: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо Aleppo from от для, ГЭС, На, РФ будет Путин президентом что, Сирия, армия, газ, года августа Сенцовым со, его что по не журналисты, коалиции человек результате авиаударов погибли, марс, на НАТО что по Столтенберг, на США батальон контингента человек., на США по для что, на для войны что это, на до С-400 других дежурство, на по что Ирана как, на по что из они, на территории ИГ двух что, на участие Астане севере Сирии, на что авианосца авианосец корабли, на что из по их, на что по как Украины, на что по как помощь, не что Луценко аэропорту Франкфурта, не что его как будет, нефтегаз, нефть, от по на границе Сирией, по что на Донецкой Луганской, природа, ратификации документ ЕС ассоциации об, тэк, убили, что США России дипломат Макфола, что на МИД режима это, что на по США Сирии, что на по за ПАСЕ, что на севере они Сирии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Унять «бешеного пса»: СМИ США рассказал о противоречиях Трампа с главой Пентагона

  • Раздел: Новости, Политика » Унять «бешеного пса»: СМИ США рассказал о противоречиях Трампа с главой Пентагона
Унять «бешеного пса»: СМИ США рассказал о противоречиях Трампа с главой Пентагона


Мнение министра обороны США Джеймса Мэттиса во многих вопросах расходится с позицией главы государства, который вряд ли будет терпеть подобное своеволие подчиненного слишком долго, пишут на сайте Foreign Policy журналисты Майка Зенко и Дженнифер Уилсон.



Дональд Трамп пошел дальше большинства президентов и предоставил министру обороны Джеймсу Мэттису, получившему в армейских кругах прозвище «Бешеный пес», практически неограниченные полномочия в военной сфере.



Сам президент использует полномочия Верховного главнокомандующего лишь для того, чтобы одобрять решения, принятые Пентагоном, говорится в статье.



Можно было ожидать, что взамен министр, по крайней мере, не будет открыто противоречить позиции Верховного главнокомандующего в вопросах военной стратегии государства. Однако в реальности их высказывания по многим вопросам часто не совпадают.



Например, если для Трампа угрозой для США является «радикальный исламский терроризм», то для Мэттиса — «террористы, порочащие ислам», отмечают авторы статьи.




Трамп неоднократно публично ставил под сомнение важность НАТО, называя альянс «устаревшим» и требуя от стран-членов повышения оборонных расходов.




Например, в марте президент написал в Twitter, что Германия «должна» США за оборону страны. Хотя Мэттис и поддерживал традиционные для властей США призывы к повышению военных расходов европейских союзников, он не поддержал президента в намерении принудить тех платить Вашингтону напрямую, напоминают авторы.



Другими вопросами, по которым мнение министра обороны расходится со взглядами его начальника, является отношение к нормам международного права, в частности применению пыток.




Если Трамп в ходе предвыборной кампании выступал за использование пыток по отношению к террористам, то Мэттис всегда был противником подобных методов получения информации.




Как ни странно, Трамп в этом вопросе также уступил своему подчиненному, пишут Зенко и Уилсон.



Проблема в том, что разногласия между президентом и министром обороны порождают неопределенность у союзников США и в самом Вашингтоне, где многие военные ведут себя так, будто Верховного главнокомандующего вовсе не существует, говорится в статье.



Как бы высоко Трамп ни ценил опыт и профессионализм Мэттиса, министр обороны рискует быть уволенным после сколь-нибудь серьезного промаха — что в условиях боевых действий в Ираке, Сирии, Афганистане весьма вероятно. А подобный шаг президента может иметь значительные негативные последствия для Соединенных Штатов, заключают авторы статьи.



Читайте также: Украинские операторы связи начали блокировать российские сайты


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Как Трамп меняет ближневосточную политику США Как Трамп меняет ближневосточную политику США
    Старший советник президента США Джаред Кушнер совершил рабочую поездку в Ирак.

  • Дональд Трамп стал посмешищем в сети Дональд Трамп стал посмешищем в сети
    45-й президент США Дональд Трамп стал посмешищем в сети. Подобного звания он добился, написав свой первый твит (сообщение в одной популярной социальной сети) как главы государства с ошибкой.

  • Трамп встретился с главным евроскептиком Британии (ФОТО) Трамп встретился с главным евроскептиком Британии (ФОТО)
    Трамп встретился с Фараджем в Нью-Йорке.

  • Дональд Трамп отозвал аккредитацию на освещение свой кампании у Washington  ... Дональд Трамп отозвал аккредитацию на освещение свой кампании у Washington ...
    Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп отозвал аккредитацию на освещение своей избирательной кампании у газеты Washington Post. Причиной стала публикация под заголовком «Дональд Трамп
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.