: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.05.2017 (фото, видео). Обновляется

  • Раздел: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.05.2017 (фото, видео). Обновляется

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


Карта военных действий в Донбассе за 20 мая


19:15 ВСУ бьют по территории ДНР

Поступают сообщения о возобновлении обстрелов Новоазовского района.  ВСУ применяют стрелковое оружие и минометы при обстреле  н.п. Коминтерново и Саханки.  


18:10 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ХОРОШЕЕ, ЛОЗОВОЕ, АЛМАЗНОЕ, ФРУНЗЕ, СЛАВЯНОСЕРБСК и КАЛИНОВКА. ВСУ при обстрелах применяли минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СТО СОРОК ШЕСТЬ мин и снарядов.

Руководство Украины продолжает прибегать к услугам дорогостоящих иностранных наемников в зоне «АТО». Нашей разведкой установлено, что в населенный пункт ВАЛУЙСКОЕ, Станично-Луганского района, в зону ответственности 14 бригады ВУС прибыли ТРИДЦАТЬ человек грузинских наемников.

Мы вновь получаем сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ. Так, 19 мая около 19:30, в 1 батальоне 24 отдельной механизированной бригады ВСУ между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим товарищам. В результате стрельбы ТРОЕ военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. По данному факту проводится внутреннее расследование. Доклад в вышестоящее командование не прошел.

Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности Республики первоочередное внимание.

Наша главная задача – это мирное урегулирование конфликта на Донбассе и выполнение Минских соглашений при полном соблюдении условий режима прекращения огня.


17:05 Небоевые потери ВСУ: пьяный боец открыл огонь по сослуживцам

Пьяный боец 24-й отдельной бригады ВСУ открыл огонь из автомата по троим сослуживцам, нанеся им ранения разной степени тяжести. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подполковник констатировал, что Народная милиция продолжает получать сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ.

«Так, 19 мая около 19:30, в первом батальоне 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим товарищам», — сообщил он.

«В результате стрельбы трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. По данному факту проводится внутреннее расследование. Доклад в вышестоящее командование не прошел», — добавил Марочко. 


16:20 Ситуация на линии соприкосновения

По информации местных жителей

«Донецк -Партизанский, слушаем. По звукам- немного дальше Григорьевки,  падает  в районе улицы Листопрокатчиков».

«Прошла серия мощных прилетов в районе Донецк-Северный. Прилеты смещаются к Путиловке».

«Макеевка: Гвардейка прилеты в р-не 8/8. Очень громко грохочет, ложатся где-то недалеко».

«Пастуховка, очень громко слышим плюсы «.


15:35 Сводка от Эдуарда Басурина на 21 мая 2017 года


14:55 Военнослужащие ВСУ выпустили по территории Республики почти 146 боеприпасов

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, военнослужащие Украины за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 146 боеприпасов. 

«Всего по территории Республики было выпущено 146 мин и снарядов. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Хорошее, Лозовое, Алмазное, Фрунзе, Славяносербск и Калиновка», — уточнил подполковник. — ВСУ при обстрелах применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, БМП, АГС и стрелковое оружие». 


14:25 Грузинские наемники прибыли для организации диверсий

ВСУ перебросили в прифронтовое село Валуйское Станично-Луганского района отряд грузинских наемников. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нашей разведкой установлено, что в населенный пункт Валуйское, Станично-Луганского района, в зону ответственности 14-й бригады ВУС прибыли 30 человек грузинских наемников», — отметил подполковник.

Ранее Марочко заявлял, что инструкторы из США в районе Лисичанска обучают киевских силовиков проведению диверсий в местах массового скопления людей.


14:03 Силовики Украины за сутки  выпустили более 400 мин и артиллерийских снарядов по Донецку

Украинские силовики выпустили более 400 мин и артиллерийских снарядов по Донецку и близлежащим населенным пунктам. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении с позиций 72 отдельной механизированной бригады и 55 отдельной артиллерийской бригады по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Макеевка, Кировскому и Петровскому районам Донецка, а также аэропорту выпущено 107 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 16 танковых выстрелов и 336 мин различного калибра»», – сказал он.


