: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
«Перегузня» монеты выпустил Об этом, ГЭС, Климкин Украины должно прав заявил, На, Нагорном Минобороны Карабахе Армении Азербайджана, Русеф за что её не, Сирия, армия, выступят полуфинале представители нескольких спонсоры, газ, гражданского конференция поддержку общества мая, июля d'otages frederic (@fredveille) Rouvray, марс, на «Лиман» корабль флота как, на ВСУ повреждены домов по, на Гройсман снят его «будут, на США по для что, на месте полиции следственно-оперативная что, на по что из они, на результате погибли за автомобильном, на что будет Но Это, на что для Лукашенко по, на что из по их, на что по как Украины, начали участники акции на Михайловского, не что он по Трамп, не что по после теракта, нефтегаз, нефть, по ИГ США их районе, природа, прогремел взрыв, раскритиковал утечку американской разведки по, тэк, угрозы террористической, университета библиотека из на её, что на по США Сирии, что не блокады время том, что том, ядерного отработанного что топлива. хранилище

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2017 года

Администрация президента США Дональда Трампа настаивает, что Башар Асад должен уйти с поста главы Сирии, при этом в Арабской Республике должен сохраняться переходный период, заявил американский посол в Москве Джон Теффт.
Он указал, что в этом вопросе есть лишь одно отличие от позиции администрации экс-президента США Барака Обамы. Она заключается в согласии США на переходный период в Сирии.

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по военным сирийского правительства. Об этом сообщается на сайте центрального командования США. «Несмотря на предыдущие предупреждения, силы режима вошли в ранее согласованную зону деэскалации: более 60 солдат, используя танк, артиллерию, зенитное оружие, вооруженные автомобили», — говорится в заявлении.
В Вашингтоне подчеркнули, что они угрожали силам коалиции и ее партнерам, находящимся на базе Ат-Танф.
По данным центрального командования, коалиция сделала несколько предупреждений по линии деэскалации, прежде чем уничтожить две артиллерийские установки, зенитное оружие и нанести урон танку.

Еще один удар американских войск по проправительственным силам в Сирии — это начало открытого военного конфликта, которое Совбез ООН не может оставить без внимания, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Удар, нанесенный коалицией во главе с США, сенатор назвал «актом агрессии» и прямым вступлением коалиции в открытый военный конфликт в Сирии. «Россия немедленно поставит вопрос о внеочередном созыве Совбеза ООН», — заявил он.

При ударе международной коалиции во главе с США по проправительственным силам в Сирии погибли двое сирийских военных, 15 были ранены, сообщили представители САА.

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня. Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства за сутки зафиксировано 8 случаев стрельбы в провинциях: Дамаск – 5 и Латакия – 3.
Турецкой частью представительства зафиксировано 7 нарушений, из них в провинциях: Дараа – 3, Латакия – 1 и Дамаск – 3.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГ.
В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведено 3 гуманитарные акций в городе Алеппо, местному населению доставлено 3,6 т питьевой воды.
Гуманитарная помощь оказана 1130 чел. Всего проведено гуманитарных акций – 1311. За сутки российскими военными медиками оказана медицинская помощь – 225 чел.
По линии ООН проведены 3 гуманитарные акции: отправлено 2 гуманитарных конвоя из населенного пункта Эр-Рамта (Иордания) в населенные пункты Тель-Гехаб и Умм-Эль-Маатен провинции Дараа; в район города Дейр-Эз-Зор парашютным способом российской авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлен гуманитарный груз (продукты питания) общим весом – 21 т.
По линии МККК и САКП проведён 1 гуманитарный конвой из Алеппо в населенный пункт Африн провинции Алеппо.
В течение суток соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывалось. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 1547.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 219.

Неизвестный, вооружённый молотком, атаковал полицейский патруль у собора Нотр-Дам де Пари. Он напал на полицейского, крича «Это за Сирию!». Напарник патрульного открыл огонь, нападавший с двумя пулевыми ранениями доставлен в больницу. Как сообщили, он ранен в ногу, ранения не тяжелые. Как сообщает AFP со ссылкой на источники, нападавший называл себя «солдатом халифата». По данным Le Figaro, речь идет о французе алжирского происхождения.

В Дамаске будет открыт центр фонда «Русский мир». Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил посол Сирии в России ​Риад Хаддад.

 

Алеппо. «С освобождением Алеппо в город возвратились более 25 тыс. христиан различных конфессий — в период активных боевых действий нас насчитывалось несколько десятков», — сообщил настоятель Антиохийского православного храма св. пророка Илии в Алеппо отец Джабраил Азар, напомнив, что до войны здесь проживали около 150 тыс. христиан. Он отметил, что в старой части города от рук боевиков серьезно пострадали 13 древних церквей, некоторые из которых полностью уничтожены. За время пребывания в Алеппо террористы целенаправленно взрывали христианские святыни, а во время боев с правительственными войсками превращали храмы в долговременные огневые точки.
После освобождения города Мескена, Сирийская Арабская Армия продолжила наступление на востоке провинции. «Tiger Forces» освободили н.п.: Khirbet Mahsen, Khirbet Hasan, Bir Salba, Al Tarqawi, Al Salihiyah и Anz Bukadi.
Семь групп боевиков, базирующихся в северной части провинции объединились в «Блок Победы», в созданное объединение вошли «Faylaq Al-Sham», «Firqa Al-Safwah» и другие более мелкие группировки.
Отмечено боестолкновение боевиков ССА с отрядами SDF в районе Tall Rifat, к востоку от города Африн.

