: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Штурмовать офис киевских «Вестей» с вертолетов Матиосу помешали тучи

  • Раздел: Новости, Политика » Штурмовать офис киевских «Вестей» с вертолетов Матиосу помешали тучи


Штурмовать офис киевских «Вестей» с вертолетов Матиосу помешали тучи

Новостные ленты вновь пестрят сообщениями из Киева, центр страны победившего евровыбора отмечает очередное «дно» свободе слова. Сегодня, 14 июля, сотрудниками военной прокуратуры и нацгвардии проводился обыск в ТРЦ «Гулливер», где силами спецов были заблокированы свыше десятка сотрудников медиахолдинга «Вести», закрытых наглухо в переговорной комнате на 32-м этаже без возможности выхода. О происшествии пишет портал «Страна.ua» со ссылкой на заявление главного редактора газеты «Вести» Оксаны Омельченко.

 

Глава издания сообщила, что связь с оказавшимися внутри и де-факто в заложниках журналистами отсутствует. «Сотрудники напуганы, перед ними ходят люди с автоматами… Устроили маскарад с целью запугивания», — констатировала Оксана.

 

Штурмовать офис киевских «Вестей» с вертолетов Матиосу помешали тучи

 

Одиозный обыск должны были проводить, по заявлению главного военного прокурора Анатолия Матиоса, с применением вертолета. Сообщение об этом военный чиновник оставил на своей странице в Facebook, подчеркнув, что его остановила лишь нелетная погода в Киеве.

 

Штурмовать офис киевских «Вестей» с вертолетов Матиосу помешали тучи

 

На вопрос о причинах сегодняшних действий военных силовиков в редакции «Вестей» в киевском торговом-центре «Гулливер», Матиос ответил, что проводятся обыски в рамках дела бывшего министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко.

 

Штурмовать офис киевских «Вестей» с вертолетов Матиосу помешали тучи

 

Обыски сопровождались бронетехникой возле ТРЦ «Гулливер». Также место пристального осмотра посетил и сам Матиос. При этом работа торгового центра и редакции издания была заблокирована.

 

Штурмовать офис киевских «Вестей» с вертолетов Матиосу помешали тучи

 

Очевидцы подтвердили, что сотрудников издания держали под дулами автоматов. За передачу в эфир сведений о проводимом обыске грозят «отрубить радио».

 

Штурмовать офис киевских «Вестей» с вертолетов Матиосу помешали тучи

 

С начала «розыскных» действий силовики вовсе перекрыли все выходы из ТРЦ. Не выпускали даже опаздывающих на самолет и показывавших авиабилеты. Настолько «серьезные» мероприятия завел сегодня хунтовский военный прокурор Матиос.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Матиос: в укрбюро Интерпола брали взятки Матиос: в укрбюро Интерпола брали взятки
    28 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире Шустер Live заявил, что некоторые…

  • В Киеве обыскивают офис Укргаздобычи, – СМИ В Киеве обыскивают офис Укргаздобычи, – СМИ
    Служба безопасности Украины, Генпрокуратура и сотрудники спецподразделения «Альфа» проводят обыск в киевском офисе Укргаздобычи. Об этом 11 мая сообщает Экономическая

  • Военный прокурор Украины: на сторону ополчения ушли восемь тысяч силовиков Военный прокурор Украины: на сторону ополчения ушли восемь тысяч силовиков
    Украинская военная прокуратура располагает данными о восьми тысячах силовиков, которые перешли на сторону ополченцев. С таким заявлением выступил глава надзорного ведомства Анатолий Матиос. Также он

  • Боевики нацбатальонов грозят расстрелом военному прокурору Украины Боевики нацбатальонов грозят расстрелом военному прокурору Украины
    Главный военный прокурор Украины Антон Матиос рассказал, что каждый день ему приходят угрозы на электронную почту и на телефон от неизвестных лиц.

  • Матиос: За пытки и групповое изнасилование задержаны 8 бойцов роты «Торнадо ... Матиос: За пытки и групповое изнасилование задержаны 8 бойцов роты «Торнадо ...
    На пресс-конференции, которая состоялась 17 июня в помещении Луганской областной прокуратуры в Северодонецке, замгенпрокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о причинах
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.