: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Абу ИГ пр. Дераа результате, ГЭС, Дейр Хафер марта на контроль, После на СССРевромайданКиївкоррупциякризисситуация майдана Быв, Сирия, Таибет на от при блокпост, Ту-154 самолетов до Минобороны полеты, армия, газ, году несколько противника поражения ракет, из что на Украины. работодатели, июня обратились медикам что человек, марс, на F-15 что ВВС США, на Алеппо. позиции это юго-западу, на США по для что, на из две интервью его, на по города из для, на по поста около атаковали, на по что из они, на февраля Алеппо Шейх-Хилаль участке, на что боевиков РФ Сирии, на что из по их, на что по как Украины, на что сборной нас интервью, не от что это НАТО, не стали были сообщает теракте, нефтегаз, нефть, октября, от Польши финансирования Волынской операции, покое на что призвал Саакашвили, природа, со КНР стороны Ван Инвэнь, тэк, что из Сирии чтобы их, что на власть или это, что на по США Сирии, что сотрудников на Росгвардии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Сын Романа Шухевича призвал «плюнуть в рожу полякам» за Бандеру

  • Раздел: Новости, Политика » Сын Романа Шухевича призвал «плюнуть в рожу полякам» за Бандеру
Сын Романа Шухевича призвал «плюнуть в рожу полякам» за Бандеру

Фото: Andriy Solovyov / Shutterstock.com

Украинский депутат, сын одного из лидеров украинских националистов Романа Шухевича Юрий прокомментировал заявление главы МИД Польши относительно потенциального вступления Украины в ЕС и решения исторических вопросов, связанных с именем Степана Бандеры. Как пишет «Обозреватель», политик заявил, что Польша не имеет права указывать Украине, кого считать героями, а также добавил, что готов «плюнуть в рожу» полякам.

Украина должна самостоятельно решать, кого возводить в ранг героя и какой путь развития выбирать, а не слушать своих соседей — ни с запада, ни с востока. Как пишет «Обозреватель», об этом заявил украинский депутат, сын Романа Шухевича Юрий, комментируя заявление польского министра иностранных дел Витольда Ващиковского о том, что Польша наложит вето на потенциальное вступление Украины в ЕС, если не будут решены исторические вопросы.

«Если мы начнём считать, что их вообще незаконно приняли в ЕС, то мы тоже можем выдвинуть много претензий к полякам», — заявил Шухевич, приведя несколько примеров, из-за чего Польше можно предъявить претензии.

«Например, то, что они реализуют, и те фальсификации, которые они делали. И то, что они делали практически до украинизации на Волыни в 30-х годах, то осадничество. Затем операция «Висла». Кстати, 11 миллионов немцев — это также геноцид людей, которых они выслали из западных земель. Потому что одной из форм геноцида является массовое переселение, выселение народа. Они это с украинцами сделали, они это сделали и с немцами. И я считаю, что их в таком случае незаконно приняли в ЕС, если они не каются, а они за это не каются», — сказал он.
Также Шухевич считает, что если поляки считают себя партнёрами Украины, то не должны себя так вести.
«Зачем такие партнёры? Они такие партнеры, которые хотят, чтобы мы танцевали под их дудку. В конце концов, кто такие поляки, что должны за нас определять, кто для нас герой, а кто не герой, кто заслужил перед Украиной, а кто не заслужил?» — добавил депутат.
Отвечая на вопрос, какой выход из ситуации он видит, Шухевич заявил, что «плюнул бы в рожу» полякам.
«Я бы плюнул полякам в рожу — и вся ситуация. Потому что из-за того, что мы прогибаемся перед каждым голодранцем, мы так и выглядим. А что в Москве скажут? А в Варшаве скажут?А в Берлине скажут? А в Брюсселе скажут? В конце концов, а в Киеве что скажут? А в Киеве ничего не будут говорить, потому что боятся, как перепуганная мышь, которая не знает, куда броситься», — заявил Шухевич.
Как напоминает издание, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wPolityce заявил, что Польша заблокирует потенциальное вступление Украины в Евросоюз, если Киев не решит исторические вопросы, связанные с личностью Степана Бандеры.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Поляки требуют от своего правительства перестать заигрывать с необандеровск ... Поляки требуют от своего правительства перестать заигрывать с необандеровск ...
    Польские «кресовые» организации выступили с острой критикой восточной политики...

  • На Украине На Украине "Московскую" колбасу переименовали в "Бандеровскую"
    Один из колбасных заводов Ивано-Франковской области переименовал "Московскую" колбасу в "Бандеровскую"...

  • Польша бросает своих Польша бросает своих
    В январе 2015 года 178 этнических поляков Донбасса были эвакуированы в Польшу. Сам процесс шел не без шероховатостей. Польский премьер Эва Копач долго противилась просьбам донбасских поляков, но, в

  • «Бандеровцы в Киеве – выдумка российского ТВ»: Первое заседание новой Верхо ... «Бандеровцы в Киеве – выдумка российского ТВ»: Первое заседание новой Верхо ...
    Первое заседание новой Верховной Рады откроет Юрий Шухевич, сын командира УПА, лидер УНА-УНСО, который баллотируется по спискам партии Олега Ляшко. Шухевич будет старейшим депутатом нового парламента
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.