: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, F/A-18 США разбился КМП истребитель, ГЭС, ЛНР направления военных ЖЕЛОБОК. БМП-1, На, Сирии года по время гражданских, Сирия, армия, во на мая время по, газ, запрос передаче Николая Петухов. Карпюка., марс, мая Мосуле западном районы контроль, на НБУ могут валютном собираем, на США по для что, на США что армии лишь, на для будет что вертолетоносцы, на месте были уничтожены два, на по Украина году что, на по что из они, на службы делу фискальной от, на что бюджет США вооруженных, на что для по были, на что из по их, на что по как Украины, на что сборной нас интервью, не что его как будет, нефтегаз, нефть, отель его что на берегу, полностью боевики его Мардес не, природа, санкций на что отношении отмены, тэк, через моста Керченский пролив на, что глава это не сообщил, что на по США Сирии, что не ЕС по соглашение, что не также как были, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Видео новости ДНР и ЛНР 06.07.2017

Война и мир в поселке Фрунзе
Фрунзе, поселок городского типа Славяносербского района, неоднократно подвергался массированным обстрелам со стороны украинской армии, которая позволила себе применять против мирного населения даже фосфорные боеприпасы. Жителям данного населенного пункта пришлось пережить многое – жизнь в темных, сырых подвалах, отказ социального финансирования из Украины, голод, отсутствие водоснабжения, военную агрессию украинской армии. В поселке оставалось менее трети населения, которая находилась на гране выживания.



Обстановка в районе Бахмутской трассы
Киевские силовики после неудачной попытки наступления в начале июня в районе села Желобок проводят ротацию нескольких подразделений вдоль автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как "Бахмутка". Об этом заявил командир батальона Народной милиции ЛНР гвардии майор Алексей Бабаханян, подразделение которого контролирует часть данного района.

"Пытались продвинуться в Желобок - не получилось. И вот теперь заходят новые подразделения и прощупывают нас на бдительность. Соответственно делают провокации, пытаясь заставить нас открыть ответный огонь", - пояснил он.

"Подразделения новые заходит. Будут стараться нас проверить на слабину. Трасса стратегическая, все тут понимают: для чего они тут находятся и какие задачи выполняют, - добавил Бабаханян.

"Занять наши позиции они не смогут. Реагировать сможем сразу. Если начнется у них выдвижение даже с применением артиллерии и тяжелой бронетехники, то у нас будет достаточно сил и средств, чтобы остановить их в районах развертывания", - подчеркнул он.

Гвардии майор добавил, что даже в случае, если противник перейдет в наступление, ответный огонь подразделения Народной милиции будут открывать только по согласованию с руководством.

"В лучшем случае "хлебное перемирие" продлится только до того момента, пока не уберут поля", - спрогнозировал комбат.

"Периодически безуспешно пытаются заходить диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Сейчас противник пыл свой поубавил, но ночные обстрелы продолжаются в виде провокаций", - рассказал он.

"Очень часто применяют так называемые зажигательные снаряды, пытаясь выпалить часть "зеленки" или травы, тем самым обеспечивая себе тоже видимость. При этом также заодно стреляют и по засеянным полям, по которым могут достать", - добавил гвардии майор.



«Горячая линия» МВД ЛНР стала получать меньше звонков, но больше документов
«Горячая линия» Министерства внутренних дел для жителей Луганщины продолжает оставаться одним из главных каналов связи Республики с временно оккупированными ВСУ территориями. Об этом заявил представитель МВД ЛНР Алексей Селиванов.

«Нам звонят и передают документальные сведения как рядовые граждане, так и представители правоохранительных органов Украины, органов местного самоуправления и даже оккупационных администраций. Благодаря нашим совместным усилиям преступления украинских карателей, наркоторговцев и коррупционеров становятся достоянием мировой общественности. Киевскому режиму становится всё сложнее прятать свою звериную сущность под маской жертвы», - рассказал Селиванов.

По его словам, на прошлой неделе в рамках работы «горячей линии» МВД ЛНР специалистами ведомства были получены документальные подтверждения использования Киевом в карательной операции против Донбасса иностранных наёмников. В частности, планы по созданию на базе 25-го нацбатальона «Киевская Русь» некоего «Иностранного легиона». Причём, в качестве инструкторов в нём планируются уже действующие в районе Попасной наёмники из так называемого «Грузинского национального легиона» во главе с гражданином Грузии Зурабом Чихелидзе.

