: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, ГЭС, Крым на года прорыва терактов, СБУ «Всего, Сирия, армия, будет Перемышль из поезд класса, висят время, газ, задержаны изнасиловании еще об прошедшие, магазин детской устройство место вызов, марс, на Греции был ВВС самолёта, на Клинтон Хиллари Трампа что, на России комитета от по, на США по для что, на время от могут ракетные, на месте полиции следственно-оперативная что, на по что из они, на по что переговоров США, на серии итальянцев мяч где, на что заседания Совета Европы, на что из по их, на что которого из по, на что по как Украины, над финского вблизи ВВС воздушного, не что Клинтон их партии, не что по после теракта, нефтегаз, нефть, по целям на удары боевиков, природа, российских произведениям украинских фильмов РИА, тэк, хоккейной лиге из клуба два, что будут Донецкой этом году, что на по США Сирии, что не Минсоцполитики глава Розенко., что не просто за российского, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Неприкасаемые: как в Киеве пытаются лишить депутатов неприкосновенности

  • Раздел: Новости, Политика » Неприкасаемые: как в Киеве пытаются лишить депутатов неприкосновенности
Дебаты в Верховной раде Украины о снятии депутатской неприкосновенности с пяти народных избранников закончились полумерой. Иммунитета лишились только трое, однако разрешения на их задержание и заключение под стражу дано не было. Провести расследование в отношении депутатов потребовали американские партнёры, уставшие от беспрецедентной коррупции в высших эшелонах украинской власти. Пётр Порошенко, со своей стороны, предложил вовсе отменить депутатскую неприкосновенность — как анахронизм. RT рассказывает о борьбе украинских парламентариев за свои исключительные права.
Неприкасаемые: как в Киеве пытаются лишить депутатов неприкосновенности

Reuters

Верховная рада рассмотрела вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с пяти парламентариев, оказавшихся под следствием: Евгения Дейдея (Народный фронт), Олеся Довгого («Воля народа»), Андрея Лозового (Радикальная партия), Максима Полякова (Народный фронт), Борислава Розенблата (внефракционный). Соответствующее представление на нардепов подал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Также по теме
Неприкасаемые: как в Киеве пытаются лишить депутатов неприкосновенности

«Головы депутатов» закатали в банки на антикоррупционном митинге в Киеве В Киеве активисты провели митинг с требованием лишить нескольких нардепов Верховной рады депутатской неприкосновенности. Демонстранты.

Скандал вокруг Борислава Розенблата разразился в июне, когда в одном из дорогих ресторанов столицы охранника внефракционного депутата задержали при получении взятки в размере $200 тыс. Его, а также Максима Полякова следователи Национального антикоррупционного бюро считают причастными к лоббированию интересов компании, которая занимается добычей янтаря.

«Представитель субъекта хозяйствования обратилась к народным депутатам, и была поставлена задача найти способ законной добычи янтаря. И через некоторое время народные депутаты сами появились и предложили услуги по реализации схемы законной добычи янтаря благодаря внесению законопроекта», — рассказал на брифинге глава НАБУ Артём Сытник.

Олеся Довгого Генеральная прокуратура подозревает в помощи при отчуждении десяти земельных участков на Жуковом острове (заповедник на территории Киева), Андрея Лозового — в уклонении от уплаты налогов, а Евгения Дейдея — в недостоверности указанных в электронной декларации данных.


Политический диагноз

Голосование в Верховной раде не принесло ожидаемых результатов. Народные избранники согласились снять неприкосновенность только с троих своих коллег — Довгого, Полякова и Розенблата. Но парламентарии запретили правоохранителям задерживать депутатов. Так, за задержание Розенблата проголосовало всего 183 нардепа, за арест — 181. Необходимый минимум для принятия решения — 226 голосов.

«За арест Розенблата — 181 голос. При уникальной, стопроцентной доказательной базе. При внимании всей страны. При внимании США и ЕС. При неподдельном желании Луценко добиться 226. Это диагноз политической системе эпохи Порошенко», — возмутился подобным исходом голосования в своём Facebook депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.