: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, Днепре Юрий что погибли по, ЕС Порошенко Туск Украина-ЕС что, Крым Турции из делегация составе, Майдан переворота Турции Климкин сентября, СДС боевиков район вперед июня, США что по не так, Сирия, аннексии Сурков Вороненков против человек., армия, безопасности ЛНР Народной Милиции девушкой, газ, марс, на США по для что, на все что 18.00 только, на кокса для работы его, на метро станции взрывов несколько, на по что ПРО МБР, на по что из они, на район Джавад от армия, на что блокады по для, на что для до уже, на что из по их, на что по как Украины, на что также России Ту-160М2, не ООН что мая по, не самолеты Ту-160 российских за, нефтегаз, нефть, один не года ЗРК сбили, по четыре ВВС Турции совместных, пожар по складском на Киеве, природа, слово не Кличко это Виталий, стрельбы на апреля странице сообщается, тэк, что из Гаяне были мы, что на безопасности очень из, что на по США Сирии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Как Порошенко Кремль «победил»

Как Порошенко Кремль «победил»


Колумнист КП.ру Александр Коц — о том, почему в действиях украинских властей есть что-то от чучхе.



Помните историю со сборной КНДР по футболу, «победившей» на чемпионате мира 2014 года. Северокорейский телеканал поздравил болельщиков с триумфальным разгромом сборной Бразилии в финале. И весь мир купился на эту утку, полагая, что в Северной Корее шутить не принято.



Так к ней относится «цивилизованное мировое сообщество». Не знаю, как оно воспримет очередной выпад в сторону России Петра Порошенко, но если ты не артист комедийного жанра, то для заявлений о победе над Кремлем надо иметь очень серьезные основания.



«Только что Совет ЕС завершил процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, — написал Петр Алексеевич в своем Фейсбуке.




— Оно было одним из ключевых требований и ожиданий евромайдана. И я рад, что мы совместными усилиями смогли его выполнить. А Кремль потерпел очередное поражение».




Есть в этом что-то от чучхе, правда? Как говорил военком из культовой комедии 90-х «ДМБ», «мы твой недуг в подвиг определим». Загибаем пальцы главных этапов перемоги Порошенко:



— потерянный полуостров;



— трехлетняя война со своим народом, 10 тысяч погибших мирных жителей, 2,7 тысяч погибших военных;



— зарплата упала с 400 долларов до 230, средняя пенсия со 128 до 60 долларов, газ подорожал почти в пять раз, электричество — в четыре раза;



— задолженность по услугам ЖКХ — почти миллиард долларов.




«Спасибо за возможность ездить по безвизу с голым задом», — поблагодарил президента ведущий украинского телеканала Newsone, озвучив список «достижений» правления Порошенко.




Это конечно не победа Кремля, Киев развалил страну собственным умением. С таким бэкграундом говорить о каких-то победах главе государства должно быть как минимум совестно. Перед своими гражданами, не перед своим гипертрофированным эго. Тем более что ассоциация с Евросоюзом была отнюдь не единственным требованием Майдана.



Особенно на его последних стадиях, когда радикалы-националисты прямо заявляли, что с «европейским обозом» им не по пути.



Там и про власть олигархов что-то было — которую «Геть!». И про антикоррупционную боротьбу с люстрацией, которые получились подозрительно избирательными. И про свободу слова, которая, как оказалось, касается только слова, сказанного на мове…



Про евроинтеграцию там тоже, конечно, было. Но кто ж тогда мог предположить, что за нее придется выгребать собственные карманы.



Читайте также: Началось? «Украинцы должны самостоятельно принимать собственные решения», — спецпредставитель США (ВИДЕО)





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко нанёс «очередное поражение» Кремлю Порошенко нанёс «очередное поражение» Кремлю
    По словам Порошенко, «с 1 сентября начнется качественно новый этап пути в Европейский союз».

  • Пьяный Порошенко поблагодарил ВСУ за то, что они «спасли страну от российск ... Пьяный Порошенко поблагодарил ВСУ за то, что они «спасли страну от российск ...
    Порошенко, пребывая явно в нетрезвом состоянии, поблагодарил украинских военных за «защиту от российской агрессии».

  • Порошенко провел переговоры с Туском Порошенко провел переговоры с Туском
    28 сентября президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского совета Дональд Туск, прибывший в Украину…

  • Порошенко вручил игрокам сборной по футболу именное оружие Порошенко вручил игрокам сборной по футболу именное оружие
    Президент Украины Петр Порошенко подарил именное огнестрельное оружие девятерым игрокам сборной страны по футболу...

  • ЗСТ компенсирует потери от закрытия рынка РФ через несколько лет, – Порошен ... ЗСТ компенсирует потери от закрытия рынка РФ через несколько лет, – Порошен ...
    12 декабря президент Украины Петр Порошенко во время форума партии БПП «Солидарность» выразил уверенность, что зона свободной торговли с Евросоюзом компенсирует потери от закрытия РФ своего рынка для
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.