: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Совет ЕС не дал Еврокомиссии мандат по «Северному потоку-2» 

Совет ЕС не дал Еврокомиссии мандат по «Северному потоку-2»

  • 26-06-2017, 17:11 Раздел: Новости, Политика » Совет ЕС не дал Еврокомиссии мандат по «Северному потоку-2»

Совет ЕС не дал Еврокомиссии мандат по «Северному потоку-2»


Министры энергетики стран Евросоюза на заседании в понедельник ожидаемо не предоставили Еврокомиссии мандат на обсуждение с российской стороной возможности создания специальной юридической базы для работы будущего газопровода «Северный поток-2», обсуждение этого документа продолжится, сообщил РИА Новости источник в ЕС, знакомый с вопросом.



Еврокомиссия стремится подвести будущий газопровод под действие ряда правил Евросоюза, под которые он сейчас не попадает. Ранее ЕК утвердила проект мандата на проведение соответствующих переговоров с РФ. Этот мандат должен быть утвержден странами Евросоюза.



Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в середине июня, что не считает необходимым выдачу специального мандата ЕС для переговоров по проекту «Северный поток-2», но правовые вопросы должны быть выяснены.




«Еврокомиссия рассказала (на заседании — ред.) об основных пунктах мандата. … Несколько стран ЕС напомнили о своих опасениях, что этот проект может оказать негативное влияние на безопасность энергоснабжения ЕС и цели энергосоюза, и поприветствовали запрос Еврокомиссии на мандат. Текст будет рассматриваться во время эстонского президентства», — сказал источник.




Сейчас в Совете ЕС президентствует Мальта, с 1 июля начинается эстонское президентство, которое продлится до конца текущего года.



На «Северный поток-2» не распространяются все правила внутреннего рынка ЕС, третьего энергопакета, так как труба не будет проходить по наземной части ЕС, но пойдет через море. Поэтому ЕК выражает желание достичь соглашения с РФ касательно ряда ключевых принципов, которые она хотела бы распространить на работу этого газопровода.



Среди этих принципов — прозрачность функционирования газопровода, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать «голубое топливо», а также разделение деятельности по продаже и транспортировке газа, сообщалось ранее в материалах ЕК.



Читайте также: Порошенко передал Трампу «испачканные от страха трусы», доказав вторжение войск России в Донбасс? (ФОТО)


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Новак и Эттингер 29 августа обсудят транзит газа через Украину Новак и Эттингер 29 августа обсудят транзит газа через Украину
    Министр энергетики РФ Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер встретятся в Москве. На переговорах также будут обсуждаться вопросы реализации проекта

  • 1-я нитка газопровода “Южный поток” будет запущена к концу 2015г 1-я нитка газопровода “Южный поток” будет запущена к концу 2015г
    Сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

  • “Южный поток” стек на уровень Евросоюза “Южный поток” стек на уровень Евросоюза
    Европейские страны—участницы российского проекта газопровода South Stream (“Южный поток”) предоставили Еврокомиссии самой обсуждать с Москвой законность межправсоглашений по нему. Переговоры могут

  • ЕК готова обсуждать исключения из законодательства ЕС для «Южного потока» ЕК готова обсуждать исключения из законодательства ЕС для «Южного потока»
    Еврокомиссия (ЕК) готова обсуждать возможность предоставления временных исключений из норм европейского законодательства для газопровода «Южный поток», свидетельствует заявление еврокомиссара по
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.