: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
•   » »  

Суд Днепра запретил «Союз советских офицеров»

Суд Днепра запретил «Союз советских офицеров»

Окружной административный суд Днепра принял решение о запрете общественной организации «Союз советских офицеров», изучив материалы и показания свидетелей о событиях марта 2014 года. Об этом сообщает Радио свобода.

По словам свидетельницы по делу Людмилы Кострюковой, в марте 2014 это общественное объединение «совершало действия, направленные на ликвидацию независимости Украины, призывало соседнее государство к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Они продолжали свою противоправную деятельность даже в мае 2017 года, когда 9 мая у памятника Генералу Пушкину угрожали женщинам с украинской символикой расправой путем насильственных действий», — добавила Кострюкова.

Другой свидетель Андрей Кулиш сказал, что следил за деятельностью «Союза советских офицеров» и его заявлениями. Он сообщил, что в марте 2014 года члены организации заявляли на митингах, что «ждут русскую освободительную армию».

Представители «Союза советских офицеров» не явились на судебное заседание.

Руководитель общественной организации Виктор Марченко в комментарии по телефону завил, что считает обвинения против союза необоснованными. Он признал, что поднимал у мэрии триколор весной 2014 года, но «в знак дружбы Украины и России», и добавил, что его оппоненты также использовали неукраинскую символику в виде флагов Евросоюза.

Сообщается, что истцом по этому делу выступило городское управление юстиции, ответчиком — общественная организация «Союз советских офицеров», которая обвинялась в призывах к свержению власти и пропаганде за Россию. Иск о запрете деятельности организации был зарегистрирован в июне 2014 года.

Ране глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Днепре трое полицйеских были отстранены от работы из-за событий 9 мая.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ГПУ: Украина потеряла более 1 трлн гривен в том числе из-за действий адмира ... ГПУ: Украина потеряла более 1 трлн гривен в том числе из-за действий адмира ...
    30 июня обвинительный акт относительно командующего Черноморским флотом России адмирала Александра Витко был направлен в суд для рассмотрения по сути

  • Миру нужен крепкий Европейский Союз, – Могерини Миру нужен крепкий Европейский Союз, – Могерини
    26 июня представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини призвала переосмыслить деятельность Европейского Союза. Об этом сообщается

  • В Киеве открыли памятник в честь советских ветеранов войны В Киеве открыли памятник в честь советских ветеранов войны
    Сегодня в киевском парке «Победа» открыли памятник «Люди Победы». Прототипами для памятника стали ныне живущие ветераны Великой Отечественной войны Герой Советского Союза летчик Иван Селифонов и

  • Аваков: «Днепра-1» возле «Укрнафты» нет Аваков: «Днепра-1» возле «Укрнафты» нет
    22 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал Украинской правде ситуацию возле здания ПАО «Укрнафта». Аваков заявил, что распространённые ранее данные о присутствии около

  • Создание организации «Русская Весна – Макеевка!» Создание организации «Русская Весна – Макеевка!»
    Array Сегодня в Донецкой Народной Республике в городе Макеевке прошло учредительное заседание общественной организации «Русская Весна – Макеевка».
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.