: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, ИГ южнее когда Джебель ат-Турда, МИД что Франции действий приоритет, Реалии ВСУ украинской преступлениявойна СССРвоенные, Савченко кукольный театр написала по, Сирия, Хомс на Мухаджара сирийской провинции, Януковича задержание разрешил суд по, армия, боевого патрулирования на условиях выходу, было, газ, за февраль гривен, марс, мая контроль районе часть Вахда, на России российских диппредставительств погромы, на США представили мир по, на гражданских конфликта Карабахе республики, на для что Германии это, на области Херсонской Луценко. людей, на от Турции до боевики, на по что из они, на разбился истребитель июня время, на что НАТО мы Столтенберг, на что по как Украины, на что по как мы, не Вы Наталья как Мао, не иностранных дел что Украины, не что США представителей «Азов», не что это США Вы, нефтегаз, нефть, по что на над НАТО, природа, тэк, уровень ГЭС по, что на Онищенко млрд июля, что на Российской как декабря, что не будет законопроектов из, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Киев перейдёт к войсковой операции: в ДНР и ЛНР отвергли предложение о реинтеграции Донбасса

  • Раздел: Новости, Политика » Киев перейдёт к войсковой операции: в ДНР и ЛНР отвергли предложение о реинтеграции Донбасса
Украинские власти разработали законопроект, согласно которому должен быть прекращён так называемый режим АТО в Донбассе. В Киеве говорят о введении военного положения, также звучат предложения по «деоккупации и реинтеграции». Представители Донецкой и Луганской народных республик в беседе с RT заявили, что после трёх лет силовой операции жители Донбасса «просто не поверят» инициативам украинских властей.
Киев перейдёт к войсковой операции: в ДНР и ЛНР отвергли предложение о реинтеграции Донбасса

Reuters

Законопроект о реинтеграции Донбасса, разработанный по поручению президента Украины Петра Порошенко, будет рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом сообщила вице-спикер Верховной рады страны Ирина Геращенко.

Также по теме
Киев перейдёт к войсковой операции: в ДНР и ЛНР отвергли предложение о реинтеграции Донбасса

«Коррупция, ужасная логистика и полуразрушенный ОПК»: эксперты о том, чему НАТО может «поучиться» у Украины Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что партнёры Киева по НАТО могут многому поучиться у Украины. При этом он отметил, что...

«Сегодня мы работали несколько часов, дошлифовываем определённые дискуссионные моменты законопроекта «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины». В ближайшее время состоится заседание СНБО, где будет рассмотрен этот законопроект и принято окончательное решение. Также предложила в ближайшее время провести дискуссию по этим наработкам на неформальной минской платформе, которая создана и успешно работает в ВР», — цитирует Геращенко РБК-Украина.

Законопроект предусматривает «ряд льгот и послаблений» для населения Донбасса, в том числе упрощённый порядок получения украинских пенсий и другие меры, которые должны будут продемонстрировать региону преимущества нахождения в составе Украины. Об этом сегодня также сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Верховной раде.

Помимо прочего, реинтеграция, по данным газеты, включает и отмену режима АТО, который был объявлен украинскими властями в апреле 2014 года. О необходимости отмены режима АТО и замены его другим статусом украинские политики говорили регулярно. В последний раз об отмене АТО на прошлой неделе заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов.

Киев перейдёт к войсковой операции: в ДНР и ЛНР отвергли предложение о реинтеграции Донбасса

Александр Турчинов
Reuters

«Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования», — рассказал Турчинов 13 июня в интервью Интерфакс-Украина.

Ирина Луценко, представитель президента в украинском парламенте, заявила сегодня, что в новом законопроекте не говорится о придании отдельным территориям статуса оккупированных.

«Наши коллеги предлагают закон про оккупацию — мы говорим о деоккупации, и основное направление — на реинтеграцию Донбасса с Украиной. Какие особые условия? Мы говорим в этом законе о правовом статусе военных действий, мы говорим о признании правового статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — цитирует РИА Новости Луценко.

