: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, Восточной под Дейр-Асафир исламистов части, ГЭС, Крым Турции из делегация составе, Майдан переворота Турции Климкин сентября, Порошенко Турции Эрдогана между Петр, Сирия, армия, висят время, газ, марс, на Гройсман снят его «будут, на США по для что, на все что 18.00 только, на метро станции взрывов несколько, на по что ПРО МБР, на по что из они, на последствия блокады за для, на район Джавад от армия, на что блокады по для, на что для до уже, на что из по их, на что по как Украины, на шахте Украины взрыва во, направлении 07.06 —  мм КРЫМСКОЕ, не что для они или, не что меня за мне, нефтегаз, нефть, пожар по складском на Киеве, природа, слово не Кличко это Виталий, трасса Авдеевки ситуации Павел Жебривский., тэк, указ Рады получил Артеменко гражданства, что СБУ уточнили, что Украины не украинцев из, что на он по для, что на по США Сирии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

«Скупой всегда нуждается»

Известный американский публицист, один из авторов «рейганомики» Пол Крэг Робертс недавно оценил причины и последствия политики США на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Триллионы долларов «сожжены» за 16 лет, совершаются ранее немыслимые военные преступления, беженцы перемещаются в поисках более стабильных условий для жизни. Это во внешней политике, а во внутренней — американская администрация столкнулось с проблемой выполнения собственных обязательств по социальному страхованию и медицинскому обеспечению. ВПК жиреет, однако простым американцам это не слишком помогает.

«Скупой всегда нуждается»

Более того, американцам вся эта Ближневосточная война подается как последствия террористической атаки 11 сентября 2001 года. Между тем, насколько виноваты Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан или Иран в том, что произошло в США в сентябре 2001 года? Для американской войны в Сирии Пол Крэг Робертс называет три причины.

Первая — это желание прибылей для военно-промышленного комплекса. Для того, чтобы был бюджет, нужна угроза. Это обеспечено. Вторая причина — это идеология. Неоконсерваторы после крушения Советского Союза решили, что американская модель — это безальтернативный вариант для постсоветского мира.

«Скупой всегда нуждается»

Глобализация — это американизация. Такие страны как Иран, Россия и Китай, очевидно, уже не отвечают «мировым стандартам». Поскольку они так или иначе мешают американскому империализму, они должны быть ослаблены, дестабилизированы и разрушены. Третьей причиной американской военно-политической активности на Ближнем Востоке Пол Крэг Робертс называет потребности Израиля. В частности, в водных ресурсах Южного Ливана. Израильская армия с переменным успехом воюет с «Хезболлой», которую поддерживают Иран и Сирия.

«Скупой всегда нуждается»

Американский политический эксперт считает, что президент Трамп не контролирует Вашингтон, который на деле контролируется военно-промышленным комплексом, разведкой, неоконсерваторами и израильскими лоббистами. Практика показывает, что американская администрация очень зависима от мнения Израиля. Отсюда и все остальное.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Фальсификация выборов — это «традиция США», — Пол Крейг Робертс Фальсификация выборов — это «традиция США», — Пол Крейг Робертс
    «Штат Клинтон уже заезжает в кабинеты Белого Дома» еще до голосования. Журналисты демонизируют Дональда Трампа за его высказывания о фальсификации американских выборов, что только подтверждает эту

  • Робертс: западным СМИ проще выдумывать небылицы о России Робертс: западным СМИ проще выдумывать небылицы о России
    Западные СМИ в своей работе используют только два инструмента — ложь и нежелание видеть причины и следствия.

  • Робертс: доклад по Boeing MH17 никто не видел, потому что улик против Росси ... Робертс: доклад по Boeing MH17 никто не видел, потому что улик против Росси ...
    Полученные следователями факты не подтверждают причастность России к крушению лайнера MH17 на Украине, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

  • Робертс: единство с Западом доведет Украину до истощения Робертс: единство с Западом доведет Украину до истощения
    Судьбы народов, чьи государства подверглись влиянию Запада, выглядят одинаково, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

  • Пол Крейг Робертс: легендарной экономики США больше нет Пол Крейг Робертс: легендарной экономики США больше нет
    Действительное положение американской экономики, реальную информацию о котором в скором времени представит Бюро экономического анализа США, станет очевидным для всех, кто хоть немного разбирается в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.