: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
«Перегузня» монеты выпустил Об этом, ГЭС, Климкин Украины должно прав заявил, На, Нагорном Минобороны Карабахе Армении Азербайджана, Русеф за что её не, Сирия, армия, выступят полуфинале представители нескольких спонсоры, газ, гражданского конференция поддержку общества мая, июля d'otages frederic (@fredveille) Rouvray, марс, на «Лиман» корабль флота как, на ВСУ повреждены домов по, на Гройсман снят его «будут, на США по для что, на месте полиции следственно-оперативная что, на по что из они, на результате погибли за автомобильном, на что будет Но Это, на что для Лукашенко по, на что из по их, на что по как Украины, начали участники акции на Михайловского, не что он по Трамп, не что по после теракта, нефтегаз, нефть, по ИГ США их районе, природа, прогремел взрыв, раскритиковал утечку американской разведки по, тэк, угрозы террористической, университета библиотека из на её, что на по США Сирии, что не блокады время том, что том, ядерного отработанного что топлива. хранилище

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

«Я, может быть, и рад, но не могу»: Трамп отдает санкции на откуп Конгрессу

  • Раздел: Новости, Политика » «Я, может быть, и рад, но не могу»: Трамп отдает санкции на откуп Конгрессу
«Я, может быть, и рад, но не могу»: Трамп отдает санкции на откуп Конгрессу

Фото: a katz / Shutterstock.com

Сенат США одобрил законопроект о расширении антироссийских санкций. В подготовленный документ вошли поправки, позволяющие Конгрессу блокировать любые попытки президента Соединенных Штатов Дональда Трапа ослабить ограничения в отношении Москвы.

Предложенные меры предполагают сокращение сроков предоставления финансовых средств российским нефтегазовым и банковским организациям. Кроме того, новые изменения могут негативно сказаться на горнодобывающей, металлургической, оборонной и ряде иных отечественных отраслей. Также проект закона позволяет расширить санкционный список другими секторами экономики, к которым ранее ограничения не применялись.
Отметим, инициативе Сената остается пройти рассмотрение в нижней палате Конгресса и получить одобрение у представителей администрации Белого дома. При этом последние к намерению продолжить обострение отношений с Москвой относятся сдержанно. Так, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выразив солидарность с коллегами, обвинивших Москву во «вмешательстве» в президентские выборы, в свою очередь, подчеркнул несвоевременность ужесточения ограничений. По мнению политика, отсутствие единства среди европейских сателлитов Вашингтона, призывающих Соединенные Штаты наладить сотрудничество с Кремлем, делает меры экономического воздействия неэффективными. Тем не менее, Конгресс намерен форсировать события и, по всей видимости, не только от большой нелюбви к российской экономике.

Как было сказано выше, в рассматриваемом документе присутствует дополнительный пункт, согласно которому урегулирование санкционного вопроса становится невозможным без одобрения законодательного органа США.
Напомним, в начале июля в немецком Гамбурге состоится 12-й саммит G-20, в рамках которого запланирована первая встреча Президента России Владимира Путина с американским коллегой. Принимая данное обстоятельство к сведению, можно предположить, что лоббируемый Сенатом законопроект выступает в роли страховочного варианта в преддверии ожидаемых переговоров Дональда Трампа с российским лидером.
Очевидно, в ближайшее время хозяину Белого дома придется сделать выбор: попытаться улучшить свои позиции внутри системы, отдав часть полномочий Конгрессу, или сохранить определенную независимость в выстраивании внешней политики с государством, играющим важную роль на международной арене и заблокировать документ. Ситуация такова, что господин Трамп похоже предпочтет первый вариант, о чем свидетельствует ряд обстоятельств.

Во-первых, продолжение внутриполитической борьбы с представителями законодательной власти может иметь для президента-миллиардера необратимые последствия, вспоминая итог правления Ричарда Никсона.
Во-вторых, рассматриваемый документ также предполагает введение новых санкций против Ирана. Ракетная программа Тегерана является предметом острой критики со стороны Дональда Трампа и членов Республиканской партии. Как отмечают политологи, привязка сюда антироссийских поправок является «политическим наперстничеством», которое позволяет конгрессменам, заинтересованным в принятии необходимых поправок, сэкономить время.

В-третьих, в случае уступки Дональд Трамп получает возможность переложить груз ответственности за ведение российско-американского санкционного диалога на Конгресс. Резюмируя, на предстоящей встрече с Владимиром Путиным в рамках данной темы американскому лидеру останется заучить фразу: «К сожалению, от меня мало что зависит». Возникает резонный вопрос: Насколько российской стороне интересен такой переговорщик?
Владимир Сергеев




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ФБР прослушивало разговоры советника Трампа с российским послом ФБР прослушивало разговоры советника Трампа с российским послом
    ФБР прослушивало разговоры посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка и советника избранного президента США Дональда ...

  • Трамп не может уехать в Москву Трамп не может уехать в Москву
    Кто только что не говорит про визит Дональда Трампа в Москву. Кто-то склоняется к тому, политика США так и не изменится, а кто-то все-таки видит перспективы в развитии отношений России и США.

  • Белый дом ответил на заявление Трампа о снятии санкций с России Белый дом ответил на заявление Трампа о снятии санкций с России
    Любая отмена санкций США в отношении России в одностороннем порядке является плохой идеей, заявил официальный представитель Белого дома Джо Эрнест.

  • Эксперт: Стабилизация на Украине не является целью санкций США Эксперт: Стабилизация на Украине не является целью санкций США
    Политолог, эксперт по российско-американским отношениям Виктор Олевич заявил, что санкционная политика Вашингтона не соответствует заявленной цели и, на самом деле, не связана с ситуацией на Украине.

  • Сенат США принял законопроект, который может помешать «ядерной сделке» с Ир ... Сенат США принял законопроект, который может помешать «ядерной сделке» с Ир ...
    Сенат США одобрил законопроект, обязывающий президента представлять любое соглашение с Ираном по ядерной проблеме на одобрение конгресса. За документ проголосовали 98 законодателей, против — только
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.