: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Бенгази от освобождении во Триполи, ГЭС, Сирия, Украине коррупцией на удалось достичь, армия, будет что Саакашвили можно написал, газ, еще На ДонбассеУкраина, из эскадрильи побережья "Черри разбился, июня под на южнее исламистов, марс, на GBU-43/В для ИГ подземных, на Аль-Каа аль-Каа города. за, на США по для что, на Таибет под Сурана города, на для турбины что по, на его склонность Кличко. несмотря, на от линии Республики По, на по ГПУ допрос что, на по что из они, на тысяч все Кириленко. апреля, на что из по их, на что по БЖРК это, на что по Россия РФ, на что по как Украины, не Кабуле взрыв дипломатическом группировки, не открытия что церемонии это, не что Эрдоган он его, нефтегаз, нефть, но радиуса среднего была ракет, от способна даже защитить себя, после не от данным новостные, природа, провинции боевых пункта населенного на, тэк, учениях что между на Минобороны, что на по США Сирии, что на самолета ВВС турецкие, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Полёт окончен: в чём причина конфликта между Минтрансом России и «Грузинскими авиалиниями»

  • Раздел: Новости, Политика » Полёт окончен: в чём причина конфликта между Минтрансом России и «Грузинскими авиалиниями»
Министерство транспорта России отреагировало на ограничения со стороны Грузии, наложенные в отношении «Уральских авиалиний»: Тбилиси с мая не принимает рейсы российской авиакомпании, самолёты которой летают из подмосковного Жуковского. В качестве зеркальной меры Минтранс ввёл ограничения на полёты «Грузинских авиалиний». RT разбирался, в чём причина конфликта.
Полёт окончен: в чём причина конфликта между Минтрансом России и «Грузинскими авиалиниями»

РИА Новости
«Грузинские» ответили за «Уральские»

Министерство транспорта России отреагировало на то, что Грузия с мая не даёт разрешения российской авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять рейсы в Тбилиси из аэропорта в подмосковном Жуковском.

В качестве зеркальной меры Минтранс ввёл ограничения на полёты «Грузинских авиалиний».

«Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полёты», — заявили в Минтрансе.

Сама грузинская авиакомпания не исключает, что одной из причин такого решения может быть и вопрос конкуренции. В разговоре с РИА Новости генеральный директор «Грузинских авиалиний» Гиви Давиташвили отдельно остановился на ситуации вокруг аэропорта Жуковский.

«Аэропорт Жуковский — это вообще отдельная тема. Разногласия появились из-за того, что мы считаем, что Жуковский является тем же московским аэропортом и ничем от них не отличается. Второе — по поводу данного аэропорта никакие переговоры между авиакомпаниями не проводились. И третье — на разногласия по поводу аэропорта Жуковский российская сторона уже ответила нам отказом осуществлять рейсы в направлении Казани», — рассказал Давиташвили.

Заместитель генерального директора грузинской авиакомпании Роберт Оганесян подтвердил в беседе с РИА Новости, что рейсы будут отменены до конца октября, а ущерб от этого решения можно оценить в миллионы.


17 частот

«Грузинские авиалинии» были основаны ещё в 1993 году, а ведущей авиакомпанией страны стали в 1999-м.

Авиаперевозчик давно работает на российском рынке, связывая рейсами аэропорты Грузии и России, а после событий августа 2008 года стал одной из первых грузинских авиакомпаний, возобновивших сообщение между странами: сначала в виде чартерных рейсов, а затем и на регулярной основе.

Гиви Давиташвили заявил грузинскому телеканалу «Рустави-2», что страна должна принять аналогичные зеркальные меры и ограничить частоты российских авиаперевозчиков до тех пор, пока Минтранс России не восстановит частоты грузинской авиакомпании.

«Создалась ситуация, когда российские авиакомпании по-прежнему выполняют 21 рейс в неделю на линии Москва — Тбилиси, а нам оставили 17 частот», — рассказал генеральный директор «Грузинских авиалиний». Авиакомпания уже обратилась к Минэкономразвития Грузии с просьбой вмешаться в ситуацию и войти в контакт с Минтрансом России.

Полёт окончен: в чём причина конфликта между Минтрансом России и «Грузинскими авиалиниями»

© Агентство городских новостей «Москва»

«Мы просим Министерство экономики и устойчивого развития незамедлительно принять соответствующие меры», — говорится в заявлении «Грузинских авиалиний».

В беседе с Интерфаксом ситуацию прокомментировал глава Агентства гражданской авиации Грузии (входит в Минэкономразвития) Гурам Джалагония. По его словам, это решение стало полной неожиданностью для грузинской стороны. Джалагония признал, что для начала следует разобраться в конфликте российского министерства и грузинской авиакомпании. Он также отметил, что проблема должна решаться на уровне Минэкономразвития Грузии.


Апрельская пауза

Аналогичная ситуация вокруг рейсов в Жуковском уже возникала в апреле. Но тогда речь шла не о грузинской авиакомпании, а о таджикском перевозчике «Сомон Эйр». Минтранс России с 3 апреля 2017 года ограничил полёты таджикской авиакомпании из Душанбе и Худжанда в Россию.

Это решение также было зеркальным ответом на действия Таджикистана.

«31 марта таджикской стороне было направлено уведомление о введении ответных зеркальных мер: с 05:30 UTC 3 апреля вводятся ограничения для авиакомпании «Сомон Эйр» на полёты из Душанбе (четыре рейса в неделю) и Худжанд (три рейса в неделю) в Россию», — сообщили тогда в ведомстве.

По заявлению Минтранса России, вопреки ранее достигнутым договорённостям, в Таджикистане не подтвердили заявку российской авиакомпании «Ямал» на полёты в Душанбе и Худжанд из подмосковного аэропорта Жуковский.

Урегулирование между Минтрансом России и таджикской стороной заняло почти месяц. Лишь 28 апреля российское ведомство опубликовало сообщение, что авиационные власти Республики Таджикистан и Российской Федерации в результате состоявшихся консультаций решили вопросы, относящиеся к воздушному сообщению между странами, и договорились продолжать взаимовыгодное сотрудничество.





http://russian.rt.com/ussr/article/409355-zhukovskiy-aviacia-reis



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Чартеры вернулись: ограничения на полёты в Турцию сняты Чартеры вернулись: ограничения на полёты в Турцию сняты
    Чартеры вернулись: ограничения на полёты в Турцию сняты

  • Украина вводит запрет на все транзитные полеты российских авиакомпаний Украина вводит запрет на все транзитные полеты российских авиакомпаний
    25 ноября во время заседания Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний. «Правительство Украины принимает

  • Boeing авиакомпании Boeing авиакомпании "Трансаэро" совершил экстренную посадку в Перми
    Boeing авиакомпании "Трансаэро" совершил экстренную посадку в Перми

  • Роснефть начала заправку самолетов компаний S7 и «Уральские авиалинии» в Си ... Роснефть начала заправку самолетов компаний S7 и «Уральские авиалинии» в Си ...
    Заправку самолетов S7 Airlines компания «РН-Аэро» начала в середине 2013г.

  • "Яки" и "Ту" посадят пожизненно
    Авиакатастрофы с участием отечественной техники привели к отказу властей от либерализации в области авиаперевозок и планам резко сократить рынок. К уменьшению числа авиакомпаний уже приступили — на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.