боевики HTS утверждает, что им удалось проникнуть в военный порт Аль-Минат (Al-Minat) в районе Аль-Байда и взорвать заминированный автомобиль.

Сводка событий в Сирии за 16 июля 2017 года

Сводка событий в Сирии за 16 июля 2017 года

Хама. На востоке района Асрия армия нанесла массированные удары по позициям ИГ, сообщает САНА.

Хомс. ВВС САР атаковали боевиков ИГ у н.п. Хмейма и Аль-Кадир на востоке провинции.

Группа из 153 боевиков-граждан Сирии сложили оружие, решив воспользоваться «программой народного примирения» и вернуться к мирной жизни, передает РИА Новости. 

Глава комитета по безопасности и военным вопросам в Хомсе сообщил, что идут переговоры о достижении соглашения о примирении в городе Растан, на условиях аналогичных предложенным боевикам, контролировавшим район Аль-Ваер в городе Хомс.

Боевики города Тальбиса заявили, что любое правительственное предложение о примирении будет ими отвергнуто.

В анклав боевиков в провинции доставлен гуманитарный груз Красного Полумесяца.

Дамаск. В результате обстрела боевиками пострадало здание  российского посольства в Дамаске.

Подразделение ополчения (NDF) —  «Shadi Regiment» переброшено в восточные пригороды Дамаска, для усиления Республиканской гвардии САА.

 В районе  Айн Тарма (Ayn Tarma) продолжаются тяжелые бои.  Боевиками подбит правительственный танк Т-72

Также продолжаются бои в городе Хауш-аль-Давахра (Hawsh Al-Dawahra).

ВКС РФ нанесли удары по боевикам в Восточной Гуте, в районах Замалька (Zamalka), Хаза (Hazah) и Аль-Шифуния (Al-Shifouniyah).

Сувейда. Три человека погибли при взрыве на дороге между н.п. Умм Хартин Аль-Шаркия и Аль-Масудия. Как передает SANA, погибли три мотоциклиста.

На северо-западе провинции, в результате взрыва СВУ были ранены 8 пассажиров автобуса.

Сводка событий в Сирии за 16 июля 2017 года

Хасака. Авиация коалиции у города Шададди уничтожила промежуточную зону (?) и артиллерийскую батарею ИГ.

Дейр-эз-Зор. Продолжаются бои в окрестностях «Панарамы», квартале Аль-Хамидия и н.п. Аль-Бхейлия.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила 44 резервуара для хранения нефти, 22 нефтеперегонные установки, пять кранов, транспортное средство и нефтяную скважину ИГ.

У города Абу-Камаль – тактическое подразделение, 3 нефтеперегонные установки и транспортное средство ИГ.

Ракка. На юго-западе провинции в ходе продолжающегося наступления, штурмовые отряды Сирийской Арабской армии взяли еще три газовых месторождения – Замлех Шаркия (Zamleh Sharqiyah), Бир Замлех (Bir Zamleh) и Аль-Халаа (Al-Khalaa) в пустыне между Раккой и Пальмирой, к востоку от города Хирбет Халул (Khirbet Halul).

Сводка событий в Сирии за 16 июля 2017 года

В Ракке SDF полностью очистили от ИГ квартал Ярмук (Yarmuk).

Сводка событий в Сирии за 16 июля 2017 года

Пресс-служба YPG представляет материал из Ракки.

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 5 тактических подразделений, 14 боевых позиций, две зенитные установки и заминированный автомобиль ИГ.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Edgarpo
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (28 апрел ... Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (28 апрел ...
    Общие данные о примирения конфликтующих сторон Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями ряда населенных пунктов в провинции ХАМА. Количество населенных пунктов,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.