: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, На, Полтаве на депутата автомобиля что, Сирии что "Джебхат не то, Сирия, армия, атомная энергетика, боеготовности готовности военного боевой по, газ, для на что по как, за, который что, марс, на Амурской тревоге учение по, на США по для что, на США что может Башара, на годовщине община местная Польше, на для военных Белоруссии будет, на месте полиции следственно-оперативная что, на по Украины Киеве конкурса, на по что из они, на по что несколько ООО, на что ИГИЛ из их, на что из по их, на что которые Евгений между, на что по как Украины, на электроэнергии Украины энергосистемы меры, не что за по Ирака, нефтегаз, нефть, освобождении Диллон об на Ракки, природа, сатирика, трамвае конфликта центре из не, тэк, что Сирии военных внезапных году, что как так по боевиков, что на власть или это, что на по США Сирии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Кровавые разборки банд: Боевики жестоко истребляют друг друга во время «российского перемирия» в Сирии (ФОТО 18+)

  • Раздел: Новости, Политика » Кровавые разборки банд: Боевики жестоко истребляют друг друга во время «российского перемирия» в Сирии (ФОТО 18+)
Новость обновляется
Кровавые разборки банд: Боевики жестоко истребляют друг друга во время «российского перемирия» в Сирии (ФОТО 18+)


В период относительного затишья в Сирии, достигнутого благодаря действиям России и Ирана в Астане, продолжаются жестокие столкновения между сирийскими бандформированиями.



В провинции Идлиб наблюдается эскалация конфликта между соперничающими группировками, которые после похищений и обстрелов друг друга переходят к настоящей войне.



«Идлиб и его пригороды стали частыми свидетелями убийств членов военных группировок, входящих в «Свободную сирийскую армию», в последнее время самыми частыми жертвами становятся полевые командиры и видные члены группировок», — пишет одно из ведущих СМИ оппозиции Enabbaladi.



Кровавые разборки банд: Боевики жестоко истребляют друг друга во время «российского перемирия» в Сирии (ФОТО 18+)



В понедельник заместитель директора погранперехода Баб аль-Хава на границе с Турцией, Абдурраззак Салим Абуд «Абу Ясин», был застрелен на нем из пулемета с блокпоста «Ахрар аш-Шам» (якобы по ошибке). Обстрел произошел в момент, когда заместитель и директор Саджуда Абу Фираса пытались перейти границу, глава погранперехода смог избежать гибели.



В пятницу, 7 июля, исламисты «Хайят Тахрир Аш-Шам» (ХТШ / «Джебхат ан-Нусра»* / «Аль-Каида»*) внезапно захватили стратегически важную гору в северном Идлибе недалеко от турецкой границы, укрепив ее танками и другим тяжелым вооружением, выбив оттуда боевиков «Ахрар Аш-Шам», с этой высоты под огневым контролем сирийской «Аль-Каиды» оказываются базы «ахраров» в районе Баб-Аль-Хава.



Главари «Ахрар Аш-Шам» выступили с заявлением, в котором обвиняют ХТШ в подготовке к нападению на свои базы в этом районе и клянутся, что не отступят, если джихадисты сделают это. В заявлении подчеркивается, что «ахрары» не станут нападать на «Хайят Тахрир Аш-Шам», но будут отстаивать свои позиции и отражать любое нападение со стороны ХТШ всеми доступными средствами.



Одновременно с этим «Аль-Каида» (ХТШ) захватила позиции «Центральной дивизии Свободной сирийской армии» в провинции Идлиб.



Это происходит на фоне сообщений, что около 100 террористов ИГИЛ* с семьями бежали из Ракки и прибыли в провинцию Идлиб, собираясь присоединиться к «Аль-Каиде» – «Хайят Тахрир Аш-Шам».


Хроника кровавой войны банд в Идлибе


Приводим последние выборочные события из войн группировок, составленные РВ из новостей СМИ сирийской оппозиции.



22 июня на трассе между Арманазом и Кафр Тахарим в пров. Идлиб была взорвана машина «Файлак аш-Шам».



23 июня прогремел взрыв в г Ад-Дана в пров. Идлиб, там же несколькими днями ранее было совершено покушение на командира местного формирования «Ахраров».



23 июня банда из состава ХТШ взяла штурмом несколько домов в деревне Храйдж, дома сожжены, СМИ оппозиции приводят имена похищенных, среди них 2 ребенка: Машаль Халиф и Фарадж Абдулла аль-Мухаммед.

Кровавые разборки банд: Боевики жестоко истребляют друг друга во время «российского перемирия» в Сирии (ФОТО 18+)



24 июня 22 боевика ХТШ ворвались на блокпост «Лива Амр Фарук», из состава «Ахраров», у деревни Караси юго-западнее Алеппо и отняли 23 мм пулемет, а также 6 «русских автоматов». Позже «Ахрары» трех участников нападения задержали, одного сирийца и двух магрибинцев.



25 июня отряд ХТШ в Идлибе атаковал штаб группировки «Абна аш-Шам», один из нападавших был убит (см. фото).



28 июня «Ахрар Аш-Шам» заявили, что предотвратили теракт в Маарет ан-Нуумане, убив водителя-смертника на двигавшейся по главной улице заминированной машине.


Обновлено: новые покушения на главарей и столкновения боевиков


«Хайят Тахрир аш-Шам» расправилась с бандой, которую обвиняют в связях с ИГИЛ. ХТШ приводит фото изъятого оружия и взрывчатки.