«Ещё один пример: случай с гражданином Великобритании Колином Робертом Марком Вудом, приехавшим воевать в составе украинских карателей и спустя короткое время заявившем о желании покончить с собой. То ли он не рассчитал нагрузки на свою печень в новом коллективе, то ли у «Томми» проснулась совесть – неизвестно. Но факт использования ВСУ в боевых действиях иностранных граждан остался. И никаким топором его уже не вырубишь», - отметил майор полиции, добавив, что к сожалению, список преступлений украинского режима этими фактами не исчерпывается. Жажда наживы и острый дефицит «пушечного мяса» привели киевскую преступную группировку к сотрудничеству с международными террористическими структурами. В частности, благодаря «горячей линии» МВД ЛНР удалось разоблачить высших чиновников МВД Украины во главе с А.Аваковым, организовавших систему по продаже украинских паспортов – как поддельных, так и настоящих, выписанных на имена пропавших в так называемой зоне «АТО» людей. Подделка стоит от 20 долларов США, реальный паспорт – от 2 тысяч в той же валюте. По словам Селиванова, среди «клиентов» Авакова и компании замечены представители таких международных террористических организаций, как «ИГИЛ» и «Ан-Нусра».

«Оценив тот «ущерб», который наносит их «карманам» работа «горячей линии» МВД ЛНР, киевские главари поставили задачу своим спецслужбам и силовикам любыми способами прекратить контакты жителей Луганщины и полиции Республики. Службой безопасности Украины, карателями и

представителями частей спецсвязи ВСУ организована масштабная кампания по выявлению корреспондентов «горячей линии» МВД ЛНР. Связисты отдельных радиотехнических взводов, все эти «Рыбки», «Коммуны», «Увалы» и «Лилипуты» – отслеживают контакты граждан, в отношении которых у украинских спецслужб имеются подозрения в нелояльности. А после персональные данные граждан передают карателям из «Айдара и «Азова», которые и чинят фактическую расправу. Нацисты не только давят на граждан морально и силой оружия. У нас есть документальные свидетельства, что каратели грабят своих жертв, отбирают у них транспорт и ценности, натравливают на их дома уголовников, платя последним по 500 долларов за «наводку» и забирая львиную часть украденного», - заявил правоохранитель, также рассказав, что все эти преступления фиксируются Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики.

«В определённой степени террор украинских спецслужб в отношении наших сограждан удался. Да, нам стали меньше звонить и рассказывать. Вместо этого нам просто шлют документы», - сказал Селиванов, напомнив, что Министром внутренних дел ЛНР Игорем Александровичем Корнет поставлена чёткая задача: ни одно из злодеяний украинских карателей не должно остаться безнаказанным.

«Мы отдельно предупреждаем спецсвязистов ВСУ: ваши действия нарушают конституционные права и свободы граждан, за что в Уголовном Кодексе ЛНР предусмотрена суровая ответственность. Поэтому не стоит усугублять своё положение, думая отсидеться за позывными: ваши имена известны, а злодеяния – зафиксированы документально. В ближайшее время вам сообщат о подозрении, а также вызовут на допрос в МВД ЛНР и Генеральную прокуратуру ЛНР», - резюмировал представитель правоохранительного ведомства.



Очередное заседание контактной группы в Минске
В Минске завершилось очередное заседание Контактной группы, следующая встреча намечена на 19 июля. По итогам переговоров сторонам удалось договориться о дальнейшем поддерживании заявленного ранее так называемого "хлебного перемирия", а также разведении сил и средств 8 июля в районе Станицы Луганской. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Вопрос безопасности водных объектов остается открытым. Создавать отдельные зоны безопасности и отводить силы от объектов водоснабжения Республики считают неприемлемым. У нас уже есть опыт создания серых зон, которые впоследствии были заняты противником. Повторять этот опыт у нас желания нет».

Кроме того, по ее словам, Глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного совета Денис Пушилин на заседании Контактной группы выразил недовольство затягиванием процесса подготовки обмена пленными со стороны Украины.

«Люди, месяцами томящиеся в застенках украинских тюрем, подвергаясь унизительному отношению, пыткам, без адекватной медицинской помощи, заслужили свободу. Но Украина продолжает затягивать процесс, оставляя без ответа запросы наших переговорщиков, представляя новые условия, усложняющие совершение обмена».

В свою очередь представитель ДНР в подгруппе и уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова добавила, что украинская сторона сорвала обсуждение подготовки процесса обмена пленными.

