: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, ИГ южнее когда Джебель ат-Турда, Ливии берегов Хафтар на авианосец, Сирии что поставки США не, Сирия, армия, боевого патрулирования на условиях выходу, было, газ, за февраль гривен, комплекс ракетный Корсар можно неподвижных, марс, мая по Хомс ИГ Джебель, на Греции был ВВС самолёта, на ОБСЕ по Сайдик интервью, на Турции его году Гюлен, на Франции August по под, на время от могут ракетные, на от это, на по что из они, на район сентября бои двух, на российских что из Reuters, на что Украине млн ЕС, на что по Лукашенко президента, на что по как Украины, на что российских Украины из, не что по из было, не что то от для, нефтегаз, нефть, по на результате из со, по результате обстрелы еще том, полицией между националистами центре столкновениях, постановления отмене Верховной рассмотрение мая, природа, сторонников задержанных Сахалине на задержала, тэк, что не избили за рассказал, что не просто за российского, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Раскрыта связь Бильдербергского клуба с Катарским кризисом

  • Раздел: Новости, Политика » Раскрыта связь Бильдербергского клуба с Катарским кризисом
Раскрыта связь Бильдербергского клуба с Катарским кризисом

Прошло уже четыре дня с момента завершения в США саммита Бильдербергского клуба, однако, вопреки обычной практике таких секретных встреч, до сих пор в прессе не появилось ни одной утечки. Зато аккурат на следующий день в экономическом эпицентре Ближнего Востока грянул дипломатический скандал, вызревавший с момента визита Трампа в Эр-Рияд и Тель-Авив. Известный аналитик Тьерри Мейсан доказывает прямую связь между встречей Бильдербергов и катарским казусом.


Заседание Бильдербергской группы, первоначально организованной в качестве аналитического центра НАТО, стала ареной сложной дискуссии между сторонниками и противниками империализма на Ближнем Востоке. Главная интрига прошедшего саммита заключается в расколе между США и Великобританией, то есть внутри системообразующей англо-саксонской элиты, в вопросе использования терроризма на Ближнем Востоке.


Поэтому первый день работы Бильдербергского клуба был посвящен дебатам между сторонниками и противниками исламизма. ЦРУ и МИ-6, таким образом, попытались найти компромисс, чтобы сохранить главную цель НАТО – борьбу против России. Причем, раскол этот вызван приходом в Белый дом нового президента Дональда Трампа – выдвиженца из протекционистских кругов Америки.


Вашингтон выступает против обращения к терроризму, в то время как Лондон не намерен отказываться от такого эффективного инструмента для сохранения своего влияния на Ближнем Востоке. Об этом свидетельствует представительство американской администрации и Виндзоров на саммите в Шантильи. Раскол бильдербергеров подтверждает также экономист Валентин Катасонов, говоря об отсутствии единства группы в отношении санкций против России.


Чтобы понять привязку Бильдербергского клуба к Ближнему Востоку, необходимо вспомнить, как появился этот секретный центр. С самого начала его создания в 1954 году силами ЦРУ и МИ-6 он был частью натовского проекта «Гладио», направленного на сдерживание советского влияния в Европе после второй мировой войны. Ориентация на Ближний Восток возникла в конце 70-х годов в связи с приходом коммунистов к власти в Афганистане.


Напомним, что США тогда создали в Персидском заливе группу войск под названием «Центком», в то время как Бильдербергский клуб занялся поддержкой экстремистских движений на Ближнем Востоке. В частности, британский востоковед Бернард Льюис, консультировавший администрацию Джорджа Буша, предложил использовать «Братьев-мусульман» для свержения афганского правительства, а затем и вовсе расширить так называемую «войну за свободу» по всей Центральной Азии.


30 лет спустя этот сценарий будет запущен против Сирии, когда в 2008 году будущий представитель сирийской оппозиции Басма Кодмани и немецкий агент Фолькер Петерс обосновали для Запада умеренность «Братьев-мусульман» перед «суверенными экстремистами» Ирана и Сирии. Однако на прошедшем саммите в Шантильи мировая элита раскололась.


