: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Лидеры G20 приняли итоговую декларацию

Лидеры G20 приняли итоговую декларацию

Лидеры стран «Большой двадцатки» приняли итоговую декларацию саммита в Гамбурге, учтя в ней особую позицию США относительно климатических изменений.

«Мы принимаем к сведению решение США выйти из Парижского соглашения. США объявили, что немедленно прекратят реализацию своего нынешнего национально-определенного взноса и подтвердили свою решительную приверженность к подходу, который снижает выбросы, одновременно поддерживая экономический рост и улучшая потребности в энергетической безопасности», – сказано в тексте декларации.

По настоянию США в документе оставили упоминание о горючих полезных ископаемых в контексте возможности их использования в сочетании с возобновляемыми источниками энергии.

Также страны G20 высказались за отрицание протекционизма в глобальной торговле. Кроме того, участники саммита договорились всеми возможными методами противостоять коррупции.

В декларации подтверждена достигнутая договоренность стран G20 о создании партнерства с Африкой, чтобы способствовать созданию рабочих мест и экономическому росту в этом регионе. Отмечается, что это должно способствовать борьбе с миграцией.

«Наши совместные усилия будут способствовать устойчивому экономическому росту и созданию рабочих мест, особенно для женщин и молодежи. Это поможет в борьбе с проблемами бедности и неравенства, которые являются одними из коренных причин миграции», – сказано в декларации.

Кроме того, лидеры договорились активизировать сотрудничество в борьбе против нелегальных перевозчиков беженцев.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал отличным первый день саммита G20.




Читайте также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:


  • Лидеры саммита АТЭС сфотографировались в перуанских накидках (ФОТО) Лидеры саммита АТЭС сфотографировались в перуанских накидках (ФОТО)
    В Лиме состоялась церемония фотографирования участников саммита АТЭС.

  • Обама и Эрдоган по телефону договорились уничтожить ИГИЛ Обама и Эрдоган по телефону договорились уничтожить ИГИЛ
    Президенты США и Турции в телефонном разговоре договорились углубить сотрудничество в борьбе с терроризмом, также Обама призвал к деэскалации конфликта с курдами.

  • Яресько: $500 миллионов от Всемирного банка помогут вернуться к экономическ ... Яресько: $500 миллионов от Всемирного банка помогут вернуться к экономическ ...
    19 сентября министр финансов Украины Наталия Яресько на своей странице в Facebook озвучила мнение, что кредит в $500 миллионов от Всемирного банка будет способствовать сбалансированию

  • Страны Caricom и Куба высказались за укрепление взаимодействия с БРИКС Страны Caricom и Куба высказались за укрепление взаимодействия с БРИКС
    воскресенье в Гаване состоялся саммит стран Caricom (торгово-экономический союз стран Карибского бассейна) и Кубы, в итоговую декларацию которого вошел призыв использовать потенциал взаимодействия со

  • Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20 Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20
    Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит «Большой двадцатки» в Австралии, сообщает ТАСС в воскресенье, 16 ноября. Глава российского государства пропустил рабочий завтрак лидеров стран
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.