: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
«Перегузня» монеты выпустил Об этом, ГЭС, Климкин Украины должно прав заявил, На, Нагорном Минобороны Карабахе Армении Азербайджана, Русеф за что её не, Сирия, армия, выступят полуфинале представители нескольких спонсоры, газ, гражданского конференция поддержку общества мая, июля d'otages frederic (@fredveille) Rouvray, марс, на «Лиман» корабль флота как, на ВСУ повреждены домов по, на Гройсман снят его «будут, на США по для что, на месте полиции следственно-оперативная что, на по что из они, на результате погибли за автомобильном, на что будет Но Это, на что для Лукашенко по, на что из по их, на что по как Украины, начали участники акции на Михайловского, не что он по Трамп, не что по после теракта, нефтегаз, нефть, по ИГ США их районе, природа, прогремел взрыв, раскритиковал утечку американской разведки по, тэк, угрозы террористической, университета библиотека из на её, что на по США Сирии, что не блокады время том, что том, ядерного отработанного что топлива. хранилище

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2017 года

Министр обороны США Джеймс Мэттис поддерживает авиаудары американской коалиции по отрядам проправительственных сил в Сирии, так как, на его взгляд, эти действия являлись самообороной. С таким заявлением глава Пентагона выступил на слушаниях в сенатском Комитете по делам вооруженных сил Конгресса США, передает ТАСС.

«Это была самооборона. Командир на месте имел полномочия отдать приказ предпринять необходимые действия. Я это полностью поддерживаю», — сказал Мэттис.

 

Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд на прошлой неделе дважды обсуждал с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым ситуацию в Сирии.

«Я регулярно общаюсь с главой Генштаба России генералом Герасимовым. Я говорил с ним дважды на прошлой неделе с тем, чтобы гарантировать, что мы обеспечиваем безопасность нашего (США) персонала и наши возможности продолжать кампанию против «Исламского государства», — передает его слова ТАСС.

По его словам, сейчас Пентагону запрещено «прямое взаимодействие» с Минобороны России и ограничено только контактами по предотвращению конфликтов в Сирии. Эти ограничения может снять в случае необходимости министр обороны «в целях национальной безопасности».

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства за сутки зафиксировано 5 случаев стрельбы в провинциях: Дамаск – 4, Хама – 1.

Турецкой частью представительства зафиксировано 4 нарушения, из них в провинциях: Дараа – 1, Дамаск – 3.

Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГ.

В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведено 3 гуманитарные акции в городе Алеппо, местному населению выдано 3,6 т питьевой воды.

Гуманитарная помощь оказана 1130 чел. Всего проведено гуманитарных акций – 1339.

По линии ООН проведена 1 гуманитарная акция, в район города Дейр-Эз-Зор парашютным способом российской авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлен гуманитарный груз (продукты питания) общим весом – 21 т.

В течение суток подписано 1 соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1572.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 219.

Министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман объявил, что вопрос роли президента Сирии Башара Асада не встанет между Москвой и Дохой.

Политик в интервью «Ведомостям» подчеркнул, что Катар всегда поддерживает разговор с Россией, так как для решения сирийской проблемы необходимо «взаимодействовать со всеми сторонами».

Члены американского сената договорились об уточнении и дополнении антироссийских санкций. Как сообщает NBC News, ограничения коснутся добычи полезных ископаемых, металлургии, железнодорожных и грузовых перевозок.

Данные инициативы будут прикреплены к «находящемуся на рассмотрении законопроекту о санкциях против Ирана». В законе будут уточнены уже действующие санкции, а также добавлены новые. Известно, что поправки заденут лиц, причастных к поставкам оружия сирийским военным, проводящих кибератаки, нарушающих права человека, а также сотрудников российской разведки и оборонного сектора.

Сирия получила 225 тыс. тонн российской пшеницы в рамках договора о поставке 1,2 миллиона тонн зерна, заключённого в феврале 2017 года через государственного закупщика зерна.

«Пока мы получили в целом 225 тыс. тонн по договорам с шестью местными торговыми компаниями, вся пшеница — российская», — сообщил агентству Reuters  источник в правительстве.

Сирийское ведомство по переработке зерновых и торговле (Hoboob) в феврале подписало контракты с местными трейдерами на поставку 1,2 миллиона тонн российской пшеницы, второй раз с октября пытаясь заключить крупную сделку в области поставки зерна.

Власти Франции начали расследование в отношении франко-швейцарского цементного концерна LafargeHolcim по подозрению в финансировании террористической деятельности в Сирии и создания тем самым угрозы для жизни людей. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Официальный представитель LafargeHolcim, крупнейшей в мире компании в области производства цемента и строительных материалов, воздержался от комментариев по поводу этого сообщения, передает агентство.

 Ранее компания LafargeHolcim оказалась в центре скандала после того, как газета Le Monde сообщила о том, что предприятие перечисляло средства террористическим группировкам, в том числе «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в РФ). Как утверждало издание, филиал французской компании в Сирии вступил в контакт с боевиками ИГ в 2013-2014 годах, чтобы обеспечить функционирование своего завода по производству цемента на северо-востоке САР.

