: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Россия «где-то рядом», и с ней необходимо считаться, — американский историк

  • Раздел: Новости, Политика » Россия «где-то рядом», и с ней необходимо считаться, — американский историк

Россия «где-то рядом», и с ней необходимо считаться, — американский историк


Для безопасности и мировой стабильности США необходима Россия, которая будет находиться «внутри мирового порядка», считает американский историк Стивен Коткин.



По его мнению, попытка изолировать Россию провалилась, и американские выборы это подтвердили, показав, что Россия «где-то рядом», и с ней необходимо считаться.



На прошлой неделе в Сенате республиканец Ричард Бёрр спросил бывшего директора ФБР Джеймса Коми, были ли у него сомнения по поводу того, что Россия пыталась вмешаться в выборы в 2016 году. Коми, как пишет американский историк Стивен Коткин, ответил одним словом: «Нет».



Бывший директор ФБР добавил, что Россия «сделала это намеренно, изобретательно, с поразительными техническими усилиями», а также предупредил, что «они вернутся», «они идут за Америкой».



Владимир Путин, конечно же, «продолжает получать удовольствие» от нападения на американскую демократию. Но, как считает Коткин, у президента России была одна первостепенная задача: снять западные санкции.



Несмотря на то, что некоторые эксперты говорят о возрождении России, на самом деле президент Путин «не выигрывает» — у него «полоса невезения».



Его «бессовестное вторжение» на восток Украины сделало страну более прозападной, чем когда-либо с 1991 года.



«Непоколебимая российская поддержка сирийского мясника» Башара Асада принесла несущественные успехи. А расходы, как отмечает американский историк, «продолжают множиться». По некоторым оценкам, на «ненадёжную» Венесуэлу в 2015 году пришлась четверть экспорта российского оружия, предоставленного в основном в кредит. На прошлой неделе Россия не досчиталась $1 млрд в государственном бюджете.



Сенат США, скорее всего, не только не собирается снять санкции с России, но и усилит их, что станет для Путина, «мягко говоря, неприятным известием». Позиция сенаторов заключается в том, что Россия «должна заплатить значительную цену за кибервойну против США».



Целью Путина является сохранение его режима. В долгосрочной перспективе Россия надеется, что Запад «ослабнет или даже рухнет», и она этому поможет, уверен Стивен Коткин.



Путин «может быть легкомысленным» в стратегическом плане, если посмотреть на Сирию, Украину, Венесуэлу, но в тактическом — в частности, когда речь идёт о секретных операциях, — он «сообразительный».




Для безопасности и мировой стабильности США необходима Россия, которая будет находиться «внутри мирового порядка».




Предпринятая президентом Обамой политика изоляции провалилась. Вмешательство в выборы в 2016 году стало драматическим напоминанием о том, что Россия «где-то рядом», и с ней необходимо считаться. Политика выжидания «неизбежного» краха режима из-за экономических проблем — это непонимание того, как устроена Россия, пишет американский историк Стивен Коткин.



Читайте также: «Путин ввел на Донбасс войска якутов и испанцев», — ужас украинских пропагандистов (ФОТО)


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Путин: Россия должна стать лидером мировой технологической революции Путин: Россия должна стать лидером мировой технологической революции
    Россия уже много лет является лидером в ракетно-космической, оборонной, авиационной сфере деятельности. На ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что страна должна стать лучше в

  • Вашингтон заговорил о создании «второй Украины» Вашингтон заговорил о создании «второй Украины»
    Американский историк Стивен Коэн заявил, что идея отделения Донбасса от Украины перестает казаться многим политикам в Киеве и Вашингтоне слишком невероятной.

  • Американский профессор: В ответ на помощь России США всегда «беспардонно пр ... Американский профессор: В ответ на помощь России США всегда «беспардонно пр ...
    ​Президент РФ Владимир Путин не раз оказывал помощь США и всегда сдерживал свои обещания. Однако в ответ Вашингтон многократно предавал Россию и подрывал основы её безопасности. Если Белый дом так и

  • Американский историк: США и России нужен разговор на равных Американский историк: США и России нужен разговор на равных
    Холодная война в своё время закончилась потому, что Вашингтон и Москва признали друг друга равноправными партнёрами и договорились не вмешиваться в чужие сферы влияния. После развала СССР Америка

  • Обама: если Россия будет уважать суверенитет Украины, я первым предложу сня ... Обама: если Россия будет уважать суверенитет Украины, я первым предложу сня ...
    Об этом президент США сказал на пресс-конференции по итогам саммита G20 16 ноября, сообщает УНИАН. «У России есть возможность избрать другой путь, чтобы решить проблему Украины таким образом, когда
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.