: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2017 года


Администрация президента США Дональда Трампа настаивает, что Башар Асад должен уйти с поста главы Сирии, при этом в Арабской Республике должен сохраняться переходный период, заявил американский посол в Москве Джон Теффт.
Он указал, что в этом вопросе есть лишь одно отличие от позиции администрации экс-президента США Барака Обамы. Она заключается в согласии США на переходный период в Сирии.

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по военным сирийского правительства. Об этом сообщается на сайте центрального командования США. «Несмотря на предыдущие предупреждения, силы режима вошли в ранее согласованную зону деэскалации: более 60 солдат, используя танк, артиллерию, зенитное оружие, вооруженные автомобили», — говорится в заявлении.
В Вашингтоне подчеркнули, что они угрожали силам коалиции и ее партнерам, находящимся на базе Ат-Танф.
По данным центрального командования, коалиция сделала несколько предупреждений по линии деэскалации, прежде чем уничтожить две артиллерийские установки, зенитное оружие и нанести урон танку.

Еще один удар американских войск по проправительственным силам в Сирии — это начало открытого военного конфликта, которое Совбез ООН не может оставить без внимания, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Удар, нанесенный коалицией во главе с США, сенатор назвал «актом агрессии» и прямым вступлением коалиции в открытый военный конфликт в Сирии. «Россия немедленно поставит вопрос о внеочередном созыве Совбеза ООН», — заявил он.

При ударе международной коалиции во главе с США по проправительственным силам в Сирии погибли двое сирийских военных, 15 были ранены, сообщили представители САА.

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня. Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства за сутки зафиксировано 8 случаев стрельбы в провинциях: Дамаск – 5 и Латакия – 3.
Турецкой частью представительства зафиксировано 7 нарушений, из них в провинциях: Дараа – 3, Латакия – 1 и Дамаск – 3.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГ.
В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведено 3 гуманитарные акций в городе Алеппо, местному населению доставлено 3,6 т питьевой воды.
Гуманитарная помощь оказана 1130 чел. Всего проведено гуманитарных акций – 1311. За сутки российскими военными медиками оказана медицинская помощь – 225 чел.
По линии ООН проведены 3 гуманитарные акции: отправлено 2 гуманитарных конвоя из населенного пункта Эр-Рамта (Иордания) в населенные пункты Тель-Гехаб и Умм-Эль-Маатен провинции Дараа; в район города Дейр-Эз-Зор парашютным способом российской авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлен гуманитарный груз (продукты питания) общим весом – 21 т.
По линии МККК и САКП проведён 1 гуманитарный конвой из Алеппо в населенный пункт Африн провинции Алеппо.
В течение суток соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывалось. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 1547.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 219.

Неизвестный, вооружённый молотком, атаковал полицейский патруль у собора Нотр-Дам де Пари. Он напал на полицейского, крича «Это за Сирию!». Напарник патрульного открыл огонь, нападавший с двумя пулевыми ранениями доставлен в больницу. Как сообщили, он ранен в ногу, ранения не тяжелые. Как сообщает AFP со ссылкой на источники, нападавший называл себя «солдатом халифата». По данным Le Figaro, речь идет о французе алжирского происхождения.

В Дамаске будет открыт центр фонда «Русский мир». Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил посол Сирии в России ​Риад Хаддад.

 

Алеппо. «С освобождением Алеппо в город возвратились более 25 тыс. христиан различных конфессий — в период активных боевых действий нас насчитывалось несколько десятков», — сообщил настоятель Антиохийского православного храма св. пророка Илии в Алеппо отец Джабраил Азар, напомнив, что до войны здесь проживали около 150 тыс. христиан. Он отметил, что в старой части города от рук боевиков серьезно пострадали 13 древних церквей, некоторые из которых полностью уничтожены. За время пребывания в Алеппо террористы целенаправленно взрывали христианские святыни, а во время боев с правительственными войсками превращали храмы в долговременные огневые точки.
После освобождения города Мескена, Сирийская Арабская Армия продолжила наступление на востоке провинции. «Tiger Forces» освободили н.п.: Khirbet Mahsen, Khirbet Hasan, Bir Salba, Al Tarqawi, Al Salihiyah и Anz Bukadi.
Семь групп боевиков, базирующихся в северной части провинции объединились в «Блок Победы», в созданное объединение вошли «Faylaq Al-Sham», «Firqa Al-Safwah» и другие более мелкие группировки.
Отмечено боестолкновение боевиков ССА с отрядами SDF в районе Tall Rifat, к востоку от города Африн.

Идлиб. Самолеты Сирийских ВВС распространили листовки в Идлибе и Джиср Аш Шугуре с призывом к боевикам сдаваться.
На СВУ взорвался автомобиль боевиков «Хайят Тахрир Аль-Шам» (бывшая «Нусра»).

Хама. Правительственные силы продолжают теснить боевиков ИГ на востоке провинции с целью обезопасить основной маршрут поставок в Алеппо.
При поддержке авиации освобождены н.п. Расм Аль-Тенах, Аль-Максар и Аль-Шамали Таунс, расположенные к юго-востоку от н.п. Шейх Хилал.