Представители администрации Трампа – советник по национальной безопасности генерал Макмастер и его эксперт Надя Шадлоув, идеолог борьбы с исламским радикализмом – выступили против использования исламизма. Происламистский проект со стороны США представляли экс-директор ЦРУ Джон Бреннан, его бывшие подчиненные Аврил Хайнс и Дэвид Коэн, отвечавший за финансирование терроризма, экс-главком Центкома Дэвид Петреус и миллиардер Генри Кравис, «неформальный казначей ИГ».


Сторонников исламизма от Европы делегировала Великобритания и Франция. Это британские силовики – экс-директор МИ-6 и давний покровитель «Братства», сэр Джон Сауэрс и бывший начальник штаба, подготовивший план наземного вторжения в Сирию, генерал Николас Хоутон. Для Франции – генерал Бенуа Пуга, бывший начальник Генштаба и командир спецназа в Сирии, и Бруно Тертрейс, неоконсервативный стратег департамента обороны.


Из расклада сил на саммите Бильдербергского клуба, а также текущей военной ситуации в Сирии, Тьерри Мейсан делает вывод о том, что Лондон готовит новую систему управления Ближнем Востоком. Вместо модели «Арабской весны» МИ-6 надеется создать новое соглашение, также основанное на политическом исламизме, с той разницей, что к «Братьям-мусульманам» будут приглашены Катар, Турция и… Иран. Об этом намекнул в своем выступлении на «Аль-Джазире» сам катарский шейх Тамим бен Хамад аль-Тани.


Именно поэтому Трамп, пытаясь упредить формирование нового альянса на Ближнем Востоке, предпринял в 20-х числах мая визит в Саудовскую Аравию, заплатив за её разрыв с «Братьями-мусульманами» 110 млрд долларов. А также объявил Иран врагом Америки и восстановил иранский сектор в ЦРУ, назначив его главой опытного разведчика Майкла Д’Андреа.


Однако в ответ коварный Альбион сделал рокировку по объединению «Братства» с хомейнистами, за что Иран незамедлительно получил серию терактов в самом центре своей столицы. Если новый британский проект будет реализован, то в хаотизации региона к суннито-шиитскому конфликту добавится ось «растущего политического ислама» в составе Тегерана, Дохи, Анкары, Идлиба, Бейрута и в сектора Газа.


В столь фатальные изменения верится с трудом, однако не надо забывать, что англичане имеют уникальный опыт закулисных игр в регионе, в ходе которых они проиграли лишь один раз – американцам после второй мировой войны. Единственное, что объединяет сегодня противников на Западе, это судьба «Исламского государства». По сообщению Мейсана, самопровозглашенный халиф уже отправил свой ультиматум на Даунинг-стрит и Елисейский дворец с требованием сохранить ИГ в регионе.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Что ждут от Дональда Трампа на Ближнем Востоке Что ждут от Дональда Трампа на Ближнем Востоке
    На Ближнем Востоке, как и во всём мире, избрание Дональда Трампа президентом США взволновало...

  • NI: Альянс России и Ирана живет желанием выдавить США с Ближнего Востока NI: Альянс России и Ирана живет желанием выдавить США с Ближнего Востока
    Как считают обозреватели National Interest, Вашингтону необходимо не допустить, чтобы новая ось Москва - Тегеран и дальше бросала вызов интересам Запада на Ближнем Востоке. При этом авторы статьи

  • Fox News: РФ незачем разрешение США, чтобы защищать свои интересы Fox News: РФ незачем разрешение США, чтобы защищать свои интересы
    Своим присутствием на Ближнем Востоке Россия демонстрирует готовность защищать своих союзников, а также укреплять собственное влияние в регионе, считает американский генерал-полковник в отставке и

  • Эксперт: Рост влияния ИГ на Ближнем Востоке последовал за американской окку ... Эксперт: Рост влияния ИГ на Ближнем Востоке последовал за американской окку ...
    Коалиция под руководством США вновь нанесла удары по позициям боевиков «Исламского государства» близ сирийских городов Аль-Асака и Кобани, а также иракских Мосула и Фалуджи. Однако авиаудары не

  • Возможно ли отсутствие Америки на Ближнем Востоке через 15 лет? ( Возможно ли отсутствие Америки на Ближнем Востоке через 15 лет? ("Aksam", ...
    При выходе из метро в Вашингтоне я увидела рекламу крупной канадской нефтяной компании, в которой говорилось: «Вам больше не нужно заниматься проблемами Ближнего Востока, канадская нефть предлагает
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.