Представители трех групп сирийской оппозиции — «Московской», «Каирской» и «Эр-риядской» — 15-16 июня проведут в Женеве консультации.

Об этом сообщил ТАСС председатель «Московской» группы оппозиции Кадри Джамиль. «15-16 июня пройдут консультации одной общей технической группы из трех платформ оппозиции по вопросам конституции», — сказал он.

Джамиль уточнил, что консультации пройдут в рамках технического механизма по обсуждению принципов основного закона страны, созданного спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Новый раунд переговоров по урегулированию кризиса в Сирии с большой долей вероятности состоится в Астане в начале июля. После этого планируется проведение межсирийских переговоров в Женеве, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

«Сейчас этот вопрос обсуждается, но есть пожелание наших коллег, мусульманских партнеров, прежде всего, турок и иранцев, которые являются гарантами — может быть, сразу после Рамадана. В начале июля, скорее всего», — приводит РИА Новости слова дипломата.

«Потом все поедут в Астану. Думаю, что Женева будет сразу после. В ней работа идет», — отметил замглавы МИД России.

Вдова двоюродного брата президента Сирии Фатима Масуд Асад попросила убежища в Германии.

Алеппо.  Боевики обстреляли район «Проект 3000», в ответ Сирийская армия нанесла артудары по району Hamdania.

Боевики ИГ вновь атаковали позиции САА в районе н.п. Sheikh Hilal, у трассы Алеппо-Итрия.

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2017 года

В городе Аль-Баб идут переговоры между боевиками различных группировок о примирении.

На границе провинций Алеппо и Идлиб идут бои между курдскими формированиями и джихадистами. В частности атаке боевиков подверглись блокпосты SDF у города Basufan.

В ответ YPG и SDF внезапно атаковали н.п.  Дарат Изза, взяли трофеи и уничтожили, в числе прочих, четырех полевых командиров боевиков. В ходе последующей контратаки джихадисты отбили населенный пункт и сообщили о значительных потерях у SDF.

Отмечено боестолкновение у н.п. Al-Nawafiyah, расположенного к югу от Maskanah.

Курдские источники сообщают, что артиллерия Турции обстреливает н.п. Aun Dadat и Muhsinly, расположенные в районе города Манбидж.

Хомс. В провинцию ожидается прибытие 103-й бригады Республиканской гвардии САА. 

Во второй половине дня появились сообщения о взятии САА н.п. Арак и окружающих его  газовых и нефтяных месторождений.

Сирийская Арабская армия продолжает наступление к юго-востоку от Пальмиры, при поддержке ВКС РФ 5-м корпусом взят н.п. Bir Al-Badiah.

Наступление развивается в направлении насосной станции Т-3.

Сообщается, что боевики ИГ перебрасывают силы в район Пальмиры.

Дамаск. Боевики их Восточной Гуты, обстреляли минометными снарядами лагерь беженцев Аль-Вафидин в районе Дахият Аль-Межед, сообщает САНА.

Продолжаются боестолкновения в районе Hawsh Al-Dawahirah, ранее объявленного освобождённым.

Дараа. Боевики группировки «Аль-Фуркан» перебрасывают подкрепления в Дараа из провинции Кунейтра.

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2017 года

Сувейда. В городе Сувейда местные жители сожгли штаб-квартиру полиции из-за  задержания полицейскими активиста за права человека. Также сообщается, что атаке подверглось здание разведки ВВС САР.

Дейр-эз-Зор. Игиловцы вновь атаковали позиции САА, идут тяжелые бои в районе Al-Muwadifin.

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2017 года

ВВС САР нанесли авиаудары по выявленным целям югу от района Аль-Макабер вблизи поворота на Ас-Сарду, сообщает САНА.

Российские самолеты продолжают доставлять в осаждённый город гуманитарную помощь.

Авиация коалиции у города Дейр эз-Зор уничтожила пять резервуаров для хранения нефти, три скважины, тактическое транспортное средство и танк ИГ.

Ракка. «Tiger Forces» на западе провинции значительно продвинулись к юго-востоку от н.п. Maskanah, обойдя курдские силы, и очистили от Игиловцев н.п.: Rajm Askar, Bir Inbaj, Jub Abd Aziz, Al-Rusafa, Jub Abu Susa и Jub Ghanam.

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2017 года

Подразделения САА достигли трассы Ракка – Итрия.

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2017 года

Игиловцы атаковали САА у н.п. Bir Anbaj к югу от аэропорта Табка.

В Ракке идут бои за район Al-Sinaa, в западной части города, столкновения продолжаются в промышленном районе и в районе Hittin. 

В квартале Al-Sinaa курдскими бойцами обнаружена фабрика по производству SVBIED.

SDF освободили н.п. — Abu Qubia al-Sharqiyah, Jisr Hajjiyat и Al-Sahel. У н.п. Al-Sahel курдами захвачен Игиловский SVBIED вместе с водителем-смертником.

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2017 года

В настоящее время ИГ контролирует примерно 85% города.

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2017 года

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 20 тактических единиц, 21 боевую позицию и четыре транспортных средства ИГ.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Edgarpo
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.