13:10 В ДНР сообщили о гибели одного военнослужащего

Военнослужащий Вооруженных сил ДНР погиб в результате обстрела позиций Республики со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов наших позиций погиб один военнослужащий ДНР», – сказал он.


12:50 Промзона Авдеевки, май 2017

Военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР Михаил Андроник провел сутки на передовых позициях армии ДНР в районе промзоны Авдеевки и зафиксировал интенсивный артиллерийский обстрел со стороны ВСУ и применение зажигательных боеприпасов украинской стороной.


11:40 В Макеевке повреждены три дома, газопровод и линии электропередач

За минувшие сутки в результате обстрелов Донецка и Макеевки со стороны ВСУ пострадали два человека. Об этом сообщил представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики. «Вчера в результате обстрела автостанции ранения получили два мирных жителя. У одного из них осколочное ранение теменной области, у второго ранение правой ноги с переломом. Также в Червоногвардейском районе Макеевки были повреждены три дома по улице Чижевского, 23, 25, 31, газовая труба местного значения и линия электропередач, в результате чего обесточен один многоквартирный жилой дом », – сказали в командовании.

10:50  Танки украинцев продолжают превращаться в металлоломом под Донецком

Пару дней назад ополченцы и ВСУ схлестнулись в скоротечном бою близ Ясиноватой.  На этом коротком ролике украинский патриот, воюющий на Донбассе, снял остатки от техники бригады. На видео видны 2 танка Т64, на которых не осталось живого места. Военнослужащие ДНР лишили 36-ю отдельную бригаду морской пехоты еще двух единиц техники.

Видео: Line Front


10:30 Силовики Украины 44 раза за сутки нарушили режим тишины

 17 населенных пунктов Республики подверглись обстрелам со стороны ВСУ за минувшие сутки. Украинские силовики  44 раза нарушили режим прекращения огня, сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 44 раза нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 17 населенных пунктов Республики», – сказали в командовании. Украинские силовики применяли артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие».


9:25 Память не сотрешь!

Как бы не старались киевские власти заставить жителей Донбасса забыть о своих предках, предать свои идеи, ничего у них не получается. Память не сотрешь. И жители восставшего против бесчинств последователей Бандеры региона хорошо помнят с чего все начиналось.

видео ГТРК ЛНР


9:10 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 21 мая 2017 год


9:00 ЛНР: Оперативная сводка за сутки с 20 мая на 21 мая


За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, БМП, СПГ, АГС и стрелковое оружие, передает пресс-служба оборонноно ведомства.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. КАЛИНОВО, ХОРОШЕЕ, ФРУНЗЕ, ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО.

В 10.45 20.05 МО 120 мм (5 мин), СПГ (7 выстрелов), СО – с направления ТРОИЦКОЕ  в направлении КАЛИНОВО.

В 18.05 20.05 БМП-2, АГС (29 выстрелов) – с направления КРЫМСКОЕ  в направлении ХОРОШЕЕ.

В 19.15 20.05 МО 120 мм (10 мин), МО 82 мм (20 мин), СПГ (3 выстрела), АГС – с направления КРЫМСКОЕ  в направлении ФРУНЗЕ.

В 20.30 20.05 МО 120 мм (12 мин) – с направления НОВОЗВАНОВКА   в направлении КАЛИНОВО.

В 21.30 20.05 СПГ (18 выстрелов), АГС, СО – с направления СВЕТЛОДАРСКОЕ   в направлении ЛОЗОВОЕ.

В 22.08 20.05 МО 120 мм (14 мин), СПГ (2 выстрела) – с направления ТРОИЦКОЕ  в направлении КАЛИНОВО.

В 00.20 21.05 МО 120 мм (8 мин) – с направления НОВОЗВАНОВКА в направлении КАЛИНОВО.

В 00.55 21.05 БМП-1 (8 выстрелов) – с направления ЛУГАНСКОЕ  в направлении ЛОГВИНОВО.

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.    




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:





  • Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 года Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 года
    В очередной раз подвергся обстрелу пункт размещения российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в поселке Александровка на западной окраине

  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
    За прошедшие сутки почти 700 раз украинские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР – сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Миномёты
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.