На практике, по данным «Коммерсанта», речь идёт о замене режима АТО в прифронтовых районах военным положением. Источник издания перечисляет города, которых коснётся это решение: Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка. При введении военного положения функции гражданского управления в данных населённых пунктах перейдут от Службы безопасности Украины к представителям армии.

«Чем предлагается заменить АТО? По сути — войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а оперативным штабом. Общее руководство оперативным штабом будет осуществлять президент как верховный главнокомандующий, по вопросам обороны также руководство осуществляет генштаб», — написал в Facebook член комитета Рады по нацбезопасности и обороне Дмитрий Тымчук.

Беспокойство у самой влиятельной политической силы Донецкой и Луганской областей — Оппозиционного блока — вызывает и пункт законопроекта, который предусматривает отмену выборов на территориях, где объявлено военное положение.

Киев перейдёт к войсковой операции: в ДНР и ЛНР отвергли предложение о реинтеграции Донбасса

AFP

Планы Киева по реинтеграции Донбасса прокомментировал полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин. «Чтобы говорить о том, что предлагается, должно быть доверие. После трёх лет войны словам (Киева. — RT) «давайте всё забудем, давайте всё будет дальше хорошо» в Донецкой и Луганской республиках не поверят. Поэтому такой вариант не рассматривается. Это не коррелирует с комплексом мер, предусмотренных Минскими соглашениями», — рассказал Пушилин в беседе с RT.

Также по теме
Киев перейдёт к войсковой операции: в ДНР и ЛНР отвергли предложение о реинтеграции Донбасса

За то АТО: как Порошенко препятствует сворачиванию силовой операции в Донбассе Президент Украины Пётр Порошенко выступил против прекращения силовой операции в Донбассе. При этом президент отметил, что стремится...

Похожее мнение высказал и представитель Луганской народной республики на Минских переговорах Владислав Дейнего. По его словам, Минские соглашения конкретно говорят об установлении банковской системы в интересах обеспечения выплат пенсий, оплаты коммунальных услуг, в том числе с использованием международных механизмов безналичных платежей.

«Украина полностью саботирует этот момент, а тут они говорят о каком-то дополнительном механизме в плане пенсий, взаимодействия с территориями и так далее. Это невозможно обеспечить, не выполняя упомянутую норму», — заявил Дайнего.

«Там (в Минских соглашениях. — RT) чётко прописано, что Украина должна делать. Она либо должна выполнять то, что подписала, либо отказаться от своих обязательств. Тогда будем искать другие варианты», — добавил полпред ЛНР.

Также о новом законопроекте высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что ещё нужно понять детали законопроекта.

«Вы знаете, что есть элементы реинтеграции Донбасса, которые зафиксированы в минских договорённостях. Нужно понять, насколько это всё учтено в этом документе, который разрабатывается», — заключил Песков.





http://russian.rt.com/ussr/article/401335-reintegraciya-donbassa-voennoe-polozhenie



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • За то АТО: как Порошенко препятствует сворачиванию силовой операции в Донба ... За то АТО: как Порошенко препятствует сворачиванию силовой операции в Донба ...
    Украина За то АТО: как Порошенко препятствует сворачиванию силовой операции в Донбассе 14 июня 2017, 23:50 Роман Тихонов За то АТО: как Порошенко препятствует сворачиванию силовой операции в

  • Порошенко исключил возможность прекращения АТО в Донбассе Порошенко исключил возможность прекращения АТО в Донбассе
    Президент Украины Петр Порошенко заявил что невозможно прекратить силовую операцию на юго-востоке страны, передает ...

  • Порошенко официально поддержал решение об отмене закона об особом статусе о ... Порошенко официально поддержал решение об отмене закона об особом статусе о ...
    О подписании президентом Украины сооветствующего указа 15 ноября сообщила пресс-служба главы государства. Порошенко подписал указ, согласно которому вводится в действие решение Совета национальной

  • СНБО рекомендует отменить закон об особом статусе Донбасса СНБО рекомендует отменить закон об особом статусе Донбасса
    Об этом 4 ноября сказал заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко, передаёт Korrespondent.net. Совет национальной безопасности и обороны решил рекомендовать президенту Украины внести на

  • Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса
    Сообщение пресс-службы президента Украины: «Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон „Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей“. Документ
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.