«На сегодняшнем заседании предполагалось достигнуть завершение подготовки к проведению обмена всех установленных на установленных лиц. Нами была проведена колоссальная работа по уточнению списков. Однако деструктивная позиция украинской стороны в очередной раз подтвердила нежелание официального Киева проводить обмен. Наша делегация была вынуждена покинуть заседание, поскольку от украинской стороны прозвучал официальный отказ от обмена».

При этом, украинская сторона не считает необходимым принимать во внимание не только мнение представителей Донецкой и Луганской народных республик, но и мнение международных гуманитарных и правозащитных организаций. Так, представители Киева заявили, что информацию, предоставленную в отчетах Международного Комитета Красного Креста и ООН нельзя считать официальной.



Владислав Дейнего о результатах очередной встречи в Минске



Украина не считает ООН и МККК авторитетными организациями – Дарья Морозова



В тайной тюрьме Мариуполя мне угрожали расправой над ребенком–бывший военнопленный Виталий Осинский



МАРИУПОЛЬ: ТЕРРИТОРИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ!



ГТРК ЛНР. "Пристально". Грибачев. 6 Июля 2017



Жители с территории Украины продолжают обращаться за помощью в Луганский онкодиспансер





Избирательного отношения к людям по любому принципу у нас нет-Игорь Седаков



Республика расширила категории получателей единовременной выплаты, приуроченной ко Дню Победы
Участники боевых действий с империалистической Японией и жертвы нацистских преследований с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получили право получить единовременную помощь от Донецкой Народной Республики. Это произойдет в рамках реализации Гуманитарной программы во воссоединению народа Донбасса. Об этом заявила 6 июля в Донецке во время пресс-конференции и.о. министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.





Отчет комитета НС по гражданскому и арбитражному законодательству



Положительная динамика наблюдается практически во всех отраслях экономики ДНР – Виктория Романюк



Терминалы ЦРБ
Центральный Республиканский Банк установил более 70 собственных платежных терминалов по территории Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил заместитель председателя Центрального республиканского банка Анатолий Горбов.

Исполняющий обязанности директора Департамента платежных систем ЦРБ ДНР Валерий Смоляга отметил, что с помощью терминалов оплата за услуги республиканского оператора связи «Феникс» производится без комиссии.

Кроме того, можно оплатить услуги интернет и телевидения следующих операторов связи: «Дон Апекс», ТРК «Городское строительство плюс», ТРК «Надежда», Матрикс, Стелс и др.



Продолжение ремонтно-восстановительных работ в Горловке



Жители Москвы подарили книги библиотекам ДНР



В Луганской библиотеке им. Горького открылась книжная выставка «Семья! Любовь и Верность!»



Вступительная кампания: ДонНТУ, СПО. Выпускник года. Образовательный вектор. 06.07.17



Лариса Костровец о дистанционном обучении студентов с временно неподконтрольных территорий ДНР



В Алчевске начали пошив школьной формы для первоклассников



Для студентов ДонНТУ провели экскурсию по территории Зуевской ТЭС



Парламентарии проинспектировали условия пребывания детей в Республиканском санатории «Горизонт»
Депутаты фракции «Донецкая Республика» совместно с активистами «Народного контроля» сегодня, 6 июля, проинспектировали условия пребывания детей в Республиканском детском кардиоревматологическом санатории «Горизонт».




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Сводка событий Новороссии за 14 октября 2016 года Сводка событий Новороссии за 14 октября 2016 года
    Вооруженные силы Украины прекратили соблюдать режим прекращения огня в Донбассе. Силовики перешли к массированным обстрелам территории ДНР, заявил сегодня глава делегации ДНР на переговорах

  • ЛНР: Украина снова сорвала отвод войск у Станицы Луганской ЛНР: Украина снова сорвала отвод войск у Станицы Луганской
    Украинская сторона в очередной раз сорвала согласованный ранее отвод сил и средств у Станицы Луганской. Об этом сегодня на блокпосту Народной милиции у пункта пропуска в районе Станицы сообщил

  • Сводка событий Новороссии за 14 октября 2015 года Сводка событий Новороссии за 14 октября 2015 года
    Власти прифронтовых городов и районов Донецкой Народной Республики не зафиксировали за прошедшую ночь обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщили в

  • Сводка событий Новороссии за 4 сентября 2015 года Сводка событий Новороссии за 4 сентября 2015 года
    Сводка событий Новороссии за 4 сентября 2015 года. В ДНР за последние сутки зафиксировали восемь нарушений режима прекращения огня. Об этом сегодня заявили в оборонном ведомстве. По территории
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.