: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, F/A-18C разбился ВМС на Калифорнии., ГЭС, Мхарде марта под на провинции, На, Сирия, Украины что посольство Соболев могут, армия, военной полиции управления готовность Главного, выступят полуфинале представители нескольких спонсоры, газ, из полиции. жителей ромской чтобы, июля (@CNNTURK_ENG) Türk Erdoğan Турции, марс, на США по для что, на все что 18.00 только, на гривен что по государственных, на между что Абэ мы, на по что из они, на принятия въезды Киев движение, на февраля по года от, на что НАТО мы Столтенберг, на что бомбы части хвостовой, на что из по их, на что по из несколько, на что по как Украины, не деньги будет Приватбанка. этом, не что Трамп это за, не это что из для, нефтегаз, нефть, по сирийской удара что США, природа, российского Донецке военного доказательством на, тысяч против на по или, тэк, что на по США Сирии, что не Минсоцполитики глава Розенко., что не Саакашвили он по, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Чешский дипломат пугает ЕС украинской катастрофой

Чешский дипломат пугает ЕС украинской катастрофой

Фото: Seita / shutterstock.com

Накануне правительство Чешской республики окончательно отказалось принимать мигрантов с Ближнего Востока даже под угрозой европейских санкций. Чехия не хочет видеть у себя мусульман, но захочет ли она видеть миллионы украинцев? Экс-посол республики на Украине и в России Ярослав Башта призвал власти обратить внимание на катастрофичную ситуацию на Украине и уже сейчас готовиться принимать миллионы украинских мигрантов.

Миграционный кризис в Европе вряд ли закончится в ближайшее время, но если Греция и Италия находятся на достаточном удалении от Чехии, что позволяет республике относительно безболезненно его пережить, то Украина для Праги несет большую угрозу.
Бывший посол в России и на Украине Ярослав Башта в интервью изданию Parlamentní Listy призывает правительство Чехии и европейских чиновников обратить внимание на фактический распад Украины во всех смыслах. По его словам, Киев упустил момент для мирной федерализации, а нынешняя политика жесткой централизации и ущемления прав национальных меньшинств привела к тому, что Украина сейчас имеет напряженные отношения со всеми своими соседями.
Что произойдет, если ситуация на Украине и дальше будет развиваться по сценарию ухудшение, если конфликты на национальной почве будут только обостряться, а обществе продолжит радикализироваться? В условиях гражданской войны и глубочайшего экономического кризиса Киев делает ставку именно на радикалов. Но если есть активные украинские радикалы, то неизбежно появятся и силы, противостоящие им. Как это произошло в 2014 году на Донбассе, так же произойдет и в других регионах страны, где компактно проживают те же венгры, поляки, белорусы, румыны и молдаване.
Уже сейчас в случае резкого ухудшения экономической ситуации страну готовы покинуть 60% молодых украинцев. Куда они отправятся? Часть поедет в Россию, но львиная доля побежит в поисках лучшей доли в Европу, так как безвизовый режим и границы, по сути, открыты. И Ярослав Башта призывает европейцев уже сейчас готовиться к очередной миграционной катастрофе, так как нынешнее развитие событий на Украине делает этот катастрофичный сценарий весьма вероятным.
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Чешские работодатели просят упростить процедуру найма украинцев Чешские работодатели просят упростить процедуру найма украинцев
    Чешские работодатели призвали правительство в Праге упростить процедуру найма иностранной рабочей силы из Украины. Об…

  • Брексит может вернуть трудовых мигрантов на родину Брексит может вернуть трудовых мигрантов на родину
    Украинцы могут лишиться своих рабочих мест в Европе из-за Брексит, - об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

  • Для Украины, что Клинтон, что Трамп. Методы разные - результат один! Для Украины, что Клинтон, что Трамп. Методы разные - результат один!
    Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер в интервью изданию «Сегодня ЮА» на дипломатическом языке объяснил, что Украине не стоит ожидать помощи США в ближайшее время. Украинские журналисты, любители

  • Президент Чехии: Яценюк хочет продолжения войны на Донбассе Президент Чехии: Яценюк хочет продолжения войны на Донбассе
    Президент Чехии Милош Земан назвал главу украинского кабмина Арсения Яценюка "премьером войны" и заявил о том, что большинство чехов дезинформировано о ситуации на Украине.

  • Министр иностранных дел Чехии призвал украинцев отстранить олигархов от вла ... Министр иностранных дел Чехии призвал украинцев отстранить олигархов от вла ...
    Министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек сделал заявление, которое можно расценивать не иначе как призыв к новому майдану на Украине.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.