Кровавые разборки банд: Боевики жестоко истребляют друг друга во время «российского перемирия» в Сирии (ФОТО 18+)



В провинции Дераа произошло покушение на двух командиров «Свободной сирийской армии». Полевой командир НВФ «Джейш аль-Ярмук» из состава НВФ «Джейш ас-Саура», входящий в общий оперштаб НВФ в Дераа («Буньян аль-Марсус») Абу Хасан аль-Масаляма уцелел. Зато ранения средней тяжести получил Халид Хамид аль-Бардан, командир из НВФ «Джейш аль-Муатазз биллах», подорванный на дороге из Даиль в Ибта.



А в среду у собственного дома в н.п. Мазайриб расстреляли полевого командира из НВФ «Лива Шахид Аль-Кейси» из состава «Джейш ас-Саура», Мухаммада Абдаллаха аль-Газауи.



Наименование группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»/«Аль-Каида») было исключено из списков НВФ, вошедших в оперативное командование, которое ведет боевые действия в районе Хауд аль-Ярмук против филиала ИГИЛ в Дераа — «Джейш Халид ибн Аль-Валид».



Ранее именно «Нусра» активно участвовала в вытеснении «Армии Халида ибн Валида» в Хауд аль-Ярмук. Теперь пишут что ХТШ оказывается присутствует на фронте у н.п. Хайт (Хейт), где недавно благодаря им была отражена атака (попытка блокировать) боевиков «вооруженной оппозиции». Ранее сообщалось, что этот н.п. удерживают «Ахрары».



Недавно «Джейш Халид Бин Аль-Валид» перерезала трассу, ведущую в н.п. Хайт, блокировав его. Этот выступ, вдающийся в территорию захваченную проигиловской группировки, удерживали боевики «Ахрар аш-Шам».



Со второй половины июня продолжается конфликт представителей племени Альбрагим, проживающих на границе пустынных районов на стыке провинций Алеппо и Идлиб, с «Джебхат ан-Нусрой» (ХТШ). Все началось с обострения старого конфликта этого племени с другим — Альбузлейт. «Нусра» приняла сторону второго и ворвалась в деревни Альбрагим (в частности упоминаются Храйдж и Джеблах), разграбила и пожгла домовладения, задержала 130 мужчин, но 75 из них отпустила, зато остальных похитила.



Затем произошёл инцидент когда мужчины племени где-то на трассе остановили машину с одним из нусровских командиров и якобы непреднамеренно его застрелили. Последовал новый погром, разграбление собранного племенем урожая, убит сын племенного шейха Хиджаб Султан Ащь-Фейсаль с двоюродным братом. Формирование «Нусры», как сообщается, состоит из выходцев из провинции Дейр-эз-Зор и деревни Джанат Ас-Саурана в восточной Хаме.



Они из тех, кто в свое время был передислоцирован из Дераа в Идлиб, оттуда в район Маарет Шарки (район города Маарет ан-Нуаман), районы южной части провинции Алеппо и восточной Хамы.


Союзные банды бегут из «Аль-Каиды»


В тоже время неделю назад сирийская «Аль-Каида» потерпела неудачу после того, как одна из входящих в коалицию «Хайят Тахрир Аш-Шам» фракций перешла к соперникам из «Харакят Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия» («Исламское движение свободных людей Шама»).



Полк «Ансар Аш-Шария», который действует в основном в северной части Хамы, опубликовал заявление, в котором подтвердил свое вступление в ряды «Ахрар Аш-Шам».



А 30 июня НВФ «Лива Аджнад аш-Шам» и её артиллерийский батальон заявили, что возвращаются из ХТШ обратно в «Ахрар аш-Шам», присягают их лидеру Умару Абу Аммару и формируют новый шариатский совет. Командиром назначается Абу Бакр Аль-Марказия.



Это уже третье дезертирство за четыре недели, когда террористы бегут из ХТШ и переходят на сторону менее радикальных коалиций в провинциях Хама и Идлиб.



По словам сирийских военных, такое дезертирство может быть связано с продолжающимися мирными переговорами в Астане, где ХТШ может быть признана террористической группировкой, а не незаконным вооруженным формированием сирийской оппозиции.



На днях «Русская Весна» сообщала, что российские офицеры помогли сирийским боевикам сложить оружие без кровопролития (ФОТО).



Читайте также: СРОЧНО: ВКС России разбомбили плотину ИГИЛ в Дейр-эз-Зор, предотвратив гуманитарную катастрофу (КАРТА)




* Запрещенная в РФ террористическая организация.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Все командование ИГ уничтожено в результате взрыва в провинции Дераа - Воен ... Все командование ИГ уничтожено в результате взрыва в провинции Дераа - Воен ...
    Боевики "Джейш Халид бин-Валид" в провинции Дераа Практически все высшее командование терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) было уничтожено в результате взрыва в селении


  • Исламисты попытались возобновить наступление в сирийской провинции Хама - В ... Исламисты попытались возобновить наступление в сирийской провинции Хама - В ...
    Сирийские военные в р-не Мугейр на севере пр. Хама утром 21 февраля 2017 Утром 21 февраля 2017 г. сотни боевиков из группировок "Ахрар аш-Шам", "Джейш ан-Наср", "Джейш Изза", "Тахрир аш-Шам" и…

  • Трансформации исламистского движения в Сирии - Военный Обозреватель Трансформации исламистского движения в Сирии - Военный Обозреватель
    Танк Т-62М группировки "Аль-Каида", Сирия, октябрь 2016 года (с) twitter.com/dprkjones Как сообщает французский бюллетень TTU в статье «Syrie: Al-Qaida se recompose», несколько действующих на

  • Сирийская армия проводит артподготовку перед наступлением на Идлиб Сирийская армия проводит артподготовку перед наступлением на Идлиб
    Сирийская армия ведет артиллерийский обстрел по позициям боевиков на севере провинции Хама с целью начать наступление на провинцию Идлиб, сейчас практически полностью подконтрольную боевикам,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.