Идлиб. Самолеты Сирийских ВВС распространили листовки в Идлибе и Джиср Аш Шугуре с призывом к боевикам сдаваться.
На СВУ взорвался автомобиль боевиков «Хайят Тахрир Аль-Шам» (бывшая «Нусра»).

Хама. Правительственные силы продолжают теснить боевиков ИГ на востоке провинции с целью обезопасить основной маршрут поставок в Алеппо.
При поддержке авиации освобождены н.п. Расм Аль-Тенах, Аль-Максар и Аль-Шамали Таунс, расположенные к юго-востоку от н.п. Шейх Хилал.

Хомс. Боевики ИГ атаковали газовое месторождение Хайян, расположенное в 20 километрах к северо-западу от Пальмиры. При поддержке ВКС РФ атака была отбита, однако в районе нефтяных полей Пальмиры продолжаются бои.
Также боевиками ИГ была атакована трасса Хомс-Пальмира.
5-й армейский корпус САА взял высоты, расположенные к северо-востоку от Пальмиры и продолжил наступление к нефтяным полям у города Арак.


Дамаск. Самолет правительственных сил Сирии был сбит в 50 километрах к востоку от Дамаска, пилот — генерал-майор Камиль Смейта погиб.
Продолжаются бои в Восточной Гуте за Hawsh Al-Salhiyah. В городе Hawsh Al-Dawahra, правительственные силы подошли к окраинам кладбища и главной мечети города.
САА также продвинулась в округе Думейр, где от боевиков очищена господствующая высота Телль-аль-Абд, расположенная к юго-востоку от авиабазы Думейр.
Сводка событий в Сирии за 6 июня 2017 года

Дараа. В городе Дараа, боевики обстреляли квартал Аль-Кашеф, в результате чего пострадали 7 человек, из них 5 — женщины и дети, сообщает САНА.
ССА (FSA) объявила всеобщую мобилизацию для борьбы с правительственными войсками.

Дейр-эз-Зор. В городе Дейр-эз-Зор вторые сутки идут ожесточённые бои. Боевики ИГ пытаются прорваться в подконтрольные правительству кварталы с юго-запада.
Основные бои идут в районе дорожной развязки “Панорама” и окружающих её господствующих высот.
После атаки смертника САА оставлена первая линия обороны у развязки “Панорама”, правительственные войска организованно отошли ко второй линии обороны.
Игиловцами захвачено училище, идет бой за высоты Телль-Умм-Аббуд и Телль-СирияТел. К северу от дорожной развязки боевиками атакована высота Телль-Сануф.
Обороняющиеся части САА поддерживают ВКС РФ и ВВС Сирии.
В ходе атаки ИГ потеряло по меньшей мере 50 джихадистов убитыми и около 10 ранеными, включая высокопоставленного полевого командира – гражданина Бельгии.
По последним сообщениям, “Панорама”, высоты Телль-Сануф, Телль-Умм-Аббуд, Телль-СирияТел и Барук находятся под контролем САА. Боевики ИГ удерживают училище “Панорама” и прилегающие фермы. САА готовится к отражению нового штурма, сообщает ИА «Аль Масдар».
Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила 5 грузовиков для перевозки нефти, 4 нефтеперегонные установки и две нефтяные скважины ИГ.
У города Абу-Камаль – нефтяную скважину, четыре фронтальных погрузчика, четыре экскаватора и кран ИГ.

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2017 года

Ракка. В результате воздушных ударов международной коалиции под командованием США в Ракке погиб 21 мирный житель. Об этом сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR), передает DW. По данным правозащитной организации, в момент авиаудара местные жители пытались покинуть захваченный ИГ город по реке Евфрат.
В операции по освобождению города Ракка от ИГ участвуют подразделения Корпуса морской пехоты США и ударные вертолёты Apache. Об этом сообщил представитель Минобороны США Джефф Дэвис. По его словам, морские пехотинцы используют 155-миллиметровые гаубицы М777.
О начале штурма объявила пресс-служба международной коалиции по борьбе с ИГ, которую возглавляют США. Отмечается, что взятие Ракки будет проходить при поддержке коалиции
.

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2017 года

Турецкая армия вмешается в битву за Ракку, если Анкара решит, что развитие событий представляет угрозу ее интересам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьера Турции Бинали Йылдырыма.
Подразделения SDF вплотную подошли к Ракке с востока и запада.
От боевиков очищены Tall Harqalah и Al-Nora.
Игиловцы атаковали отряды SDF с помощью VBIED в районе пригорода Ракки — Al-Mashlab, очищенного от ИГ накануне.
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 18 тактических единиц, 12 боевых позиций, восемь машин, заминированный дом, склад оружия и подавила ещё одну тактическую единицу ИГ.

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2017 года






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:





  • Сводка событий в Сирии за 4 ноября 2016 года Сводка событий в Сирии за 4 ноября 2016 года
    В Алеппо прошла 10-часовая гуманитарная пауза, которая продлилась с 9:00 до 19:00. Хотя Москва и Дамаск объявили гумпаузу в Алеппо, помощь жителям не поступает, а насилие продолжается, заявил глава

  • Сводка событий в Сирии за 20 августа 2016 года Сводка событий в Сирии за 20 августа 2016 года
    В ближайшие полгода Турция активизирует свое участие в решении конфликта в Сирии, чтобы не допустить раздела страны по национальному признаку. Об этом заявил премьер Турции Бинали Йылдырым. «Мы будем
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.