Хомс. Боевики ИГ атаковали газовое месторождение Хайян, расположенное в 20 километрах к северо-западу от Пальмиры. При поддержке ВКС РФ атака была отбита, однако в районе нефтяных полей Пальмиры продолжаются бои.
Также боевиками ИГ была атакована трасса Хомс-Пальмира.
5-й армейский корпус САА взял высоты, расположенные к северо-востоку от Пальмиры и продолжил наступление к нефтяным полям у города Арак.


Дамаск. Самолет правительственных сил Сирии был сбит в 50 километрах к востоку от Дамаска, пилот — генерал-майор Камиль Смейта погиб.
Продолжаются бои в Восточной Гуте за Hawsh Al-Salhiyah. В городе Hawsh Al-Dawahra, правительственные силы подошли к окраинам кладбища и главной мечети города.
САА также продвинулась в округе Думейр, где от боевиков очищена господствующая высота Телль-аль-Абд, расположенная к юго-востоку от авиабазы Думейр.
Сводка событий в Сирии за 6 июня 2017 года

Дараа. В городе Дараа, боевики обстреляли квартал Аль-Кашеф, в результате чего пострадали 7 человек, из них 5 — женщины и дети, сообщает САНА.
ССА (FSA) объявила всеобщую мобилизацию для борьбы с правительственными войсками.

Дейр-эз-Зор. В городе Дейр-эз-Зор вторые сутки идут ожесточённые бои. Боевики ИГ пытаются прорваться в подконтрольные правительству кварталы с юго-запада.
Основные бои идут в районе дорожной развязки “Панорама” и окружающих её господствующих высот.
После атаки смертника САА оставлена первая линия обороны у развязки “Панорама”, правительственные войска организованно отошли ко второй линии обороны.
Игиловцами захвачено училище, идет бой за высоты Телль-Умм-Аббуд и Телль-СирияТел. К северу от дорожной развязки боевиками атакована высота Телль-Сануф.
Обороняющиеся части САА поддерживают ВКС РФ и ВВС Сирии.
В ходе атаки ИГ потеряло по меньшей мере 50 джихадистов убитыми и около 10 ранеными, включая высокопоставленного полевого командира – гражданина Бельгии.
По последним сообщениям, “Панорама”, высоты Телль-Сануф, Телль-Умм-Аббуд, Телль-СирияТел и Барук находятся под контролем САА. Боевики ИГ удерживают училище “Панорама” и прилегающие фермы. САА готовится к отражению нового штурма, сообщает ИА «Аль Масдар».
Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила 5 грузовиков для перевозки нефти, 4 нефтеперегонные установки и две нефтяные скважины ИГ.
У города Абу-Камаль – нефтяную скважину, четыре фронтальных погрузчика, четыре экскаватора и кран ИГ.

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2017 года

Ракка. В результате воздушных ударов международной коалиции под командованием США в Ракке погиб 21 мирный житель. Об этом сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR), передает DW. По данным правозащитной организации, в момент авиаудара местные жители пытались покинуть захваченный ИГ город по реке Евфрат.
В операции по освобождению города Ракка от ИГ участвуют подразделения Корпуса морской пехоты США и ударные вертолёты Apache. Об этом сообщил представитель Минобороны США Джефф Дэвис. По его словам, морские пехотинцы используют 155-миллиметровые гаубицы М777.
О начале штурма объявила пресс-служба международной коалиции по борьбе с ИГ, которую возглавляют США. Отмечается, что взятие Ракки будет проходить при поддержке коалиции
.

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2017 года

Турецкая армия вмешается в битву за Ракку, если Анкара решит, что развитие событий представляет угрозу ее интересам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьера Турции Бинали Йылдырыма.
Подразделения SDF вплотную подошли к Ракке с востока и запада.
От боевиков очищены Tall Harqalah и Al-Nora.
Игиловцы атаковали отряды SDF с помощью VBIED в районе пригорода Ракки — Al-Mashlab, очищенного от ИГ накануне.
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 18 тактических единиц, 12 боевых позиций, восемь машин, заминированный дом, склад оружия и подавила ещё одну тактическую единицу ИГ.

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2017 года




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:





  • Сводка событий в Сирии за 4 ноября 2016 года Сводка событий в Сирии за 4 ноября 2016 года
    В Алеппо прошла 10-часовая гуманитарная пауза, которая продлилась с 9:00 до 19:00. Хотя Москва и Дамаск объявили гумпаузу в Алеппо, помощь жителям не поступает, а насилие продолжается, заявил глава

  • Сводка событий в Сирии за 20 августа 2016 года Сводка событий в Сирии за 20 августа 2016 года
    В ближайшие полгода Турция активизирует свое участие в решении конфликта в Сирии, чтобы не допустить раздела страны по национальному признаку. Об этом заявил премьер Турции Бинали Йылдырым. «Мы будем
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.