: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо Aleppo from от для, Ас-Сувар на часть СДС Вечером, ГЭС, ИГ данным селения результате на, На, Парубий. Парубий не назвать Андрей, Порошенко Макрона во Эммануэля поздравил, СБУ «Всего, Сергей видео Бадюк Iframe на, Сирия, Украины что посольство Соболев могут, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, армия, газ, грн. что за Сейчас прим., из на для что говорит, марс, между военная курдами сирийцами западнее, на Клинтон Хиллари Трампа что, на США по для что, на Украина что Путин Ляшко., на году гривен. размере что, на от по систем для, на по что из они, на при для Ми-8АМТШ-ВА вертолета, на что Сирии по США, на что газа ГТС млрд, на что из по их, на что по как Украины, не «Антонов» году что из-за, не что Луценко аэропорту Франкфурта, нефтегаз, нефть, от по на границе Сирией, природа, тэк, что России на Вашингтон как, что на по США Сирии, что на по за ПАСЕ, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Приднестровье на грани гуманитарной катастрофы

Приднестровье на грани гуманитарной катастрофы

8 июня на круглом столе в Государственной Думе прошло обсуждение самых острых проблем Приднестровья. В дискуссии приняли участие депутаты Госдумы, члены Совфеда, представители министерств, делегации Молдовы и Приднестровской Молдавской республики (ПМР), а также члены Общественной палаты и эксперты.


Речь шла в первую очередь о грядущей гуманитарной катастрофе ПМР, вызванной действиями западного правительства Молдовы и Украины. И региону есть чего опасаться…


Сейчас положение Приднестровья незавидное. Эксперты прогнозируют дальнейшее обострение экономического положения страны.


Вина лежит на плечах Украины и правительства Молдовы, которые вместо урегулирования процесса фактически ведут подрывную, противоправную деятельность. Сегодня приднестровский процесс урегулирования проходит в формате «5+2»: Молдова и Приднестровье выступают как стороны конфликта; Россия, Украина и ОБСЕ — посредники; Евросоюз и США — наблюдатели.


И вот, 4 ноября 2015 года, Молдова и Украина подписали Протокол между пограничными и таможенными органами по контролю над «Кучурганом». Затем, 13 февраля этого года, страны подписали дорожную карту развития сотрудничества, в которое входит совместный таможенный контроль. При этом — ни одного делегата от Приднестровья!


Закончилось это закулисное безобразие тем, что 31 мая 2017 года Киев в одностороннем порядке запретил транзит через свою территорию продовольственных грузов, которые поступают в ПМР. Для маскировки используется риторика экономического характера, однако хитрый тандем напрямую финансируется Евросоюзом. Поэтому очевидно, что это в первую очередь рычаг для политического давления.


Правительство Молдовы делает всё, чтобы усложнить жизнь приднестровцев и довести ситуацию до гуманитарной катастрофы. Мечтающие о светлом европейском будущем молдавские депутаты ограничили полноценную работу пограничного железнодорожного перехода «Слободка-Колбасна», в том числе для провоза нефтепродуктов. Они не допускают импорт грузов в республику, блокируют участие автотранспорта Приднестровья в международном дорожном движении.


Кроме того, молдавское правительство упорно не признает документы и сертификаты ПМР, мешают полноценной работе мобильных операторов и поддерживают банковскую блокаду Приднестровья. Доходит до абсурда: гражданам ПМР элементарно мешают пересечь границу и задерживают по надуманным политическим мотивам.


Общие потери экономики ПМР только на первоначальном этапе могут составить не менее 23,3 млн долларов в год. Если блокада продолжится, цифра подскочит до 46 млн долларов.


«Действия властей Украины и правительства Молдовы создают очаг напряженности в Причерноморском регионе и подрывают миротворческие инициативы президента Молдавии Игоря Додона и лидера Приднестровья Вадима Красносельского», — подчеркнули участники круглого стола в Думе.


Чем все это обернется для Приднестровья? Ограничением внешнеэкономической деятельности, транспортной блокадой, рисками безопасности граждан.


Верховный Совет ПМР выразил обеспокоенность в связи с намеренным расшатыванием миротворческой миссии России, которая является главным гарантом безопасности всего региона.


Не будем забывать, что там проживают 200 тысяч граждан России и 100 тысяч граждан Украины. Если Киев или молдавское правительство внезапно решат разместить своих силовиков на границе с Приднестровьем, у республики не остается механизмов для предотвращения горячего конфликта — кроме России защитить людей будет некому.


Недавно ПМР попросила Россию признать свои документы, а в свою очередь республика обещает сделать наш триколор своим государственным флагом. В этой тяжелейшей ситуации граждане Приднестровья просят правительство России оказать необходимую социально-экономическую помощь, а Федеральное Собрание — поддержать миротворческие усилия лидеров России, Молдовы и Приднестровья.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Edgarpo
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина блокировала транзит грузов в Приднестровье Украина блокировала транзит грузов в Приднестровье
    Украина вводит запрет на транзит грузов в Приднестровье через свою территорию. Об этом сообщается на сайте президента ...

  • Молдавия просит НАТО помочь вывести российских военных из Приднестровья Молдавия просит НАТО помочь вывести российских военных из Приднестровья
    Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару попросил НАТО помочь вывести российских миротворцев из Зоны безопасности ...

  • Накануне было принято решение об усилении охраны жизненно важных объектов П ... Накануне было принято решение об усилении охраны жизненно важных объектов П ...
    Молдавская сторона заложила фундамент подрыва выполнения соглашения 1992 года. Речь идет о документе, подписанным Президентами Молдовы и России «О принципах урегулирования вооружённого конфликта в

  • Приднестровье ждет провокаций от Украины Приднестровье ждет провокаций от Украины
    К границе с Приднестровьем украинская сторона продолжает стягивать войска. Общая численность контингента к настоящему ...

  • Украинцев пугают военной угрозой со стороны Приднестровья Украинцев пугают военной угрозой со стороны Приднестровья
    Министр обороны Украины Степан Полторак предупредил украинцев о существовании "реальной" военной угрозы со стороны Приднестровья.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.